Малёк
![]() |
Катострофически нужна помощь!!! |
Подарили аквариум 20 литров с крышкой и подсветкой! Муж с ребенком на следующий день купили рыбок( 7 тернеций карамелек, и 5 коридоросов панд) По совершенному незнанию ничего про рыбок их жизнь, уход за ними и т.д . Тем более про запуск аквариума, я "запёрла" все туда(как ума хватило грунт прокипятить не знаю) Фильтр купили! Заказала корягу и купила растения! |
|
#3064153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ankabi Здравствуйте, внимательно изучите сначала эту тему: Что делать, если аквариум запущен неправильно? А потом и вот эту: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3064155 |
|
Малёк
![]() |
|
Drumkar Спасибо большое, пазл сложен🥴)))😊 Я так еще понимаю, что у меня перенаселение в аквариуме, это не критично до покупки аквариума побольше? |
|
#3064201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3064207 |
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi Конечно критично. Чем больше рыб, тем больше продуктов их жизнедеятельности. Чем больше этого - тем больше отравы в воде. Я бы на Вашем месте сейчас менял по 50% воды в день (только смотрите, чтобы температура была +- такая же, как в акве), и кормить лучше очень мало, чтобы съедали мгновенно. Лучше даже через день. Рыбам ничего не будет от этого, они могут неделями не есть, зато будет меньше отходов, меньше аммиака, нитрИтов, и соответственно, меньше отравления. И так продолжать месяц. Вообще, судя по Вашему вопросу, Вы вторую тему про азотный цикл не очень внимательно изучили. И купите побольше роголистника и всяких плавающих растений, типа пистии, лимнобиума, ряски. Всё это поможет снизить кол-во отравы в воде. |
|
#3064209 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ankabi Фотография есть? Рыбы мальки ещё? Если да, то временный недокорм может их "затянуть". Т.е. они вырастут ослабленными и недоразвитыми. Лучше кормить два раза в день понемножку, чтобы корм совсем не оставался в воде и воду менять по 30% тоже дважды в день, тогда можно пережить запуск без потерь. Важно, как уже сказали, растений докинуть и фильтр направить на поверхность, чтоб вода колыхалась. Это обеспечит насыщение воды кислородом лучше всяких булькалок с пузыриками. |
|
#3064217 |
|
Малёк
![]() |
|
#3064276 |
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi Если вы в Москве, то я могу дать действующую губку из аквариума. Запустится все много быстрее. Если в Москве и на авто, то могу и 20 литров воды налить. Из аквариума. Изменено 13.2.23 автор Kori |
|
#3064278 |
|
#3064313 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
|
Малёк
![]() |
|
KoriК сожалению, я не в Москве, далеко |
|
#3064338 Нравится Kori
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Заметила еще , что один сомик отличается от других- у него более длинный хвост и на мордочке как рожки можнатые, малюсенькие |
|
#3064408 |
![]() ![]() |
|
#3064410 Нравится Aquadiva
|
|
Малёк
![]() |
|
#3064415 |
![]() ![]() |
|
#3064423 |
Малёк
![]() |
|
#3064448 |
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Добрый день!!!!В продолжение темы.... подскажите, пожалуйста, вот такой грунт подойдет для кориков панд? Пока ждем аквариум, заказываю грунт и боюсь опять наделать "дел" И аквариум заказали на 60л , можно ли будет в будующем, кого то подсадить к ним -сейчас у меня-7 тернеций карамелек и 5 кориков- Изменено 18.2.23 автор Ankabi |
|
#3065546 Нравится ВладимиРыбка, Kori
|
![]() ![]() |
|
#3065554 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065557 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3065559 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Мне он кажется прямо сильно искуственым. Тёмный кварц, ну да практически не купить, но кварц для очистительных систем бассейнов, частных домов со скважиной стоит не дорого. От того же DECOTOP доставка дороже будет, чем стоимость грунта, на 60 литров ну сколько его потребуется? Килограмм 5-6, может чуть больше. Даниил 2009 Алюмосиликатные изделия вызывают некоторые опасения. |
|
#3065565 Нравится Alenka05
|
|
Серый Т У пропанта два недостатка: 1. Он ненатуральный. 2. Он выглядит, как ненатуральный. А в остальном - хороший грунт, лёгкий и нейтральный. Я вообще алюмосиликатный абразив для пескоструйных аппаратов и сейчас в качестве грунта использую. В травнике на работе он и лежит. |
|
#3065569 Нравится Даниил 2009, Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Не не, я его действительно никогда не использовал, но прямо в глаз бьют эти шарики. Для пескоструя у нас на СРЗ используют тот же мелкий кварцевый песок. |
|
#3065574 |
|
Серый Т У него не такие абразивные свойства, как у шлака. Шлак используют для покрытия противоскользящих поверхностей и просто наждачки. Грунт из пескоструйки. |
|
#3065576 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Раз это абразивный материал, то имеет острые сколы, верно? И почему в горшках с цветами, посыпаным сверху этим шлаком, не заводятся мошки? Из-за чёрных мошек я отказался держать аквариумные растения в сухой форме. |
|
#3065581 |
|
|
#3065583 Нравится ещёодинпридурок, Алекс 56
|