Завсегдатай
|
Калиевая селитра БХЗ с микроэлементами - маркетинг? (страница 4) |
Коллеги, в течение 1 года и 3 месяцев пользовался самомесами макро, микро по рецепту Ермолаева: Получается я в течение года подавал микроэлементы в составе НИТРАТОВ + дозировал микроэлементы отдельно. В блоге описано - это микросамомесы по Ермолаеву, и Аквамикс, и Гумат 7 Йод, и сейчас уже месяц - Цитовит. Блииин! Все откладываю в сторонку и судорожно начинаю в Excel считать концентрации. И у меня получается, что при моей максимальной дозе 1,29 мл на мои 30 л воды концентрации микро в селитре БХЗ мизерные: 1,5-2% от того, что я вношу по рецепту "МИКРО Ермолаева". Кроме цинка - его 13%. На картинке колонки справа: голубая - то, что я вношу по МИКРО Ермолаева, желтая - то, что в составе селитры. Вопрос: зачем тогда вообще выпускать "обогащенную селитру", если в ней концентрации микроэлементов настолько незначительные? Это маркетинг? Или я ошибся в расчетах? |
|
#3138437 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3141362 |
|
Модератор , Советник
|
|
ODmitry Про крайней мере можно предположить, что калий там действительно есть. |
|
#3141365 |
Посетитель
|
|
HedinЯ высмотрел подачу жидкого 1,75 мл на 100 литров 1 раз в неделю. Подаю примерно половину от этой дозы. Изменено 12.3.24 автор Ильдар Вятич |
|
#3141368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Измеренные значения радиоактивности пакета калийной селитры (БХЗ) соответствуют средним показаниям радиоактивности для солей калия присутствующих на планете Земля. При этом, радиоактивное излучение от пакета калийной селитры примерно в 5 раз превышает радиоактивный фон в месте измерения. |
|
#3141506 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Российские и международные стандарты предусматривают определенные нормы радиации. Считается, что при воздействии на организм человека они не смогут нанести вреда. Норма радиации в микрорентген в час – 50 (0,5 микрозиверт в час). При этом также отмечается, что не более 0,2 мкЗв в час (20 микрорентген в час) – это максимально безопасный уровень облучения человеческого организма при условии, что радиационный фон входит в диапазон нормальных показателей, поэтому норму радиации даже в этом случае можно назвать условной. Блин... Пожалуй, надо снести из дому эту селитру куда-нибудь в бункер. |
|
#3141507 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Сейчас только нашёл тему - 5 лет назад обсуждали практически те же вопросы (про микроэлементы в калийной селитре, про садовые и чистые реактивы). И даже участники практически те же. Калиевая селитра (буйские удобрения) И никто не возмутился, что опять та же тема. Ребята, вы все боты? Алиса? ChatGPT? |
|
#3141512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Тема похожая, да, она у меня в "золотых" закладках. Но сейчас вопросы немного другие. 1. Пять лет назад в калийную селитру не добавляли микроэлементы. 2. Радиоактивность калийных удобрений тогда не обсуждали. Sergey PAT_A В современной концепции науки не существует безопасного уровня радиации. Считается, что любой уровень радиации опасен. |
|
#3141517 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Просто надо соответственно аккуратно обращаться с калийными удобрениями. Существуют три вида радиоактивного распада: α-распад, β-распад, γ-распад. Вики. У изотопа калий-40 β-распад, это электроны, бета-частицы хорошо задерживаются одеждой, поэтому опасность представляют, в первую очередь, при попадании на кожу или внутрь организма. |
|
#3141518 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Калиевая селитра (буйские удобрения) |
|
#3141520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A К 2021 году я как раз надолго выпал из жизни. И у меня этот момент не отложился в голове. А как раз на рубеже 2020 и 2021 года и поменяли рецептуру. Но всё предыдущее обсуждение относится к калийной селитре без микроэлементов. Так что я не ошибся. 2024 - 5 = 2019. Пять лет назад микроэлементы не добавляли. Изменено 12.3.24 автор MTumanov |
|
#3141533 Нравится Sergey PAT_A
|