Свой на Aqa.ru, Советник
|
калиевая подкормка. сульфат калия или хлорид калия? (страница 3) |
Уважаемые форумчане, какая соль предпочтительнее для подкормки калием? Вот уже около года я применяю KCl (10 мл концентрированного соляного раствора на 100 л аквариумной воды раз в неделю после 20-30% подмены воды на свежую. На результаты такого применения не жалуюсь (состояние растений меня удовлетворяет и ... удивляет). В связи с этим вопрос такой. Куда же деваются ионы хлора? Они ведь со временем должны накапливаться в аквариумной воде. Я понимаю, мы все столовую соль в той или иной степени едим, но куда же растениям столько хлора? Или же ионы хлора рекомбинируют в молекулу и испаряются постепенно... но тогда бы давно все погибло в аквариуме? Или хлор (сульфат) какие-то нерастворимые осадки образует? |
|
#730794 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
paln1спасибо, но дело в том что я перестаралась с сифонкой и подменой. В грунте нет мути совсем. Я так понимаю, мне теперь совсем не сифонить с месяц, а может и больше. |
|
#785859 |
|
Посетитель
108
14 года |
|
Будьте добры, поясните пожалуйста .......... как я понял калий надо вносить раз в неделю после 20-30% подмены воды, а как быть если у меня нет возможности (тобиш некуда нет ц. слива) за раз выливать большой объем воды и я подмениваю через день вечером 7-8%, подскажите плиз как в этом случае мне вносить калий |
|
#796229 |
Завсегдатай
|
|
Разделите недельную дозу на 3 части и вносите после подмены, я вообще вношу ежедневно |
|
#796572 |
Посетитель
108
14 года |
|
сообщение Maksus Подскажите, а как тогда понимать .......... некоторые пишут что не могут растворить сульфат калия, а у меня все до безобразия наоборот .......... купил сульфат калия 45% (желтый пакет), стал растворять в литре воды, засыпал уже грамм 400, а он все растворяется и растворяется ...... эт сколько-ж надо его сыпать что-б получить насыщенный раствор ....... может содержание самого калия как такового в пакете очень мало или я че не так понял Изменено 1.4.09 автор Tochka842 |
|
#796724 |
Малёк
28
14 года |
|
Pomogite, ja noviciok. Rastenija v akve vigliadiat skazem tak "doxlinko" Dumala malo sveta, pri postojannom osvesceniji (krome noci), nacali rosti vodorosli. Svet prislos umnesit. Vodorosli propali. a rasteniaj dalse "doxlinkije" scas v forume nacitala cto lozat glinu pod korni. Vot nadelala sarikov, lepiosek -susu. Testi vodi poka ne delala. Znaju cto voda miagkaja. |
|
#796903 |
|
Посетитель
108
14 года |
|
сообщение roman1967 А по подробнее можно ........ какая концентрация, по сколько вносите и как поживает травка |
|
#796968 |
Завсегдатай
|
|
Я вношу ежедневно Раствор №1 http://www.aquaplant... |
|
#797288 |
Посетитель
108
14 года |
|
roman1967 Понял, спасибо |
|
#797313 |
|
Посетитель
|
|
прочитал ветку, пошарился по поисковику. Но, все равно остались вопросы. |
|
#851462 |
Завсегдатай
|
|
Martin При комнатной температуре максимальная растворимость чистого сульфата калия в воде 110г/л, так что все растворится Если 50 г растворить в 500мл воды, то при внесении 10мл на 100л воды получим концентрацию калия 4,486мл/л Если ежедневно вносить 11мл этого р-ра на 350 литров, получим минимальную рекомендованную дозу Калия 9,87мг/л в неделю Изменено 7.6.09 автор roman1967 |
|
#851536 |
Посетитель
|
|
roman1967 Спасибо большое за пояснение. минимальная рекомендованная доза Калия 9,87мг/л в неделю. А какая максимальная доза калия в неделю? Я понимаю, что надо смотреть по траве. Но, есть же наверно недельный придел? 50 г растворить в 500мл воды. По моим подсчетам, получается 500 мл раствора хватит только на 45 дней. При том, что я купил 50гр почти за 10? чистого сульфата калия, годовая порция получается по деньгам не малая. (в год 80?) Сколько примерно стоит в России чистый сульфат калия? (думаю, может проще в России купить) |
|
#851571 |
|
Завсегдатай
|
|
Некоторые доводят до 30мг/л |
|
#851594 |
Посетитель
|
|
А вот у меня возник вот какой вопрос: Кто нибудь пробовал использовать калия-хлорид (который для инъекций)? |
|
#1052659 |
Малёк
|
|
сообщение kvasoff без проблем можете исползовать, он там чище чем достаточно |
|
#1053567 |
|
Посетитель
|
|
rcl ну значит будем пробовать |
|
#1053629 |
Посетитель
|
|
kvasoff Калия хлорид раствор для инъекций содержит 4% собственно хлорида калия калия и 33% глюкозы!!! Думаю, что вносить в аквариум сахар в больших количествах мягко говоря не очень полезно. Думайте сами. |
|
#1053651 |
Посетитель
|
|
Вопрос конечно глупый, но все же задам а можно как нибудь энту самую глюкозу удалить из этого раствора |
|
#1053908 |
|
Посетитель
|
|
kvasoff Я таких способов не знаю |
|
#1053938 |
Малёк
|
|
Maksus небуду спорить, но у меня есть 10% хлорид калия для инъекций , на котором написан состав - 1оо гр KCL и дистилированная вода до 1000 мл... про глюкозу ни слова.... Изменено 16.2.10 автор rcl |
|
#1054058 |
Посетитель
|
|
rcl мне попался раствор с глюкозой((( а кто производитель вашего раствора? |
|
#1054268 |
|
Посетитель
|
|
roman1967Обращаюсь к вам за консультацией, т. к. в химии не сильна. Насыпала в банку 2л. 20 стол. ложет Калия хлорида (садовый) потом долила воды до 2 л. Процедила всю эту бяку и осталось у меня 1800мл раствора. Скажите сколько лить мне в акву этого раствора? Подменя два раза в неделю 20 и 30%. Боюсь потравить живность. Первый раз шприцем отмерила 15 мл. ( в выходной при подмене), второй раз 10 мл. ( во вторник при подмене). Может кто то еще соображает, подскажите плиз! Изменено 17.2.10 автор Мира3103 |
|
#1054271 |
Малёк
|
|
сообщение kvasoff Potassium chloride Fresenius 10% |
|
#1054449 |
Малёк
|
Хлористый калий разных цветов? (страница 3) |
#2421218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МгерКак природное ископаемое, хлорид калия (смесь с хлоридом натрия - сильвивит) бывает сильно загрязнён чем-то красным. Наверно, трёхвалентное железо. Поэтому часто огородные удобрения красноваты. |
|
#2421235 |
Малёк
|
|
#2421337 |