Посетитель
|
Какой самый большой аквариумный магазин в Москве? (страница 6) |
добрый день! какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в москве? могу предположить что сеть аква лого имеет самые большие магазины, но какой именно из них? тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим, как они говорят |
|
#3068826 Нравится Smolvile
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile вы же понимаете что один вид это все же не показатель, затем как выше писали вся наша тема превращается в бесконечные споры и флуд, вам нравится ее магазин-ваше право, вы свободный человек и можете покупать все что хотите и где хотите, а я предпочту поискать в других местах где подешевле и выбор побольше.так что каждый остается при своем мнении.для меня лично у нее в магазине ничего интересного нет, я лучше на птичку выберусь |
|
#3085566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Покажите ваших рыб, пожалуйста! Вполне возможно что ваши оппоненты поймут что вы в разных "весовых" категориях и интересов. Мне представляется что магазины/салоны ориентируются на широкого потребителя, а не на эксклюзив. И да у Маши мне тоже много не нравиться, например, что там есть товар с али экспресса по 2-3-ой цене🤷♀️ Но я бы был бы только за аналогичный магазин рядом с местом жительства🫤 |
|
#3085567 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio это что не ваше?про бизнес, это ведь и есть заработок |
|
#3085568 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураков Нет. Повторюсь - не спорьте с соломенным чучелом и читайте то, что написано, а не то, что вам хочется. Очевидно, что контекст - "если вас так расстраивает ситуация - сделайте что-то, кроме просиживания жопы на форуме и строчения постов а у них лучше или раньше было небо зеленее и трава голубее". Или не нойте, в мире и так много негатива. |
|
#3085570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev про машу вы мне сами сейчас написали что с али у нее.с показом рыб я честно говоря уже намучался, только час назад фото человеку отправлял и как я писал ну не продавец я, не профессионал.любитель, коллекционер .зачем мне всем подряд фото отправлять устал уже.да и если отправлю смысл какой покупать вы не будете, да и на продажу у меня нет в настоящее время.человек я отсталый и фото на форуме вставлять не умею, как и ролики впрочем Изменено 23.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3085571 |
|
На премодерации
|
|
Илья Чураков Каких разводен? Канал Русский Аквариум объехал все возможные разводни РФ. И что? Все занимаются адаптацией и откормом импортного малька. Чтобы выжить в нашем климате. Что-то разводят, но ни о какой массовой селекции рыб речь не идет. Даже селекция живородки, которая была весьма продвинутая, практически умерла. Дискусятник Олег Филлипов, например, говорит, что вообще доплачивает, чтобы содержать разводню. https://www.youtube.... Нету вашего мира, который вы тут пытаетесь нарисовать. И не было никогда. Изменено 23.5.23 автор copland Изменено 23.5.23 автор copland |
|
#3085575 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Да не мне конкретно, а всем, что бы было понятно о каких рыбах идёт речь. С ПК просто, со смартфона ещё проще. Про видео не заморачивайтесь. Это нужно освоить. Без визуализации в нашем мире никуда. |
|
#3085576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland есть разводни и есть любители которые разводят.сергей афонин, жуковин, асекретов и тимофеев(в рыбинске)петр ковалев в красноярске.александров "доцент" из кубика на птичке(у него и разводня есть)и по квартирам тоже плодят и не один человек Gio например, наум плодит и разводню имеет.много кто |
|
#3085584 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Оказывается они существуют🫣👍😆😆 Изменено 23.5.23 автор volodyvasiliev Изменено 23.5.23 автор volodyvasiliev |
|
#3085587 Нравится doka77
|
На премодерации
|
|
Илья Чураков Что они разводят? Азиатский развод? Это несерьезно. Так и у меня разводня, моя линия Тетры Керри по сравнению с аквалоговскими выглядит дикарями. |
|
#3085591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev причем именно такие.дело в том что на самом деле есть(у европейских и американских коллекционеров)несколько вариантов этого вида оз аджамару, оз аутиньо, реки утер, реки кромса, с американскими и европейскими коллеционерами я в контакте постоянно.ну и кроме того знаю тех кто раз в 2 года ездит в папуа на вылов рыбы, но этот вид 1 ситес отлов запрещен, но есть очень маленькие квоты для вылова, для обновления "крови" copland асекретов апистограмм, про "доцента" и говорить не нужно, его собрание крупнейшее в стране(самый крупный павильон в кубике на рынке), тимофеев цихлид таганьики, |
|
#3085592 Нравится volodyvasiliev
