Посетитель
|
Калий (страница 3) |
Тема уже поднималась и не раз (не мной), но разобраться так и несмог. |
|
#1615676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
progman Ищите водорастворимый, а не под перекопку при внесении в почву. Или - в химреактивы за чистым. |
|
#2482241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2482243 |
Модератор , Советник
|
|
katafot Боюсь, что даже и это не совсем так . |
|
#2482246 |
Постоянный посетитель
|
|
#2482273 Нравится katafot, Vadim_chik
|
Постоянный посетитель
|
|
#2482430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2482437 |
Постоянный посетитель
|
|
#2482439 |
Завсегдатай
|
|
rik473 Описание просто прекрасное для садового калия. Фирма ФАСКО, как я понял.. Очень даже заинтересовало.. Если подвернется обязательно посмотрю katafot Это не сульфат калия, впрочем не важно. А почему не хотите купить в хим-реактивах? В результате Ваших поисков, больше денег потратите. И да, судя по словам rik473, сульфат калия от фирмы ФАСКО просто великолепный.. для садового разумеетсяч |
|
#2482442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2482444 |
Завсегдатай
|
|
katafot Что бы в итоге у Вас не получилось, отправьте это на дачу! Еще раз хочу заострить Ваше внимание. Прислушайтесь к совету rik473, раз уж Вам так хочется садовый купить. |
|
#2482448 |
Постоянный посетитель
|
|
katafot без вспышки на листе A4 со вспышкой в растворе 250мл воды 4 полных шприца по 2мл(~3мл) - весов нет, поэтому так меряю. по ссылке больше фото(чтоб "портянками" не забивать) https://yadi.sk/d/ID... Изменено 28.3.18 автор rik473 |
|
#2482453 Нравится katafot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2482454 Нравится Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
#2482455 |
Постоянный посетитель
|
|
#2482456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Если только производителем при фасовке )) покупалось удобрение в хозяйственном, в 2015-16г. чтоб по ссылке выше не ходить - продублирую здесь фото моё Изменено 28.3.18 автор rik473 |
|
#2482460 |
Завсегдатай
|
|
rik473 Поздравляю с находкой. Похоже на то, что в садовых магазинах появился сульфат калия достойный внимания. Вот есть у меня сульфат калия Х.Ч. Но если такой попадется, обязательно куплю, хотя бы из любопытства.. Очень заинтересовало Вот только год покупки реально снижает ценность ))) Продается ли на сегодняшний день что нибудь подобное? |
|
#2482462 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Продается сейчас такой или нет (или что-то подобное)- не подскажу.Сейчас действительно можно ожидать от производителей всё что угодно. Ради интереса заскочу на выходных в тот же магазин(обычный хозяйственный в частном секторе, где в продаже от карандашей до лопат), посмотрю, куплю, как я понимаю срока годности у него нет. Добавлю: И как раньше до меня не дошло - "Фаско+" не является производителем, он только фасует.Производитель в данной упаковке ЗАО"Метахим". Извиняюсь, если кого то ввел в заблуждение. теперь точно проверять надо. Изменено 28.3.18 автор rik473 |
|
#2482465 Нравится katafot, Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
rik473 Какая нам разница? ) Если в таких упаковках продается такой калий, лично я не побрезгую его в аквариум лить. Нафига тогда мне заказывать его по почте с хим-реактивов, если найду у себя в городе такой? В течении недели поищу у себя в городе.. PS Но честно говоря, грызут сомнения, что найду PPS И да, за наводку спасибо |
|
#2482476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Сохраню для истории эту фразу Вот какой у меня: Производитель тот же |
|
#2482498 |
Новичок
6
7 года |
|
Я у себя во всех ТРЕХ магазинах глянул Везде групные грязнобелые гранулы. |
|
#2482501 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Вот ты ежик то.. Если у тебя такого же качества, то почему нет. Тот, что тут рекламировали (буйские удобрения), я пробовал... Я перемазался, испоганил кучу фильтров, мою траву закрутило.. Я больше не хотел на эти грабли наступать ) Ты лучше выложи фото самого калия... Сразу станет видно. А еще раствори и покажи фото раствора |
|
#2482503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нерастворимый в гранулах это тоже очень неплохой продукт. Нерастворим только гипс, а калий легко уходит в воду. На литр воды 240 грамм гранул и постоять сутки-трое. Потом фильтрация или отстаивание. Получаем чистого K2SO4 110 гр в литре. Самого калия 55 грамм. |
|
#2482507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik На тебе еще: Засыпаем "горячо любимый" гранулят от Нов-Агро и заливаем водой Кипятим с помешиванием пару-тройку часов или до посинения себя любимого Нерастворимый осадок Цедим Можно замерить рН Ждем неделю до выпадения осадка Цедим еще раз, НЕ ВЗБАЛТЫВАЯ осадок! Пользуемся, как добавкой к нитрату и фосфату калия |
|
#2482516 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel По поводу ТВОЕГО сульфата калия.. мне проще зайти на сайт хим-реактивов, купить и дождаться когда придет по почте. Мне не придется ничего отстаивать, фильтровать. И я не осуждаю твой калий, просто я не люблю грязь не известного состава А тот калий, что мы обсуждали выше, похоже требует только однократной фильтрации.. Без возни и грязи.. И опять же, сначала куплю, проверю и только потом сделаю окончательный вывод.. Изменено 28.3.18 автор Vadim_chik |
|
#2482523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим, нужно проверить пш, как делает Константин. Либо по деревенски налить электролита. Кристаллы то вроде нормальные, а реакция на кислоту может быть неадекватна. |
|
#2482525 |