go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 4
Russian Federation Moscow
8 мес.

Какой самый большой аквариумный магазин в Москве? (страница 4)

добрый день! какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в москве? могу предположить что сеть аква лого имеет самые большие магазины, но какой именно из них? тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим, как они говорят

Изменено 4.3.23 автор bibaboba

2023-03-0404/03/2023 11:20:49
Нравится Smolvile
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

Илья Чураков
аквариумные магазины, это в первую очередь рыба, а растения вторичны, как и элементы декорации

Это Вы так решили и расставили приоритеты.

Если внимательно посмотреть на текст топик-стартера (автора темы), то там ни слова нет про приоритетность рыбы:

bibaboba
добрый день! какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в Москве? могу предположить что сеть Аква Лого имеет самые большие магазины, но какой именно из них? тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим, как они говорят

Более того, из его запроса вообще не понятно в каком ключе по ассортименту его интересовали аквариумные магазины.
И если рассматривать приоритеты: то в первую очередь должен стоять сам аквариум (емкость) - не в полиэтиленовых пакетах или банках из под огурцов же Вы будете рыбу свою держать. Может автору интересен самый большой ассортимент аквариумов, которые можно посмотреть в живую и выбрать/приобрести по желаемому качеству и размерам исполнения.

А про всякие там клубы аквариумистов и прочее - так это не тема вопроса данной ветки форума. Название темы: "Какой самый большой аквариумный магазин в Москве?", а не клуб, разводня и пр.

Аквариумный магазин - это помещение, где любой покупатель (новичок/опытный аквариумист) может приобрести всё необходимое для его аквариумной деятельности: как начиная от необходимого оборудования, декораций, так и уже самих гидробионтов (к которым относятся не только аквариумные рыбки, но и различные другие животные и, в том числе, растения). Самый большой аквариумный магазин - это магазин в наличии с самым большим ассортиментом всего необходимого для аквариумистики.

И растения в аквариуме играют далеко не маловажную роль, к которой Вы их прировняли в виде декораций.
А аквариумистика - это не только разведение рыб. Это создание (для каждого аквариумиста своей) уникальной подводной экосистемы.
У каждого свое видение, свой вкус, свои предпочтения.

И магазин с большим ассортиментом всего необходимого для аквариумистики сможет удовлетворить потребности большего количества покупателей. В этом и суть данной темы.

Изменено 23.5.23 автор Smolvile
2023-05-2323/05/2023 15:11:14
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5030 6411
Москва
1 мин.

Я и рыбок у Маши Блюм покупала: ложных неонов (кстати, они не в каждом магазине продаются, во всяких Бетховенах не видела ни разу), гурами медовых, коридорасов пигмеев, петушка. Креветок синих и пинокио (пинокио тоже далеко не везде можно зайти и купить). Гурами из трех две в первую неделю отошли по неизвестным причинам. Остальная живность живет, если и помирает, то магазин уж явно не при чем. Всех сразу помещала в общие аквариумы, больных не было.
А что касается самого большого аквариумного магазина, так тут ответ один: больше, чем Аквалого, я пока не нашла.

Изменено 23.5.23 автор Alenka05

2023-05-2323/05/2023 15:33:23
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

shortwave

заходил, я рядом живу.рыбы нет.цихлидник с малави вообще без растений и что?там есть замки и эхинодорусы из пластика?

macsla

растения у вас аквариумные или все таки палюдариумные?

Smolvile

экосистема это хорошо, но тогда растения должны быть действительно водные аквариумные а не палюдариумные-полуводные.помню как на калитниковской птичке маранты как водные растения продавали.почему то часть "аквариумных" растений вначале как "сушку" выращивают
открываем "классику" аквариумной литературы книгу Ильина, много там страниц про растения?про рыбу же гораздо больше или не так?ну ладно, предположим Ильин устарел, тогда книгу Майланда откроем, снова приоритет рыбам, про растения тоже есть но это второстепенно.как то у многих это второстепенное почему то возобладало над первостепенным, еще раньше в классических книгах по аквариумистике было написано "аквариум это сосуд для содержания рыб"
2023-05-2323/05/2023 15:55:19
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

Илья Чураков
экосистема это хорошо, но тогда растения должны быть действительно водные аквариумные а не палюдариумные

Кто Вам это сказал? Вы сами так решили?

