Посетитель
|
Калий (страница 8) |
Тема уже поднималась и не раз (не мной), но разобраться так и несмог. |
|
#1615676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou45 г на литр калия или K2SO4 ? Дешевле купить соль и месить самому, если уж припёрло. Теперь считайте, сколько нужно вносить на ваш объём.Но сразу предупрежу об ещё одной неприятности. С начала всё может получится очень неплохо. Но потом калий начнёт скапливаться и станет хуже чем было. Это неоднократно отмечалось коллегами. |
|
#2960126 Нравится Алдан, Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
Hedin Написали, что калия. Да я массированные подмены делаю, больше половины сливаю раз в неделю. Но буду смотреть по растениям конечно. |
|
#2960146 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2960152 Нравится Gra Crysis, Understandyou
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Водоканал мне ответил. Как я понимаю, калия для содержания растений в аквариуме у Вас маловато, его должно быть в десять раз больше... от 5 до 10 мг/л. При сильном освещении, может быть и 20 мг/л. По поводу натрия... Возможно, у Вас немаленькое содержание данного элемента. Однако, я не встречал нигде жёстких указаний, для аквариума, по этому вопросу. Сам использую осмос с водопроводом. ___ Александр |
|
#2960254 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#3023972 Нравится Alkor
|
|
На премодерации
|
|
Калий сернокислый ЧДА, по такому же рецепту разбавлять? |
|
#3024036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Лично я разбавляю 55 г на 500 мл. Добавляю по 12 мл на 400 л воды трижды в неделю. У меня вода: осмос + водопровод, GH - 6, KH - 4. ___ Александр |
|
#3024037 Нравится Understandyou
|
Постоянный посетитель
|
|
#3024042 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
#3024045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouВай дарагоой! Там много ещё чего интересного. Хороший форум, но жаль что Олег его временно прикрыл, очень жаль. Политика, мать её! |
|
#3024049 Нравится Understandyou, Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouвот полный перечень всех калькуляторов, работает. Хоть и форум закрыли от нас) https://aquariymist.... HedinВот туда бы добавить нитрат кальция (кальций есть, но нет пересчета, сколько даст кальция), магния шик просто был бы, где бы такой найти калькулятор. У Божкова нет этих тоже элементов в макро. С химией к сожалению на вы) Пора бы уже приложение на андроиде выпустить в массы со всем этим. Изменено 3.8.22 автор Gra Crysis |
|
#3024050 |
|
На премодерации
|
|
500 г. калия чда за 180 р. купил. |
|
#3024097 |
Завсегдатай
|
|
#3024100 |
На премодерации
|
|
#3024107 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou Раньше брался из самомеса нитрата калия и монофосфата калия. Там калия вагон. Для водопровода наверное гуд, а для осмоса смерть. |
|
#3024109 |
На премодерации
|
|
DenKl Наверно да, но если растения хорошо растут, то пофиг. У нас натрия 20-50 мг. л. в водопроводе, а калия 0,5 мг. л. Раньше растения становились бурыми какими то при подаче СО2 и удобрений, пока калий не начал лить. |
|
#3024110 |
Завсегдатай
|
|
Understandyou Для меня давно уже стали привычными игры с калием. То растений нарастет полный аквариум и его нехватает, то после прополки передоз случится. Меня просто коробит от мысли делать подмены по пару раз в неделю в своих 300л. А то придумают всякие системы подачи удо и говорят, мол лей сколько угодно и со всех бутылок, только пс… воду надо менять по 50% в неделю минимум. Я чего, работаю на осмосном заводе?! Вот и получается, что что то накапливается, а чего то нехватает. Но я не парюсь. Не на выставку фотки делать. |
|
#3024112 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
DenKl Ну да, с осмосом сложнее если его не бочка стоит, как у одного блогера видел, в квартире. У нас водопровод неплохой впринципе, КН4, GH6, немного калия и вроде норм. Подмена раз в неделю, почти весь аквариум сливаю до дна. В сампе остаётся литров 60 наверно и всё)) DenKl Хотя тоже осмос хочу взять, ну так, для экспериментов)) |
|
#3024115 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Попробуйте добавить в аквариум риччии. Мне сейчас приходится доливать калий отдельно, чтобы лимонник не дырявило, т.к. риччия всё выжирает. При том, что удо я лью от души и подмены делаю по 50% в неделю. По тестам калия в конце недели почти нет в воде, если его отдельно не добавлять при подменах. Да, у меня чистый осмос с ремом. |
|
#3024119 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra CrysisБыл клгда то отличный калькулятор с нитратом кальция и нитратом магния. Но, к сожалению, сейчас флеш под запретом. Взможно это есть у Божкова, но там всё сильно запутано.Пока разберёшся в этом калькуляторе, желание работать отпадёт. Ну, ещё, Стахов что то сваял, но сомневаюсь что там есть что то полезное.Сомнения вызывает уже то, что он всключил в состав садовые смеси. |
|
#3024143 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Там можно вводить вещества химическими формулами и пересчитывать в любых удобных единицах и эквивалентах. В целом, не хватает только поддержки кристаллогидратов, предельной растворимости и повышения KH/GH при расчетах реминерализации. Добавить все это несложно, но я не вижу, чтобы калькулятором особо пользовались, хотя я сам пользуюсь постоянно - ну так для себя и писал DenKl Я прекрасно понимаю вашу боль - у меня самого уходит куча осмоса на подмены. Одна надежда на дожди, но у нас тут натуральная засуха, и уже в части регионов страны ввели запрет на использование шлангов (для полива садов и мытья машин). Помыл так машину, соседи стуканули, и получил штраф на £1000 |
|
#3024153 Нравится Gra Crysis, Understandyou
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Я стараюсь подбирать концентрации чтоб пореже делать подмены. В идеале раз в месяц 50%. Сейчас прикурил мочевину чтоб понизить калий в макро. Микро покупное. Вьетнамка и борода для меня не проблема. Ловил и выводил без особой боли. Drumkar Да, я в курсе про потребителей калия типа ричии или пинантифиды. Стараюсь выращивать то, что нравится, а удо можно корректировать. Understandyou Да, хорошая вода. Я просто в межсезонье ловил всякую бяку из водопровода и перешёл на осмос. В конце того года стоил 18.000 |
|
#3024157 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
vstakhov Дороговатое мытьё выходит. У нас тут автомойки самообслуживания на каждом углу пооткрывали, за 100 р. можно помыть машину. Кругом грязь, зато машины чистые |
|
#3024160 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou У нас в Екатеринбурге улицы убирают часто, но грязь круглогодичная. И моек тоже вагон пооткрывали. Удобно блин и не дорого. |
|
#3024162 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Я, пользуюсь таким калькулятором Your text to link here... . Для меня нормальный и удобный, и там, тоже, можно любую формулу нужного вещества написать и узнать, какая его концентрация будет в аквариуме при его добавлении. Попробуйте. |
|
#3024163 Нравится Gra Crysis
|