Посетитель
|
Калий (страница 2) |
Тема уже поднималась и не раз (не мной), но разобраться так и несмог. |
|
#1615676 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Хотел услышать мнение по источнику калия в акве. |
|
#1977727 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
Sebbb Всем привет! пытаюсь разобраться с самомесными УДо подскажите из этих ингредиентов можно замесить МАКРО, и Калий [img]http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/K_sulf.html[/img] [img]http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Kalnit.html[/img] Изменено 16.12.15 автор larin_va |
|
#2162075 |
Посетитель
|
|
Меня эта тема тоже волнует. Эхи стали совсем дырявые. Нашел в цветомагазе сульфат калия К2О:50,5 |
|
#2448392 |
Посетитель
|
|
ДингоНормальный калий это K2O 54%, K 44,9%.98% чиста.Использую эту формулу. |
|
#2448401 |
Посетитель
|
|
Все же жду ответ. Самодельное удо обойдется мне в 160 руб и бу за 1 кг сульфат калия К2О:50,5 .
В аквамагазе 250 гр готового удо калия - в 350 руб. 1 - как бы хочется самому что-нибудь сляпать. 2 - но не хочется ошибиться... и переплачивать. Изменено 5.1.18 автор SergiouSSan |
|
#2448418 |
|
Завсегдатай
|
|
SergiouSSan Я не специалист по садовому сульфату калия, но раз уж народ молчит... Старайтесь покупать производителя "буйские удобрения", они наиболее подходящие для акваримистов. Дозировки тут обсуждались очень много раз, воспользуйтесь поиском, мне за Вас искать лениво. Самый простой метод очистки, растворить в горячей воде, отстоять (двое-трое суток), слить прозрачный раствор, остальное выкинуть. Прозрачный раствор еще раз или два отфильтровать. Повторюсь я не особо разбираюсь в садовых удобрениях, мой опыт с ними всегда отрицательный (по моим меркам) |
|
#2449095 Нравится SergiouSSan
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовый брать гранулированный и без всяческих добавок. Брать с содержанием К2О не менее 50%.Если содержание меньше, то это отходы металлургии и очистить его невозможно. |
|
#2449138 |
Посетитель
|
|
#2449229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не за что. Только будьте с калием осторожны.Передоз не менее опасен, чем недостаток. |
|
#2449384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да там кроме поташа целый букет в виде магния, натрия и прочих довесков. У меня после попытки кристаллизовать 1 кг этого продукта получилось грамм 100 соли NaCl. |
|
#2469136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну тогда лучше хч или на крайний случай садовый в гранулах. |
|
#2469341 |
Малёк
|
|
Hedin Купил в цветочном магазине сульфат калия, на пакете на писано K2O не менее 50 %. Замесил 240гр. на 1 л. Отстоял сутки, процедил. Решил ради интереса проверить по тестам на фосфат и нитрат ( так как в аквариуме сейчас с этим проблема , чтобы не налить лишнего). Нитраты показали 2,5 мг./л , фосфаты больше десяти! Вот теперь думаю, откуда там фосфаты, когда про них нечего не указано. Делал на дистиллированной воде. |
|
#2471446 |
|
Завсегдатай
|
|
#2471451 |
Малёк
|
|
#2471454 |
Завсегдатай
|
|
gryz Поймите правильно, в садовых удобрениях может оказаться все что угодно. Если вы закажете реактивы по почте, то посылка обойдется дополнительно рублей в 200-300 (доставка по почте), но это раз и на всегда решит все Ваши проблемы. По своему примеру: 1) Покупал садовый медный купорос. Простейший анализ показал, что самого медного купороса там оказалось примерно 30%, остальное примеси. 2) Покупал садовый молибдат аммония. Простейший анализ показал, что молибдата аммония там нет вообще. 3) Раньше, покупал раза 4-ре садовый сульфат калия. Не говоря даже про осадок, я нарывался на щелочной состав, странных цветовых оттенков и прочее прочее.. Просто.. закажите по почте в хим реактивах.. Вы больше потратите денег, в поисках нормального садового калия |
|
#2471458 |
|
Малёк
|
|
#2471460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, прежде чем применять садовые средства, их обязательно стоит проверить. Иначе такого наворотите! |
|
#2471513 |
Новичок
6
7 года |
|
Ребят |
|
#2481480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем дня Вопрос: Рискнуть намешать этот сульфат или не стоит рисковать? Изменено 26.3.18 автор katafot |
|
#2481935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну попробуйте растворить. Если цвет не станет коричневым, то можно лить. В противном случае чистить от железа. |
|
#2482200 |
Модератор , Советник
|
|
katafot 40% K2O - это как-то очень мало обещано. Если это гранулы, то скорее всего вам результат не понравится. Я вообще не понимаю, из чего их сейчас делают. Раньше, кстати, удавалось купить относительно приличный садовый кристаллический сульфат калия. Теперь он пропал. Лучше не мучиться и купить в хиреактивах. |
|
#2482230 Нравится Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
#2482233 |
Завсегдатай
|
|
Я лью всё садовое. Всё растёт. Есть конечно вопросы и буду то же покупаь в хим реактивах. но пока лью. Ужегод лью. та к чтоесли не растёт категорически что то не то не удо или удо из магазина садоводов совсем уж полное овно. Я лью Буйские |
|
#2482234 |