Посетитель
|
Камни с гор (страница 3) |
#2501681 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
#2501998 |
|
Посетитель
|
|
Aleksej Proxorovна вкус и цвет) я не конкретно ту композицию выбрал) объём будет больше, побывайте в нашем регионе, вам понравится, поэтому я и хочу передать это в своём акве, и все на стадии планирования, поэтому и задаю так много вопросов) дабы избежать ошибок. Много астительности и коряги мне тоже не нравится и это мое сугубо личное мнение) я за минимализм во всем и именно поэтому склоняюсь к камням и моху |
|
#2502001 |
|
|
Tirza Я просто поделился с вами своим видением о неразумном использовании объема в уголке живой природы, не более. |
|
#2502002 |
Посетитель
|
|
Aleksej Proxorovа покажите ваш аквариум) я понимаю в штыки не принимаю) я не люблю много зелени бороться за ее жизнь) не садовод я) |
|
#2502007 |
|
|
#2502014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tirza Такие тоже находил. Есть прям чёрные как антрацит. С острыми гранями. Есть белые с зеленоватыми жилками. Да там чего только нет! Высоко под перевалами даже куски чистого прозрачного кварца с пол ладони находил. |
|
#2502047 Нравится Tirza, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2502414 |
Посетитель
|
|
У Вас была замечательная идея сделать самостоятельно тесты понравившихся камней. |
|
#2502417 |
|
Модератор , Советник
|
|
Tirza Как сказали, надо тестировать. Но на 90% уверен, что это известняк. Вообще, кавказ - это поднявшееся море. Разумеется, в глубине есть коренные породы. В тех самых шахтах, откуда вам брать камни не хочется, типа из Бештау (и это правильно ). Вообще, я бы помимо наличия кальция проверял бы еще все найденные камни дозиметром. |
|
#2502429 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоживу непосредственно в Лермонтове) у нас тут дома фонят и я ничего) 3 руками удобнее печатать |
|
#2502430 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Это понятно. Но у вас там среди камней можно найти особо выдающиеся экземпляры |
|
#2502431 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкотак называемая каменная река, лежит она там очень и очень долго, очень крепкая порода и в ней вкрапления кварца и чёрные точки какие то |
|
#2502434 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Уксусная эссенция продается везде. Проверить легко. На горе Змейка вроде как добывали трахилипарит. Считается очень устойчивой к химии породой. Изменено 25.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2502435 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренконе шипит буду делать тесты) навдохнавлялся, буду делать ещё один проект в своих 15л |
|
#2502437 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Tirza А вопрос не в тему. Мне люди из ваших краев говорили, что местные до глубокой осени избегают ходить в леса, поскольку чрезвычайно много клещей все лето. Это так? |
|
#2502438 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Летом их жара чуть прибивает, а так они могут быть круглый год. С собаки снимал и в декабре, и в январе |
|
#2502441 |
Посетитель
|
|
Tirza На этом фото просто шикарные камни: фактура, цвет, размеры. |
|
#2502442 Нравится Викторович13, Tirza
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкону как говорится волка боятся, в лес не ходить) они особо активны в марте, апреле. Никого это не останавливает) Smolvileтаких и насобирал) только по меньше они слоями идут и складываются в такую красоту) вон целая скала сложенна так) |
|
#2502443 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
TirzaКаменная река на уральский курум похожа, один в один). Красотищща! Константин прав абсолютно, это карбонатные породы, таким камням нужна мягкая вода в аквариуме и pH не ниже 7, иначе будут растворяться и всё портить избытком кальция и магния. Вобщем, натрия и калия нужен минимум и без подачи углекислоты. |
|
#2502447 Нравится Tirza
|
Посетитель
|
|
TirzaРай для акваскейпера.... если не фонят |
|
#2502448 |
|
Посетитель
|
|
#2502449 |
Завсегдатай
|
|
TirzaПоцарапайте камушки ножом, кальцит и доломит мягкие, легко царапаются хорошей сталью. По крайней мере, недостатка в магнии, стронции, боре, калии, и др. точно не будет. Просто такой своеобразный набор из микроэлементов. |
|
#2502453 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоэто есть хорошо что устойчивая, я так понимаю, что это бештаунит, он тоже устойчив к химии. Или нет? Изменено 25.5.18 автор Tirza |
|
#2502454 |
|
Посетитель
|
|
#2502934 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Tirza Великолено выходит, браво! А Вы их предварительно проверили? Изменено 27.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2502939 Нравится Tirza
|