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураков Обожаю форумы. Нахамили и потом мне же и предъявляют. Ну хорошо, раз так, то отвечу в том же тоне. Во-первых, вы в душе не е... знаете, сколько мне лет. Может 18, а может и под 60. Не поверите, но грамотно писать могут не только вчерашние школьники. Во-вторых, бравировать возрастом, более не имея ничего - это пошло. Возраст - просто число и его увеличение знаний и мозгов не прибавляет. Уважение нужно заслужить реальными заслугами. В третьих это форум. Я имею полное моральное и фактическое право писать здесь вообще всё, что мне заблагорассудится в адрес кого угодно. Вы не модератор, запретить мне это не можете. В четвертых - это как раз то, о чём я говорил. Отстали - догоняйте. Погружайтесь в новые тенденции, изучайте актуальную практику. Да жизнь в конце концов! Пример из вашего же поста - научиться прикреплять фото - это две минуты, которые вы потратили на гневный пост. И вы даже могли бы это сделать в будущем и утереть нос всем, кто вас тут критикует, показав, кто тут батя. Но увы, не сделаете. И так всегда - максимум, на что способны замшелые пни, мнящие себя великими авторитетами (неважно в чём именно), это погружаться во влажные фантазии "раньше было лучше", "а вот у них уууух, а вот у нас эээх", "да вы не пожили, жизни не знаете", ныть об этом на форуме и гнобить тех, чьё мнение не сходится с их. NB: Важное уточнение, а то был прецедент. Пень - это состояние души. К физическому возрасту оно никак не привязано. Изменено 23.5.23 автор Nio |
|
#3085594 Нравится dravor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Вот теперь понятно, вы с другими в разных категориях👍 Зачем это безумное количество страниц бадалова🤔 Можно выложить фото и всё закончится.👏 |
|
#3085595 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev я в основном выкладываю в fb и vc, так мне удобнее, особенно первое т.к. есть возможность полемики с зарубежными коллегами .сегодня смотрели разницу между melanotaenia synergos и melanotaenia catherinae, этих видов у нас нет в стране, но 10 лет назад я их привозил из германии и бельгии и занимался ими(2й вид) |
|
#3085597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77 ничего особенного, просто в магазин вбухали побольше денег, и он пока весьма хорошо выглядит пока свежий внутри обычные "продавцы" которым что то подсказать за даром очень сложно, обязательно нужно купить у них или не подскажут. аля когда после связного и билайна заходишь в samsung и apple магазин, и видишь "красивые" витрины Изменено 23.5.23 автор Karnel1a |
|
#3085598 |
Посетитель
|
|
doka77У нее есть канал на ютубе. |
|
#3085601 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio давайте не будем здесь ругаться и препираться, ни к чему хорошему это все равно не приведет, давайте закончим на позитиве, если чем обидел прошу прощения за свои резкие слова, "Отстали - догоняйте. Погружайтесь в новые тенденции, изучайте актуальную практику. Да жизнь в конце концов!" -вот с этим я не согласен! я в курсе каждого новооткрытого и разведенного вида меланотениевых и поверьте руку на "пульсе" держу все новости европейского IRG и австралийского ANGFA я узнаю ну очень быстро.почему? да потому что я лично знаком и в переписке кто ездит в папуа из иностранцев за новыми видами, может быть я и отстаю в аквариумной "технике", что я признаю, но что касается рыбы, то нет |
|
#3085603 |
|
На премодерации
|
|
Илья Чураков Я таки начал понимать зачем вы тут, почему вы говорите, то что говорите и какую цель приследуете. Вы продвигаете этакую популизацию аквариумистики в стиле "как сельди в банке", чтоб было что продавать заводчикам. Такое, классическое, когда новички приходят из магазина или разводни с трехкратным запасом по рыбе. А всякие там скейперы, и прочие любители растений, дизайна, коряг и почвопокровки типа Маши Блюм - вам всем как кость в горле. Что продашь скейперу? 10 харацинок в 100 литров? Которые еще и плодиться будут самосевом. На что жить Небарыге заводчику азиатского малька? Так что не надо демагогии. Ваш посыл точен и понятен. И нифига он не про любовь и заботу о ближнем. Изменено 23.5.23 автор copland |
|
#3085604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland да вот все дело в том что не продаю я...если кто то попросит это одно дело и то для коллекции в малых количествах, а заводчики свои (как раньше)нам в стране нужны.не все же на импорте сидеть.а вот насчет азиатского малька...я всегда производителей брал из глазера или сам ездил в европу т.к. малек азиатского привоза не имеет хороших цветов и плохого качества.почему?да вот потому что разведенная рыба европейскими коллекционерами не массового производства NACHZUCHTEN AN REGENBOGENFISCHEN Definition der Abgabemenge: Aktualisiert am: 07.11.2022 klein: 1 - 10 Tiere mittel: 11 - 30 Tiere groß: > 30 Tiere ну что это большая партия разведенных рыб? да еще забыл сказать что я не рекламирую рыб, потому что крупные виды для скейперов не пригодны, а мелких я не держу-"очки одевать надо", хотя и нравятся мне они(не надо банок от 120см в длину) Изменено 23.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3085608 Нравится Alenka05
|