go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 4
Russian Federation Moscow
8 мес.

Какой самый большой аквариумный магазин в Москве? (страница 12)

добрый день! какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в москве? могу предположить что сеть аква лого имеет самые большие магазины, но какой именно из них? тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим, как они говорят

Изменено 4.3.23 автор bibaboba

2023-03-0404/03/2023 11:20:49
Нравится Smolvile
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1522 814
15 час.

Constantin_K

Хочу не согласится.

Квалифицированный консультант в зале нужен, хорошо, если он обозначит свое присутствие и скажет, если будут вопросы, обращайтесь и отойдет в сторону.

Намного хуже, когда тебе нужно уточнить вопрос по товару, а не у кого.

Например, аквариум, где куча растений (рыб), спереди таблички и цена с названиями, а ты не можешь выяснить где какое растение, а сотрудникам пофиг или они ничего не знают, занимаются своими делами, чистят, моют, ходят, болтают между собой. На твой вопрос вразумительно ответить не могут.

Типа, у сотрудника, который отвечает за растения, выходной, приходите завтра, тогда и узнаете...

Много разных ситуаций может создать магазин и сотрудники, которые не взаимодействуют с покупателем, сразу видно, что они не заинтересованы продать товар, а отбывают время на работе у хозяина.

Это касается и др. магазинов, где сохранилось обслуживание как в совке.

Не буду нахваливать развитые зарубежные страны, наш сервис часто недотягивает; ладно, мы привычные, развернулись и ушли, посмотрим в другом месте, где комфортнее обслуживание.

Изменено 24.3.25 автор ЕвгенийН
2025-03-2424/03/2025 08:55:42
Нравится Diesell, kazakovp
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5032 6416
Москва
19 час.

В Аквалого на Волжской нужно было искать продавца, чтоб что-то спросить. Но, впрочем, того магазина и нет получается.
У Маши Блюм нам с детьми нравится, морская часть особенно детям полюбилась.

2025-03-2424/03/2025 08:57:18
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18104 13514
Москва
1 час.

ЕвгенийН
обращайтесь и отойдет в сторону.

К сожалению такие редко когда отходят в сторону, а начинают давать советы и делать всякие предложения. Для меня оптимальный продавец - такой, который тихо сидит в углу, и вступает в диалог только тогда, когда покупатель его спрашивает о чем-то.
2025-03-2424/03/2025 09:06:56
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

659 569
5 час.

Constantin_K

Это кому как. Я, например, как раз очень не люблю, когда продавцы в магазине сами ко мне подходят и начинают диалог.

С другой стороны, это лучше, чем когда с тобой общаются через губу, как будто ну такое тебе одолжение делают, принимая твои дензнаки. Смайлик :) Некоторые ещё и обсуждать начинают в слух, мол, "ходют тут, рассматривают!" И хорошо, когда есть возможность развернуться и пойти в другое место - туда, где покупатели не мешают продавцам. Но, увы, это не всегда возможно. В каких-то ситуациях - время поджимает, в каких-то - просто нет других (разумных) вариантов. И приходится общаться и с такими. Смайлик :) А так, на вопрос не нужно ли мне чем-то помочь, я обычно отвечаю "спасибо, пока не надо". В большинстве случаев это работает. Иногда, конечно, попытки навязать свои услуги на этом не заканчиваются. Но чаще всего это просто новички, которые недавно в торговле, и стоит отнестись к этому с пониманием.

Alenka05

В Аквалого на Волжской нужно было искать продавца, чтоб что-то спросить.

Они там обычно на кассе толпились. К слову, на моё замечание, что в море кое-где трупы плавают (было дело), отреагировали адекватно. А то в некоторых магазинах на это начинают кривить морду лица а то и вовсе отмахиваются, мол, "пусть - потом уберу".
2025-03-2424/03/2025 09:36:44
Нравится MTumanov
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18104 13514
Москва
1 час.

hassildor
А так, на вопрос не нужно ли мне чем-то помочь, я обычно отвечаю "спасибо, пока не надо".

Почему-то меня даже этот вопрос раздражает, когда я просто хожу и смотрю, что продается в магазине Смайлик :) Иногда даже отвечал: " Можете. У меня тяжелая сумка. Подержите." Понимаю, что неправ, но очень не люблю, когда чужой нарратив оказывает какое-то влияние на мое решение.
2025-03-2424/03/2025 13:37:06
Нравится Erlang, hassildor, MTumanov
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3089 2298
Самара
8 час.

Constantin_K
Почему-то меня даже этот вопрос раздражает

Он дежурный, без огонька. Поэтому я сам стараюсь разнообразить: "Чем могу порадовать?" или "Показать новинки?". На такие заходы у меня пока никто не раздражался. Тем паче, что дофига раздражительный у меня не сможет демонстрировать раздражение)
2025-03-2424/03/2025 17:22:25
Нравится Diesell, MTumanov