Завсегдатай
|
Карликовый тетрадон (страница 2) |
Многим нравятся эти замечательные существа, но есть аквариумисты, которые опасаются сажать их в аквариум, так как тетрадоны, пусть и карликовые всё же хищные существа и стало быть могут причинить вред своим соседям. |
|
#1864865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да не грызут они раковину. Покупайте и не думайте. Через час после кормления бросьте улитку - приплывут - инстинкт. |
|
#2231638 |
|
Посетитель
|
|
у меня мотыль есть живой, но крупный, сантиметра 2, купила для барбусов (в другом аквариуме). Как думаете такого большого не осилят? |
|
#2231640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2231641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985 Крупный не пробовал... Сможете потом отобрать? Малёк меченосца один раз "подавился"... и от мелкого Simro На каком-то форуме была Проблема со стачиванием зубов у большого тетрадона. А у ентих, даже не представляю как ЭТО возможно. С октября 2014 года и не задумывался... |
|
#2231650 |
Посетитель
|
|
Вчера пыталась накормить мороженым мотылем и не притронулся ни один. Хотя у них там раковины от улиток валялись пустые, может сытые, поэтому и не стали мороженого есть? А так я что-то запереживала. Это где ж я круглый год буду живого мотыля доставать?!?! |
|
#2232056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985 Избаловали Вы их. Ни чего привыкнут... А раковины лучше удалять. Пока оставшееся мясо в них не стухло ... а оно пахнет. |
|
#2232058 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Вчера раковины убрала и мотыля не съеденного. Так что же делать? Как приучить к мороженному мотылю? Я уже и под носом у них болтала мотылем с пинцета((( боюсь, что изголодают совсем... |
|
#2232060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2232062 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня только мороженного мотыля ели с отличным аппетитом) |
|
#2232075 |
Посетитель
|
|
Надежда1985 Основная еда катушки, давайте по 1-2 шт на рыло. Давать сразу большое количество катушек нельзя, в азарте убивают всех даже сытые. Катушек обычно всегда навалом в других банках, берите от туда по паре штук и проблем с кормом для карликовых тетрадонов не будет. Голодные склоны обгрызать хвосты других рыб. Хорошо кушают гриндаля, которого легко разводить дома круглый год. |
|
#2232077 Нравится COKPAT
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Расскажите поподробнее про гриндаля. Что за зверь и как его разводить? |
|
#2232088 |
|
Посетитель
|
|
А есть еще аулофорус (водяная змейка). Его тетрики едят? |
|
#2232123 |
Малёк
11
Москва 4 года |
|
Господа знающие, присоединюсь с вопросами. |
|
#2233544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таки завела я себе этих малышей. Не жалею) |
|
#2247396 |
|
Завсегдатай
|
|
они медленно атакуют когда именно прицеливаются |
|
#2247406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroФотка - ранее... Один раз видел "атаку" на отоцинклюса. Больше ни кого не трогали. У меня 190 литров. Была пара пельвиков, самец "охранял" территорию вокруг кокоса в радиусе 20-30 см.( где-то около 25-30% всей площади). "Гонял" всех подряд... Продолжалось енто около года... Один из "ангелочков" не вытерпел и стал "давать сдачи" ... стал "бросаться" на пельвика, если тот "попадался" в поле зрения. И "загривок" у пельвика был покусан, хотя раньше наблюдал укусы только у сородичей". Так что если в 60 литров - то кокос в самый угол. Чтоб другие могли "спокойно" плавать на другой половине. Изменено 1.7.16 автор na3arov |
|
#2247418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня был 60 литров с меченосцами, барбусами и сомиками. Через 1,5 года после запуска 190 "освобождаюсь" от крупноватой рыбы ( меченосцы, моллинезии, пельвики - уже "глаза режут") и перехожу на мелко-среднюю (стайка штерб, стайка тетриков, стайки мшистых барбусов и вишнёвых). Каму как нравиться... |
|
#2247430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Очень вас прошу никогда не сажать тетраодонов с другими рыбами и креветками, даже карликовых. Плавников не досчитаетесь точно, а уж про креветок и говорить нечего. Оттого от них и отказался. Мне дороже другие обитатели моих аквариумов |
|
#2247431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Голодный хищник опасен, а сытый - добрый. Я такой - же. Даже креветок-вишен не трогают (малям есть где спрятаться и подрасти). |
|
#2247444 |
|
Посетитель
|
|
Simro>>А теперь вопрос к тем, кто их держит в общем аквариуме. С кем у вас ребята уживаются? Живет один желтый тетраодончик с тетрами аманды, и тетрами светлячками в 60ти литрах, никого не трогает, плавает сам в своих мыслях и постоянно высматривает что-то то в грунте, то в зарослях растений. Кормлю замороженным мотылем через день, и пару раз в неделю подбрасываю несколько улиток из другого аквариума, потому-что если кинуть сразу много, он находит всех и по очереди убивает. Изменено 2.7.16 автор mc_arenko |
|
#2247660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда... грустьпечаль... Переселила трёх коридорасов в 60л. Через день добавила туда же 5 карапузов. Чегодня смотрю - у сомиков плавники порваны... И у меня на глазах один из тетрадошек откусил кусок от спинного плавника... |
|
#2257988 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Хоть закормите, но инстинкт никуда не денется. Хищник он всегда будет агрессивным по отношению к потенциальной жертве. А то, что жертва большая, так "что не съем, то понадкусываю". Александр Ершов вас предупреждал. Лично мне тоже спокойствие остальных жителей аквы дороже. Разве не этого мы добиваемся, подбирая население? Если так уж нравятся тетрадоны, лучше держать их отдельно. Там можно и любоваться этими чУдными рыбами с чистой совестью, зная, что от них никто не пострадал. |
|
#2258025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Вот только половина этой темы - от людей, которые их держат вместе с другой рыбой Карапузы переселены обратно в 20л |
|
#2258030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro С октября 2014 г. держу в общем аквариуме 8-9 шт. Сейчас 13 сомиков, 6 вишнёвых и 10 мшистых барбусят и вишни шт 30-40. Ну по обгрызали плавники и что? В природе - что всё идеально? У меня самец молли всех "достаёт" - его что в отдельную банку на перевоспитание? Ну больной он на всю голову... Может у меня не такие агрессивные как у Вас.... |
|
#2258039 |