Посетитель
|
Калий (страница 4) |
Тема уже поднималась и не раз (не мной), но разобраться так и несмог. |
|
#1615676 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Открою тебе маленький секрет.. Показания рН он сделал специально для меня.. Помнит наш разговор в личке, вот и сделал. За что конечно спасибо Вот раствор сульфата калия категории Х.Ч Изменено 28.3.18 автор Vadim_chik |
|
#2482529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Да!!! Еще год назад сделал, но молчал... Vadim_chik А у меня и такое есть, только по своей траве разницы между садовым и ЧДА я не вижу Продолжу про водорастворимый: Засыпаем-заливаем Растворяем Цедим Измеряем при желании Пользуемся Hedin Это - рН раствора NPK, а не раствора сульфата калия. Плюсом к нему у меня те же нитрат и монофосфат калия Изменено 28.3.18 автор Daxel Vadim_chik |
|
#2482545 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Ну выглядит все прекрасно.. Но я с этим возиться не буду.. )) Просто не хочу ) Я полностью верю твоим словам, но я не могу.. Это касается не только сульфата калия, у меня эта фишка касается ВСЕХ реактивов.. Вот тот , что выложил rik473 кажется чистым.. При этом я знаю, что у тебя отличный аквариум, хорошо растет трава.. но не могу я себя пересилить.. Считай, что это уже на уровне паранойи. |
|
#2482550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Это - водорастворимый, как и у меня. У них производитель один и тот же. Фасовщики разные. Посмотри фотки внимательно. Производителя видно. А на моем еще и написано, что водорастворимый. Специально крупным планом снимал, чтобы ты свои глаза не напрягал Проверь. На фото пакетов с гранулами написано - "Под перекопку". Только читать не хотим Гранулы - смесь сульфата калия с другими солями. Возможно, как Женя заметил, кальций. Лично я думаю, что еще и магний. Кстати, Буйский выпускает калий-магнезию. Только явно пишет об этом на упаковке - % калия и % магния. |
|
#2482556 |
Завсегдатай
|
|
#2482557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2482558 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Да пойми ты.. Мне наплевать на упаковку )) Сравни свой порошок, желтого цвета и его.. белый.. Сравни свой раствор и его.. |
|
#2482560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik А давай еще EХIFы сравним. Мало ли, хвостошоп там какой затесался... )) Про то, что партии удобрений разные, просто забудем |
|
#2482562 Нравится rik473
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel А зачем ему хвостошопить? )) Daxel Неа )) Не забудем )) Твой нужно отстаивать, он желтый )) А я точно знаю, что сульфат калия не желтый! Я (и ты тоже) знаю как выглядит чистый сульфат калия.. Тот, судя по фото, можно предположить, что чистый.. А о чем мы говорим? Я же не отрицаю, что твой нормальный, я знаю, что ты за своим аквариумом следишь и фигню лить туда не любишь )) Я же тебе признался, что это именно я не смогу его использовать.. А упаковкам я уже давно не верю, мне даже недавно цинк прислали из хим-реактивов такой, что цинка там почти не оказалось )) По этому верю я только тому, что вижу и могу проанализировать.. PS если есть возможность, в не фильтрованный раствор можешь сунуть щелочи и сказать, что произойдет с желтым окрасом? |
|
#2482568 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, но мой раствор уже отфильтрованный, тот что добавляю в аквариум.Цвет порошка отличается конечно, но после фильтрации одинаковый.(Гипс, мел, добавки "не той системы"). |
|
#2482572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik На, перечитай: rik473 Непонятно? Осадок ПОСЛЕ фильтрации. Перед желтым я белый покупал того же производителя. Фоток нет. Не думал, что ты им такое значение придаешь. Да и не было еще тебя тогда на форуме |
|
#2482573 |
|
Завсегдатай
|
|
rik473 Да я помню, но я помню и то, что по Вашим словам, было достаточно отфильтровать кофейным фильтром.. Тот калий, что я пробовал (буйские удобрения) вообще никакой фильтр не мог отфильтровать... только после отстаивания на сутки-двое |
|
#2482575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2482576 |
Завсегдатай
|
|
#2482577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Нет, я хочу сказать, что производитель один, а партии разные. Партии разные - разный состав. Снимки сделаны в разных условиях. Это и визуально видно. |
|
#2482578 |
Завсегдатай
|
|
#2482579 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Да, после фильтрации.Примерно через пару дней появляется. Но тут возможно моя вина есть - фильтр-пакет при фильтрации об стенки банки постукиваю чтоб быстрее раствор шел. |
|
#2482580 |
|
Завсегдатай
|
|
#2482582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rik473 Нет тут Вашей вины. У моего белого, из предыдущей покупки, тоже осадок выпадал через некоторое время (для Вадима) ПОСЛЕ фильтрации |
|
#2482583 |
Завсегдатай
|
|
#2482584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik "Окрас" отфильтровывается обычным бумажным фильтром. Ты считаешь, что он растворен в воде? |
|
#2482586 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Я ничего не считаю, я хочу понять что дает окрас. Если это железо, то сода его тут же вывалит в осадок. Так называемая качественная реакция |
|
#2482590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Вес бумажного лабораторного фильтра, и фильтров с прокаленными осадками садовых водорастворимого и гранулированного сульфата калия по фотке выше: Это - числа, а числа от цвета не зависят. У меня красненькие |
|
#2482594 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Я не понимаю, прошу одно, а ты мне другое.. Впечатление на меня хочешь произвести? Зачем? Только наоборот можешь испортить, хотя и подозреваю, что тебе на это наплевать |
|
#2482596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Зачем? Очередной "пунктик на садовые удобрения"? Еще раз повторю, осадок отфильтровывается механически, без всякой соды. Vadim_chik На осадок? Да, наплевать Ты сам понимаешь, что просишь? Осадить содой выпавший осадок. Это как вообще? По твоей ссылке: Ионы железа (III) в растворе... Какие ионы в нерастворимом в воде осадке? |
|
#2482597 |