С такой логикой киты обратно на сушу выйти должны, потому что изначально были сухопутными млекопитающими =)
2023-05-2323/05/2023 15:57:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1021 425
1 час.

Илья Чураков
как я вижу вот до чего мы дошли
рыба не интересна, а что интересно? а все "прилагательное-скейп, внешник, аквариумы из оптивайта, питательные грунты, словом ВСЕ без чего аквариумистика в прежние времена жила, да и сейчас живет, а вот без чего она (в массе)не живет так это...без нормальной рыбы

Какой, оказывается, кошмар. Люди в реальном мире заводят аквариумы совсем не в тех целях, как это было написано в книжке, изданной в конце 19 века или как учил кто-то в Дворце Пионеров в конце 60-хх.

P.S. еще я видел, как в конце жизни СССР на улице в подол рубашки сморкались совершенно даром и по простому. А сейчас так не делалют, привыкли, понимаешь, кичиться своим богатством.

Изменено 23.5.23 автор dravor
2023-05-2323/05/2023 15:57:42
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

Smolvile

про биотопную аквариумистику слышали?

dravor

люди ходят в крокус , рио, мосаквариум рыб смотреть или растения?чего там больше рыб или растений?
2023-05-2323/05/2023 15:59:41
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

Илья Чураков

Это направление аквариумистики, но никак не абсолютная истина =)
А аквариумистика, она такая многогранная...

Илья Чураков
люди ходят в крокус , рио, мосаквариум рыб смотреть или растения? чего там больше рыб или растений?

А в Аптекарский огород в аквариумный раздел зачем приходят, чего там больше =)

2023-05-2323/05/2023 16:00:04
Посетитель

252 204
Мурманск
20 час.

Илья Чураков растения у вас аквариумные или все таки палюдариумные?

Я не знаю даже, что ответить. Не знаю даже какая между ними разница, скорее всего у меня и те и те растут. Мне проще перечислить, что у меня растет. Под аквариумными вы наверное понимаете те, что чисто водные?

Изменено 23.5.23 автор macsla
2023-05-2323/05/2023 16:05:22
Завсегдатай

1021 425
1 час.

Илья Чураков
люди ходят в крокус , рио, мосаквариум рыб смотреть или растения?чего там больше рыб или растений?

Я хожу ради всего перечисленного и еще несколько пунктов сверху. И, честно говоря, рад буду увидеть что-то принципиально новое, что может мне в голову и не приходило: от оформления скейпа, до оригинального способа спрятать помпу или кормить рыб. А само количество плавающих рыбьих голов - это так, массовка для более аутентичного погружения в мир тропической речки или морского дна.
Могу даже объяснить почему смотрю на все именно так: большой заслуги нет посадить избыток рыб в конечный объем и менять им воду каждый день. А вот максимально создать замкнутый биотоп со всеми деталями - это уже мастерство, а не ремесленничество.
2023-05-2323/05/2023 16:05:47
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

macsla

да конечно полностью водные без надводных форм , листья надводных форм вообще часто отличаются от подводных, такие растения в природе не живут в воде круглогодично.у нас частенько их вообще как сушку в теплицах выращивают, а потом продают как аквариумные

dravor

все правильно, кроме одного...биотоп это...не скейп!биотопная аквариумистика от скейпа отличается верно?я скорее отнесу ивагуми и скейп больше к дизайнерству.создавать под водой наземные ландшафты это...не биотоп не так ли?

Smolvile

а вы не в курсе что Зюзина после зимы упразднила аквариумы и теперь в аптекарском флорариумы стоят?она говорит что устала от воды
2023-05-2323/05/2023 16:12:21
Завсегдатай

1021 425
1 час.

Илья Чураков
создавать под водой наземные ландшафты это...не биотоп не так ли?

Если он существует как нормально фунционирующая закрытая (насколько в любительской аквариумистике это доступно) система - то тоже биотоп. То что он вам не нравится, не значит что не имеет право на существование.
2023-05-2323/05/2023 16:14:09
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

dravor

а я не говорил что это мне не нравится, а сказал что биотопная аквариумистика и скейперство это разные вещи, в кучу все не надо смешивать
2023-05-2323/05/2023 16:15:27
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

Илья Чураков

Это направление, одно из.

Никто Вас не заставляет ездить на Maserati, можете вполне себе и дальше передвигаться на телеге с лошадью, как это делали люди раньше.

