Завсегдатай
|
Карликовый тетрадон |
Многим нравятся эти замечательные существа, но есть аквариумисты, которые опасаются сажать их в аквариум, так как тетрадоны, пусть и карликовые всё же хищные существа и стало быть могут причинить вред своим соседям. |
|
#1864865 |
Посетитель
|
|
Чембы их кормить, кроме живого корма? |
|
#1864894 |
|
Завсегдатай
|
|
Tven едят только живой корм - мотыль, мелкие улитки Изменено 21.9.13 автор Odonyx |
|
#1864904 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx Интересовался раньше карликовыми тетраодонами но живой корм тоже отпугнул, хотя встречал слухи что сухой корм едят. Катушки у меня есть, но как не странно они не плодятся, популяция держится стабильно на низком уровне уже многие месяцы, чему я и рад. А так завидую вам.... |
|
#1864907 |
Завсегдатай
|
|
DeathStalker спасибо ) сухой корм категорически не едят, но катушек уничтожают свирепо. |
|
#1864909 |
Посетитель
|
|
А мороженого мотыля будут потреблять? |
|
#1864954 |
|
Завсегдатай
|
|
Tven да, если приучить постепенно, бросая мороженый и живой мотыль |
|
#1864956 |
Посетитель
|
|
Tven Держу карликовых тетров в видовом аквриуме. Замороженного мотыля едят на ура. Никак не приучала, закончился живой, бросила на след день замороженного, съели за пару минут, раздулись как обычно. Классная рыба, действительно, очень интересно наблюдать. Подселила к ним только карликовых раков, одному сразу усы подрезали. Сейчас вроде привыкли к ним, усы у рака выросли. Раки даже по ним ходят и мотыля воруют из под носа. Но рыб к ним подселять не буду, мне кажется в видовом они проявляют свой характер лучше. Да и мирных рыб совсем не хочется подвергать стрессу. Тем более тетров в видовом и неделю можно не кормить, а в общаке они уже за это время будут голодные гонятся за рыбами и хвосты им подрезать. Они хоть и милые маленькие, но зубастые все-таки. Я за отдельное содержание хищников, даже таких обаятельных.Видела как надуваются друг на друга, шикарное зрелище. Просто как теннисные ( маленькие) шарики становятся. Хозяина узнают. Когда голодные так просят еду, что из воды выпрыгивают Изменено 21.9.13 автор Lena777 Изменено 21.9.13 автор Lena777 |
|
#1864992 |
Малёк
|
|
Lena777У меня 3 зелёных и два восьмерчатых, живут в банке с боцией клоуном, и не грызут. Из еды кормлю исключительно креветкой, развесной мороженой. Вешаю на булавку, чтоб не растаскивали по аквариуму, свиноты ещё те. Креветка не чищеная, так что им приходится попотеть. Одного хвоста креветки хватает накормить тетров 2 раза. |
|
#1893397 Нравится аковой
|
|
Малёк
21
Москва 10 года |
|
А что по поводу отъездов хозяина? Интересует, можно ли их оставлять на неделю, а то и две? Съедят остальных обитателей?)) |
|
#1983618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svu А каковы остальные обитатели? |
|
#1983642 |
Малёк
21
Москва 10 года |
|
Rat Вопросы пока теоретические, стоят 100 литров пустые, задумалась над карликовыми тетрадонами, но видовую акву не хочется. Но все же, если рассмотреть два варианта: 1) В акве только тетрадоны. Соответственно, если они не едят сухой корм, вариант с автокормушкой не подходит, что они будут делать неделю-две? 2) Исходя из прочитанного выше, по соседству вуалевых не будет. Как вариант, сомики, может коридорасы, анцик. Планируется достаточно зелени, мха, исходя из этого - вишни. В другой акве активно плодятся. Может быть неоны, ковровые элиотисы. |
|
#1983664 |
|
Малёк
|
|
na3arov Если у вас тетраодон травинокорикус, то не переживайте за соседей, это исключительно мирная рыбка, говорю вам как человек который их Держал и разводил в домашних условиях долгое время! |
|
#2012353 |
Свой на Aqa.ru
|
Карликовый тетрадон |
#2012363 |
Посетитель
|
|
Подскажите, кто держит карликовых тетраодончиков: |
|
#2231481 |
|
Посетитель
|
|
Надежда1985 Вы уточните на сколько дней у едете. А за 4 дня к примеру ни одна рыба с голоду не погибнет). |
|
#2231483 |
Посетитель
|
|
Вообще уезжаю на 2 нед, но дома будет кто-то и подкинуть улиток сможет, просто нужно обговорить количество. И еще с подменами вопрос. Попросить кого-то подменить воды или 2 нед продержится аквас без подмен? (задаю глупые вопросы, т.к. новичок в содержании тетриков). |
|
#2231538 |
Посетитель
|
|
Надежда1985 Человека без опыта делать подмены лучше не просить, за 2 недели 3 тетрадона много не накакают, аква продержится. По количеству улиток - они не скоропортящиеся, если живые. Накидайте живых сколько хотите, рыбы оголодают будут охотится сами. |
|
#2231542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А это реально карликов держать в 20л? Чтобы самец и пара-тройка самочек. Меня стращали, что они лопают друг друга с большим удовольствием и в 50-70л, поэтому отказалась от планов на эту рыбку |
|
#2231572 |
Посетитель
|
|
#2231588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985 Возможно ли накидать им побольше улиток в аквариум и уехать. У меня около 10 шт. Беда в том, что тетрадончики "клюют" улиток только там где достанут, а остальное (80-90%) мясо будет гнить. Что не очень хорошо для 20 литров без подмен. После них мне приходилось "до давливать" улиток, чтоб сомики доедали, а трупики которые не видел - только после "сифонки" в шланг попадали, и то пустые. Лучше купите живой мотыль, тоненько "раскатайте" его, заморозьте и определите "порцию" для кормления. Simro ... лучше почитайте про них... За полтора года один раз видел как "атакует" оттоцинклюса и раз 5 видел укусы на "загривках" у сородичей. Сейчас даже на креветку(вишня) не обращают внимание, которая в сантиметре от их "клювика" проплывает. Мирная рыпка... ангелочек. |
|
#2231601 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, а замороженный мотыль они сами находят на дне? Или лучше кормушку какую соорудить? |
|
#2231612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov В том-то и дело, что везде разная информация)) Скорее всего половина карликов путает с крупными, отсюда и эти слухи Про мотыль заинтересовали - с пинцета кормить? Улиток они до конца не догрызают? У меня в отдельной банке плавают катушки под 1см, наверное уже не осилят таких) |
|
#2231616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Зачем с пинцета ... с рук. Мороженный кусочек мотытля 20*15*10 мм в воде "разбалтываю" в разные стороны, чтоб всем досталось. Улиток не грызут, только кусают где могут. Покемона укусят и выплюнут - не вкусный. Катушек бросаю - они её пару-тройку раз укусят и всё... интерес пропадает... Инстинкт не утрачен и ладно. Они у меня ампулярий (по 2-3см) даже покусывали. Основной корм для всех рыб мороженный мотыль. Надежда1985 А чего его искать - пока "летит" - уже добыча. И со дна соберут. А кормушку лучше для живого корма. Видел видео с трубочником. Кормлю 1 раз в день. Изменено 18.5.16 автор na3arov |
|
#2231631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Ну, с мотылём и коретрой у меня проблем нет - наморозила впрок. Катушки размножаются. Зубки-то им надо чем-то точить? Может не трогают улиток сытые? |
|
#2231632 |