Посетитель
|
Калий (страница 6) |
Тема уже поднималась и не раз (не мной), но разобраться так и несмог. |
|
#1615676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнВы, знаете, уже давно купил сернокислый калий в огородном магазине, ну, очень чистый по виду в растворе, фильтровать не надо, слеза. Пользуюсь им до сих пор, но ведь я тоже, не знаю, что там еще может быть((( |
|
#2553543 |
|
Посетитель
|
|
СтарецВам повезло с садовым сульфатом калия мне в свое время повезло меньше . Изменено 4.11.18 автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2553562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнВы, знаете, это по разному бывает))) Тут, намедни, прикупил на фирме хлористый калий для рН-метров. Меня спросили, какой, думаю "Ч" пойдет. Ели отфильтровал через фильтр с белой полосой((( Так, что надо, конечно, искать более чистые соли. |
|
#2553568 |
Посетитель
|
|
СтарецВ моем городе сложно найти чистые реагенты . |
|
#2553569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнТогда есть четыре простых варианта: -пользоваться этими реактивами -чистить их, читать в инете. -купить через интернет-магазины. -пользоваться готовыми удо от фирм. |
|
#2553573 |
|
Посетитель
|
|
СтарецПока выкручиваюсь достаю, что то приходится перекристаллизировать . |
|
#2553608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнМожет в аптеке сможете, что-то подобрать? Знаете, когда проблема не стоит, мозг и не работает, а когда проблема появляется, всегда находится решение. |
|
#2553610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аптеке чистого ни чего нет. Вы же в Москве, так что тут искакть? Куча химмагов, доставка, ну и аквариумные препараты. |
|
#2553674 Нравится Aqua Chillout
|
|
Посетитель
|
|
#2553686 |
Посетитель
|
|
СтарецХочу сделать сульфат калия , есть гидроксид калия и серная кислота . |
|
#2553922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнШтаны хочешь прожечь?))) Это не ко мне, это технология. Спроси у Hedin или у Vadim_chik . Они в этом хорошо волокут. |
|
#2553942 |
Посетитель
|
|
#2553944 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнПопробовать можно, главное понять, что там получится в растворе и не прожечь штаны))) Успехов. |
|
#2553954 |
|
Посетитель
|
|
СтарецСпасибо !!! |
|
#2553957 |
Новичок
1
4 года |
|
Динго Прочитал тему, вопрос по сульфату SO4 остался не ясен. Калий будут потреблять растения, а SO4 накапливаться ? И выводиться он только будет только подменами воды ? Как этот остаток может негативно повлиять на состав воды если делаю редкие подмены. Влияет ли на PH? Есть дырки на листьях, думал повносить калий, но теперь в раздумьях, как бы ни угробить банку этой химозой K2SO4. |
|
#2854838 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Иван IV При потреблении катиона калия в среду будет выделяться (скорее всего) ион водорода H+. Так что общий PH среды при нулевом KH будет снижаться. С другой стороны, при потреблении того же нитрата или фосфата выделяется либо гидроксид-ион, либо гидрокарбонат-ион, что повышает либо PH, либо KH, соответственно. Так что при сбалансированном питании проблем с PH/KH быть не должно. Сульфаты и сера потребляются растениями, но в меньшем количестве, а избытки обычно выводятся подменами. Чтобы получить избыток сульфатов нужно вносить сульфатные удобрения в таких количествах и с такими редкими подменами, что намного раньше вылезут другие проблемы. Иногда сульфатные удобрения балансируют хлоридами, особенно когда нужно реминерализовывать осмос, потому что хлориды тоже нужны растениям, как и сульфаты. С точки зрения ионного баланса разницы нет. |
|
#2854855 Нравится Петрович 33
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Весь мир как то вносит эти сульфаты. Причём без последствий.Не надо выдумывать проблем. |
|
#2855113 |
Посетитель
|
|
Купил в садоводческом магазине калий, Буйские удобрения. Развел 110грамм этого порошка в литре дистиллированной воды и черт меня дернул померять в этой бурде фосфаты, шкалы теста не хватило, цвет был практически черный, ужас!!! Хорошо не успел внести эту гадость в аквариум. Больше экспериментировать не хочу. Продают готовые удобрения, вот и буду их дальше покупать. |
|
#2876108 |
Малёк
|
|
Nightspider Буйские удобрения, сульфат калия, 0.9кг, K2O - 50% Растворен до 10г/л - фосфаты менее 0.5 мг/л Перекристаллизованный, растворен до 10г/л - фосфаты много меньше 0.05 мг/л |
|
#2876230 |
|
На премодерации
|
|
#2952469 |
Посетитель
|
|
#2952470 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
fogaryИз за чего, мочевины в составе? |
|
#2952474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouИз за того, что там калия нет. В аквариуме не стоит применять садовые удобрения, а садовый калий вообще противопоказано. Мужики, есть же магазин Ленреактив. Чисто интернет магазин и высылают они товар куда угодно. Не очень дорого и весьма надёжно. А применяя всякую хрень, вы такого накосячите! Причём и причину не найдёте. |
|
#2952481 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
HedinОк. В унитаз солью пожалуй |
|
#2952484 |