Никто не заставляет Вас стирать белье в стиральной машине - Вы это также можете прекрасно делать в ближайшем водоеме, в том числе без использования без химии.

Никто не заставляет Вас приобретать приобретать посудомойку, или СВЧ, или пылесос. Ведь без всего этого можно обойтись.
Это всего лишь одно из направлений комфорта Вашей жизни.

2023-05-2323/05/2023 16:17:04
Нравится dravor
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

Smolvile

а направления не надо в одну кучу мешать верно?не надо биотопную аквариумистику и скейперство смешивать.это разные направления
2023-05-2323/05/2023 16:18:34
Завсегдатай

1021 425
1 час.

Илья Чураков

Хорошо, что-то, что для меня будет биотоп, с высоты вашего опыта будет жалкой инсталляцией. Дальше то что?
2023-05-2323/05/2023 16:19:51
Посетитель

252 204
Мурманск
20 час.

Илья Чураков
да конечно полностью водные без надводных форм , листья надводных форм вообще часто отличаются от подводных, такие растения в природе не живут в воде круглогодично.у нас частенько их вообще как сушку в теплицах выращивают, а потом продают как аквариумные

Растут у меня из водных тонины, лимнофилы(сидячецветковая и ароматика), кабомбы(каролинская и фурката), валлиснерии(леопард и спиральная), нимфея тигровая, перистолистник клубеньковый. А остальные наверное все палюдариумные(разные людвигии, хиптис, хедиотис и тд).
2023-05-2323/05/2023 16:22:06
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

macsla

лучше изначально брать что выращивалось в аквариумах а не как сушка.а так набор хороший у вас
2023-05-2323/05/2023 16:34:06
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

Илья Чураков

Продают же в одном магазине и посудомойки, и стиралки и пылесосы - это же все тоже разные направления одного раздела "бытовой техники"?

Отчего не продавать все необходимое для аквариумистики из разных направлений в одном месте? Отсюда и данная тема про "Какой самый большой аквариумный магазин в Москве?», а не про узкопрофильный аквариумный клуб.

А Вы уже своими, абсолютно никому не помогающими постами, столько страниц нафлудили и столько людей взбаламутили, что тема скатилась в помойку.
2023-05-2323/05/2023 16:34:22
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

Smolvile

вы так думаете?возможно я и не прав, но...называть аквасалон маши блюм, преимущественно с растениями и декором "самым большим" это же перегиб нет так ли?где там большой выбор рыб?он тоже "узкопрофильный".насчет аквалого спорить не буду да и не упоминал я его итак понятно что это крупная сеть магазинов.если мои посты вам не нравятся, так не читайте и не отвечайте на них и "баламутиться"вам будет не нужно, а люди...каждый сам за себя отвечает и имеет свое мнение
.
Изменено 23.5.23 автор Илья Чураков

dravor

а я и не говорил про "высоту своего опыта", а про то что не надо мешать понятия, если память мне не изменяет то и на форуме есть раздел акваскейп, только к биотопной аквариумистике он не имеет отношения, это разное

2023-05-2323/05/2023 16:39:32
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

Илья Чураков

Smolvile

вы так думаете?возможно я и не прав, но...называть аквасалон маши блюм, преимущественно с растениями и декором это же перегиб нет так ли?

Чем отличается салон от магазина, понимаете?

Салон – элитное заведение, реализующее дорогие товары, оказывающее несколько видов эксклюзивных услуг, расположенное в стационарном здании с концептуальным оформлением площади. Кроме того, салон может демонстрировать продукцию, предназначенную для оптовых и розничных продаж в других заведениях.

Магазин – стационарный, временный или передвижной объект, осуществляющий розничную и мелкооптовую торговлю товарами народного потребления, оказывающий услуги посетителям. Точка обязательно располагает определённым запасом продукции, который хранится либо на складе, либо в основном помещении.

Т.е. заведение у Маши Блюм, в принципе отвечает всем критериям описанным, в определении "салон", и ценами и ассортиментом.
Вы вообще у нее были?

Ее ассортимент гидробионтов включает не только растения (которые есть не только паллюдариумные, но и по Вашему определению чисто аквариумные), но и рыбки, моллюски и ракообразные.

Есть широкий ассортимент оборудования первостепенной важности, а это непосредственно сами аквариумы. И остального "дополнительного" (как я понял, для Вас необязательного) оборудования вроде светильников, фильтров, таймеров и др. оборудования.

