Посетитель
|
Камни с гор (страница 4) |
#2501681 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо)не было теста, у нас в городе мягкая вода, очень. Ph 4-5 из крана течёт, будет цихлидник, да и у товарища как оказалось в травнике такие лежат и нормально все, буду пробовать) нет новый склею отвлекает от всего, мне нравится Изменено 27.5.18 автор Tirza |
|
#2502944 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2503063 Нравится Briar
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina35 см, при 55 и с учетом что крышка 7 см, я думаю достаточно же? |
|
#2503077 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Tirza Плюс грунт, будет 40, это как раз идеальные 2/3 высоты. А 60 высота вместе с крышкой? Изменено 28.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2503082 Нравится Tirza
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaнет я делаю на заказ акв) |
|
#2503087 |
|
|
|
#2503089 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaтам полки по конструкции будут, чтобы кот не искупался там) ну в случае чего она съемная |
|
#2503091 |
Посетитель
|
|
Вообщем перепробовал 3 вида эпоксидный смолы, купил аквариумный герметик клеил супер клеем космофен, в итоге никакой клей 15кг камня не удержит, отчаявшись и выбросив все камни в окно) почитав форум, пошёл собрал камни и соорудил вот такую конструкцию взял 19л канистру от Кулера обрезал низ выставил камни и залил все бетоном, вымочу пару недель и в акв, канистру аккуратно обрежу по уровень залитого бетона и в пластике так и поставлю, заодно будет канистра служить своеобразной подложкой)Изменено 29.5.18 автор Tirza |
|
#2503548 |
|
Посетитель
|
|
Это не конечный вариант |
|
#2503551 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Это же даже хуже, чем известняк? А чем не понравился термоклей? Связывает камни вполне достойно. Только прогревать надо сами камни предварительно. Изменено 29.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2503579 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренконе держит ничего) площадь маленькая для склейки, буду вымачивать пару недель, много прочёл информации делают люди и задние фоны, большой площади, главное марку цемента взять повыше, посмотрим Константин Кучеренкода лучшечем развалится все и разобьёт стекло) так спокойнее и надежнее будет Изменено 30.5.18 автор Moderator |
|
#2503646 |
|
|
|
Tirza Чтобы с трёх сторон смотрелось надо тщательнее выбирать второстепенные камни. Вот этот ракурс ужасен - |
|
#2503659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Как застывшие в бетоне, куски соли, по мотивам ингалятория - "Соляная пещера". Очень "искусственно" выглядят. |
|
#2503663 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaя буду этот момент закрывать мхами, это не конечный вариант) первый опыт мой) щели буду мазать герметиком присыпать лавой и в неё сажать мох Nataliya Artyushinaэто пробный вариант) для первого раза мне очень нравится) |
|
#2503684 |
|
|
|
Tirza Дело вовсе не в щелях, а в форме камней. И одинаковой высоты камней избегайте. Вот, срисовывать - Изменено 30.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2503690 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо за критику) Nataliya Artyushinaтут основа совсем другая скала идёт цельным камнем, я в свою очередь делал из другой породы) буду в Домбае соберу других камней переделаю, совсем не проблема) эти камни которые у меня по форме как сланец, тяжело из него сложить было скалу с пешерой Nataliya Artyushinaда и лишней практики не бывает) на своих ошибках лучше запоминается) Nataliya Artyushina |
|
#2503695 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tirza Что-то тут не так... Разговор про мягкую воду, а параметр указан рН. Может всё же Gh 4-5? При ПЫХе 4-5 камни, я боюсь, растворятся просто вместе с бетоном ) будет цихлидник Южно-Американский? А то для обычного как раз жесткая вода нужна. Вообщем перепробовал 3 вида эпоксидный смолы, купил аквариумный герметик клеил супер клеем космофен Вот добротное видео о склейке камней для скейпа: |
|
#2503739 Нравится Дмитрий(SDV), Tirza
|
|
Посетитель
|
|
Alanoможет и так не особо шарю) там что-то про склейку ничего особо нет |
|
#2503754 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Термоклей склеивает также прочно, как и бетон. Надо не пистолетом приклеивать. Я использую промышленный фен. Можно расплавить несколько стержней и залить основание камней. Адгезия очень хорошая, если камни изначально сухие. Камни стоит предварительно прогреть тем же феном. Сам клей химически инертен и стоек. А вот использовать силикон для камней - плохая идея. Силикон имеет хорошую адгезию только к гладким поверхностям без пор. Изменено 30.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2503760 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоситал что со временем термоклей теряет устойчивость в воде и разрушается, использовав клеев штук 5 всяких разных, пришёл к бетону Изменено 30.5.18 автор Tirza |
|
#2503807 |
|
Модератор , Советник
|
|
Tirza У меня лет 10 стоял ( и до сих пор стоит) в аквариуме вертикальный булыжник из яшмы килограммов на 5, приклеенный к кафельной плитке. Посмотрел старые фото. Надо уточнить: даже камень есть килограммов на 12-15, установленный именно таким образом. Вот тут он на заднем плане стоит от дна до самого верха (высота аквариума 55см). Фото 2011 года. И сейчас этот камень продолжает стоять, только в другом аквариуме. Изменено 30.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2503826 Нравится Tirza
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкото есть берём стержень от термоклея, плавим его строительным феном и все?? А между собой будут держаться камни? |
|
#2503852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Сорри за оффтоп, не смог пройти мимо вашей фразы, уж не обессудьте... |
|
#2503853 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2503857 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоесли пистолетом между собой выйдет? |