Завсегдатай
|
Карликовый тетрадон (страница 3) |
Многим нравятся эти замечательные существа, но есть аквариумисты, которые опасаются сажать их в аквариум, так как тетрадоны, пусть и карликовые всё же хищные существа и стало быть могут причинить вред своим соседям. |
|
#1864865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Склоняюсь к тому, что у меня в стайке есть какой-то агрессор. Одного собрата они укусили в пузико. Второго просто сожрали - я его так и не нашла. Хотя кормлю до пуза (наверняка аманки помогли). После покупки прошел месяц и начались смерти. Коридорасы дороги как память - эти ребята со мной с самого начала живут, будет ужасно обидно если карапузы им глаз откусят или ещё что-то... да и оборванные плавники пользы не дадут, я не хочу постоянно капать мелафикс Поэтому ну нафиг, пусть мелкие сидят отдельно от всех |
|
#2258041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov У меня два месяца жила колония дафнии - вот там все до кучи были, остаркоды, циклопы, комары с озера. Карапузы угощение моментально вылавливали, поэтому развлечение это ненадолго)) |
|
#2260488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Я своих заставляю погоняться за мотылём)) Прям по кругу носятся за пинцетом и пытаются откусывать. |
|
#2260532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Видал на видео - забавно. У меня так не получится. Кроме них ещё 15 шт (не считая сомиков) более шустрых оглоедов присутствует. |
|
#2260543 |
|
Малёк
|
|
Извините, повторюсь и в этой теме:Вчера подсадил тетрадончика желтого в цихлидник для очищения от улиток. во время кормежки взрослый трофеус чимба заглотил бедняжку, и через пару минут лежал уже мертвый на дне! Я провел вскрытие, тетрадончик в желудке был. Так что лучше в руки не брать, на всякий случай! |
|
#2272384 |
Посетитель
|
|
не раз наблюдал, как мои на раз креветок пополам перекусывают |
|
#2272455 |
Бан вечный
|
|
Друзья а в аквас 12 литров можно посадить несколько тетрадонов? Или всё же маловат объём? |
|
#2302469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 6 штук жили в 25 литрах. Один погиб, сейчас в этом же объеме живет 5 тетриков, да еще и нерестятся. |
|
#2304483 |
Бан вечный
|
|
Кадира Кадира а что с тетрадонами случилось? Или тетрики вместе с ними живут? |
|
#2304522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, простите за косноязычие. Я Терадонов тетриками ласково называю. Один Тетрадон умер, остальные 5 до сих пор живут. В компании с ними Тетра Аманда , все отлично. |
|
#2304527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас первый из икринки выклюнулся))) Пока это даже не малек, а личинка. Если потревожить - мечется по емкости круговыми движениями. |
|
#2305409 |
Завсегдатай
|
|
не поддавайтесь чарам маленьких приветливых глазастиков |
|
#2305431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну Вы прям из них монстров сделали))) Не все и не всегда агрессивны, тут надо подбирать соседей или держать видовой аквас. |
|
#2305449 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#2305983 |
Посетитель
|
|
ЁжкинКотУ меня один раз за четыре месяца один тетраодон из пяти - выпрыгнул. Воду наливаю до самого верха, ниже кромки 2-3мм. Так что - не прыгучие, но- бывает. Изменено 22.11.16 автор mc_arenko |
|
#2305999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЁжкинКот Такое кол-во на этот объем нормально. Только у меня аманку покалечили. Я бы не сажала их с креветками. Улиток мои долбят Покемонов, Физ, Катушек. |
|
#2306027 |
|
Бан вечный
|
|
ЁжкинКотна ваш объём можно и по больше тетриков запустить, штут 6-7. |
|
#2306040 |
Малёк
11
Москва 4 года |
|
ЁжкинКот Покровное - обязательно! Очень даже могут выпрыгнуть, особенно из маленького объема. У меня двое уже слетали, один только в один конец, другого успела подобрать. Если форм-фактор банки еще не определили точно - лучше более вытянутый по горизонтали, нежели куб. Рыбсы - не отчаянные пловцы, конечно, но территориальны и перемещаться любят, а болтания в водяном столбе вниз-вверх и доводят до полетов. Меланий из грунта не выковыряют, остальных мелких понадкусывают и бросят, если не смогут сразу всю слопать - надо следить и вовремя убирать. Ну или додавливать, некоторым помогает. Прямых нападений на креветок не видела ни разу, однако вся популяция вишен исчезла. За неимением прямых улик - оставляю в рабочих версиях собственные косяки в содержании, однако повторять эксперимент по совместному соседству не стану и советовать не буду. Равно как и отговаривать, впрочем. Крупные вишни мотыля у рыбсов чуть ли не изо ртов тырили, а вот по поводу спокойствия и безопасности молодняка креветьего - никаких гарантий. |
|
#2306098 |
Посетитель
|
|
Zlyu4kaК сожалению банка уже приобретена -это стандартный кубик 30х30х35. Чтоб не был сильных стычек я и планировал заселить по меньше их (4 или 5). Ну и сейчас ищу ветвистую коряжку чтоб максимально она делила кубик на зоны. По поводу креветок я осознаю что они могуть стать кормом. При необходимости буду еще подсаживать их из другой банки. А вот покровное стекло конечно не очень хотелось. Планировал немного плавающих растений. Ну пока значит буду разводть катушек с физами. Только придется еще улиточник заводить. Не охото их запускать в другую акву. |
|
#2306144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЁжкинКот Побольше растений и каждый Тетрадончик найдет себе укрытие. У меня аквас вообще угловой и нормально живут. Желательно чтобы самок было большинство. |
|
#2306293 |
Бан вечный
|
|
Кадираа вы не пробовали своим тетрадончикам давать корм для рыб фирмы "Coppens" (Голландия). Единственный на сегодня сухой корм которые едят тетрадоны.Уже есть отзывы по нему на ФФ, говорят лопают рыбасы этот сухарь только в путь. |
|
#2306321 |