Есть у нее и, как Вы называете, декорации.

Ну, а цены и качество соответствуют статусу названия ее магазина как "Салона".

Илья Чураков
а я и не говорил про "высоту своего опыта", а про то что не надо мешать понятия, если память мне не изменяет то и на форуме есть раздел акваскейп, только к биотопной аквариумистике он не имеет отношения, это разное

Но и Вы, прошу заметить, сейчас не в разделе "биотопной аквариумистики" =)
и тема называется не "Какой самый большой аквариумный магазин по биотопной аквариумистики в Москве?".

2023-05-2323/05/2023 16:48:55
На премодерации

2981 480
Москва
3 мес.

Илья Чураков
у меня много аквариумов и...ни в одном нет внешников эхейм, питательных грунтов, аквариумы не из оптивайта, но ...почему то красиво и рыба хорошая и растения растут не плохо."высокой технологичности" нет и в помине , стоит не как морской, как же так?

Красиво?
Покажите, чтобы была понятна ваша позиция.
А если как в клубе "Русский аквариум"

То не надо.
Привет из СССР, с банками с оконного стекла, потому что другого не было,
стяжки, ребра, губки, кальциевые разводы, горшки, безродная живородка. Бррр, это закончено.
Аквариумистика, как любое направление деятельности человека
имеет свойство развиваться, вместе с развитием науки и культуры.
И отрицать это бесполезно.
А если вы остановились в развитии своего хобби и не поспеваете за другими людьми,
не стоит обвинять всех, что вы остались во вчера.
2023-05-2323/05/2023 17:05:13
Посетитель

330 360
Москва
12 час.

copland

Все таки, тема про аквариумные магазины, а не про рыборазводни и тем более клубы аквалюбителей.

В моем понимании, аквариумный магазин - это место где, можно приобрести:
1) Аквариум
2) Оборудование (фильтр, свет, нагреватель, компрессор, таймер и пр.)
3) Комплектующие к оборудованию
4) Аксессуары к аквариуму (шланги, сачки, кормушки, скребки и пр.)
5) Аквариумная химия (кондиционеры, удобрения, лекарства)
6) Декорации (грунты, камни, коряги, искусственные декорации и пр.)
7) Гидробионты (рыбки, моллюски, беспозвоночные, растения и пр)
8) Корма

Вот когда всё из выше перечисленного есть в ассортименте в одном месте - тогда данное помещение можно назвать аквариумным магазином. А степень разнообразия данного ассортимента, уже будет говорить о "крупности" данного магазина.

2023-05-2323/05/2023 17:19:43
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

568 1318
Москва
8 мес.

Обожаю такие темы.

- Добрый день, подскажите хороший магазин для фермера?

через часок

- самые лучшие несушки продаются там-то там-то!
- но ведь коровы лучше в том-то магазине? Чет ты советуешь хламный магазин какой-то?
- ни одна корова не сравнится с трактором lamborghini r8.270, а они продаются только в таком то магазе!
- а вот в селе Кукушкино-Пометово все бесплатно раздавали! Ну или по натур.обмену!
- вот зачем вам технику покупать, вот дед Федор, вот он такие черенки рубил в своем лесочке!
- коровы, несушки, настоящие фермеры только пшеницу сажают! И только серпом собирают ее, все остальное - этим несушкам насмех!
- а ты знаешь, что слово ферма произошло от fermer - «запирать». То есть все эти ваши поля да коровы - все не то, вот настоящий фермер это дворик, огородик и утки-гуси да хрюшка в загоне!
- а вот раньше то, а раньше не так то было, и колхозы и картошка и все росло, колосилось, собиралось и кой чего покрепчее был, чем нонче то!

2023-05-2323/05/2023 17:28:02
На премодерации

2981 480
Москва
3 мес.

Smolvile
Все таки тема про аквариумные магазины,

Полностью с вами согласен.
А пожилые коллеги любую тему сводят к
2023-05-2323/05/2023 17:37:02
Нравится папоротник
Свой на Aqa.ru

2039 692
Москва
8 дн.

Smolvile

кому что нравится.вам нравится "модный салон" с "элитными ценами" вперед! я предпочту купить то же самое в других местах, без машиных наценок, с другими наценками но, все же подешевле.
2023-05-2323/05/2023 17:49:16