Посетитель
|
Камни с гор (страница 6) |
#2501681 |
Посетитель
|
|
#2508620 |
|
Посетитель
|
|
#2509898 |
Посетитель
|
|
Tirza По поводу "умерла" - это все зависит от топикстартера, т.е. от Вас. Ведь, это мы ждем от Вас новостей. Дизайн самого аквариума получился отлично. Смотрится на уровне дорогих моделей именитых производителей. А вот с композицией не могу похвалить. Над ней надо еще поработать, как минимум мало камней. Вспомогательные камни очень мелкие - если будете использовать почвопокровные растения, то данные камни быстро скроет с глаз высота травы. Такой размер камней в Вашем случае нужно использовать как "досыпку", придающую композиции естественность. Сама композиция выстроена неестестественно природе. И больше напоминает творение рук человека (Стоунхендж), чем природный ландшафт. Также, не забываете про рельефность грунта - сейчас он смотрится плоско. СОВЕТ: не забывайте, что у Вас, нет ограничений в материале - не зацикливайтесь только на том, что у Вас есть в наличии на данный момент. Изменено 19.6.18 автор Smolvile |
|
#2509910 |
Посетитель
|
|
Smolvileспасибо, спасибо. Я буду его переставлять ещё, пока ремонт не закончу уже не могу смотреть на пустую банку, пока запущу пусть баланс наладится, будут все стороны просматриваться поэтому с количеством грунта пока остановлюсь, камней что было воткнул) пойду завтра ещё наберу) спасибо за критику Smolvileаквариум своими руками вышел такой, буду работать, дорабатывать)) первая работа моя) первый комом же)спасибо ещё раз Изменено 19.6.18 автор Tirza |
|
#2509917 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Tirza Одной такой вершины мало для этого размера аквариума. Нужна вторая. Мелкие камни стоит расположить только у подножия. |
|
#2509922 Нравится Tirza
|
|
Посетитель
|
|
Tirza В аквариумистике очень важно иметь терпение. А в акваскейпинге, помимо терпения очень важно правильно выстроить (!) хардскейп. Поэтому не спешите с заливкой воды ради "баланса". Если Вам нужно зациклить фильтр (при условии если нет возможности взять воды из действующего аквариума), то более правильным будет зацикливать его в отдельной емкости (например в ведре) - пускай гоняет там круглосуточно. Потом эту же воду зальете в аквариум. А тем временем займитесь хардскейпом. П.С. и все таки я советую пересмотреть свое решение на счет рельефности грунта и его количества. Ваш кварц это позволяет, к тому же именно он будет нести основную роль биологического фильтра, а не тот внутренний фильтр, который у Вас установлен. |
|
#2509927 |
Посетитель
|
|
Smolvileбуду перестраивать через месяц другой, учту все замечания Nataliya Artyushinaпонял, принял) завтра иду за камнем Smolvileуже показывал, когда закончу коридор делать, у меня будет просматриваться три стороны, поэтому банку буду перестраивать, от скуки ради запустил, и потом уже послушав вас, опытных аквариумистов, учту все замечания и буду делать с умом. На данный момент эксперимента ради запустил посмотреть че даст мой бетон Изменено 19.6.18 автор Tirza Изменено 19.6.18 автор Tirza |
|
#2509939 |
Посетитель
|
|
Tirza Очень хорошо, что приложили планировку расположения аквариума. Если опираться основного элемента горы (который Вы сделали), то я вижу композицию по типу "треугольник": Но я бы еще подождал совета по композиции от Nataliya Artyushina - у нее есть вкус в этом плане. Изменено 19.6.18 автор Smolvile |
|
#2509946 Нравится Tirza
|
|
Посетитель
|
|
Smolvileтак и будет примерно) спасибо за идеи, она сразу сказала что все тлен в бетоне) |
|
#2509950 |
Посетитель
|
|
#2515454 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza 1)Камни взяли мелковаты для данного акварима. Раза так в два увеличить бы эту конструкцию. 2)Смотрится сооружение не совсем естественно, чувствуется искусственное расположение. |
|
#2515473 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоа чё не в 3?) Константин Кучеренкотаракатумы от туда не вылазят, естественно сложить пещеру, из таких камней не получится) |
|
#2515570 |
Посетитель
|
|
Tirza На самом деле, я тоже соглашусь с Константином Кучеренко. Но я помню, что это временное тестовое решение и Вашей целью на данный момент было исследование реакции параметров воды и жизни гидробионтов на бетонную смесь, используемую Вами для фиксации каменной декорации. Но при запуске постоянного аквариума, пожалуйста, не забудьте наши советы относительно композиции и количества декоративного материала. Потому что, на данный момент, действительно, дизайн аквариума напоминает простенький советский аквариум. А у Вас такая красивая банка с тумбой вышли.... И, не забывайте, что в природном материале Вы не ограничены - в этом Вам очень повезло! Изменено 10.7.18 автор Smolvile |
|
#2515577 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Smolvileснимаю перел вами шляпу) в августе на Эльбрус еду, мешок базальта насобираю) так что данная тема ещё актуальна. Тест прошёл удачно) |
|
#2515579 Нравится Smolvile
|
|
Модератор , Советник
|
|
Tirza На сколько я понял, вы хотите добиться определеной художественности. И данная каменная структура видится вам композиционным центром. С моей точки зрения сейчас она эту функцию не выполняет. В любом случае как художник вы, разумеется, имеете право никого не слушать. |
|
#2515581 |
Посетитель
|
|
Smolvileа опять же как сохранить масштаб камней, чтобы камни не терялись в растениях, как в моем случае Константин Кучеренкотолько писал, крупнее делать, чтобы на фоне растений композиция не терялась в аквариуме? |
|
#2515582 |
Модератор , Советник
|
|
#2515583 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2515607 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaну а если никак не отказаться от длинностебельки? Как быть? Использовать камни не собирая их, а разбросав разной величины по банке? Наталья, ну будте добры, если под рукой примеры аквы с использования такого дизайна |
|
#2515608 |
Посетитель
|
|
Tirza А почему от нее Вы не можете отказаться? Судя по фото у вас не настолько декоративные и редкие растения. Они могут пригодится лишь на стадии запуска становления аквариума. Как я писал ранее, в качестве леса можно использовать Аманию Бансай - она растет медленно и максимум до 20 см. Вы просили примеры: Изменено 10.7.18 автор Smolvile |
|
#2515610 Нравится Tirza
|
|
Посетитель
|
|
Smolvileнет подходящих растишек просто в этом вся проблема |
|
#2515616 |
Посетитель
|
|
#2515619 Нравится Tirza
|
|
|
Smolvile Ближе всего к Вашим камням такой вариант - Использовать камни не собирая их, а разбросав разной величины по банке? Сделать ивагуми Изменено 10.7.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2515626 Нравится Tirza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, если не привязываться в композиции чётко к теме гор, есть вариант использовать длинностебельку. Композиция из камней формируется в середине аквариума, а длинностебелька высаживается компактно по центру на заднем плане. |
|
#2515640 Нравится Tirza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TirzaЗаказать через инет меристему? |
|
#2515647 |