Малёк
![]() |
Катострофически нужна помощь!!! (страница 2) |
Подарили аквариум 20 литров с крышкой и подсветкой! Муж с ребенком на следующий день купили рыбок( 7 тернеций карамелек, и 5 коридоросов панд) По совершенному незнанию ничего про рыбок их жизнь, уход за ними и т.д . Тем более про запуск аквариума, я "запёрла" все туда(как ума хватило грунт прокипятить не знаю) Фильтр купили! Заказала корягу и купила растения! |
|
#3064153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3065591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro В руках держал, что-то не показалось, что какими-то абразивными свойствами обладает, скорее кажется, что сам рассыпется, но в аквариумах не держал, стекло царапает? |
|
#3065592 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Запросто. Серый Т Очень острые края. Стекло специально не пробовал царапать, но уверен, что поцарапает легко. |
|
#3065593 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065600 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065604 |
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Или такой может быть будет лучше У меня сейчас похожий, я кориков своих переодически тереяю, они сливаются с ним) Изменено 18.2.23 автор Ankabi |
|
#3065605 |
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi А почему Вы не хотите купить грунт у того же Декотоп, я не представляю эту компанию. Судя по фотографии там фракция миллиметров 5, коридорасам желательно мельче, но усики свои они не потеряют, что в первом, что во втором случае. |
|
#3065613 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А ещё почему-то никто не вспомнил Dennerle Kristall-Quarz. Фракция приятная - 1-2 мм, цвета шикарные: и коричневый, и чёрный, и светло-коричневый (аки лань копытная), и сланцево-серый; для эстетов - белый есть. |
|
#3065616 Нравится Alenka05
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Миллиметров пять достаточно, только поливать аккуратно нужно, чтоб не расколбашивать. Ровно не насыпете всё-равно, земля же сверху не идеально плоская. |
|
#3065618 Нравится Даниил 2009, Алекс 56
|
Завсегдатай
|
Ankabi Это вуалевая форма коридорасов панда. Между прочим стоят раза в два дороже обычных. )) Насчёт подмен - возьмите 20-и-30-и литровый пластиковый контейнер, суньте туда небольшой фильтр с такой ёмкостью, в которую можно положить активированный уголь и цеолит. Заливайте в контейнер отстоенную воду (минимум 2-е суток) и пусть она в контейнере фильтруется. Можно кинуть туда ещё лаву или био-кольца (немного). Подменивайте два раза в день по 6-7 литров из контейнера, подливая в него свежую отстоенную. Таким образом у вас будет подмена чистой, но живой водой (в смысле заряженной полезными бактериями), тогда можно кормить нормально, чтобы рыбки не затянулись. Хотя они по любому затянутся в маленьком объёме. ViSet Может потому что он очень дорогой? И его вообще сейчас возят? Он и до всех событий был не дешёвый, а сейчас даже боюсь себе представить, сколько он стоит. |
|
#3065628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015 На всех торговых площадках есть. Цена - ну, тут ожидать маленькой не стоит: 5 кг ~1500 руб. Дороже пропанта, конечно, но и выглядит эффектней. ТС же не определяла бюджет и в полтонне грунта ей явно нет необходимости. Пропант хорош невысокой ценой и удобством в использовании. Забыл ещё добавить: для пропанта есть ещё скрытые расходы в виде промывки оного. Причём, у некоторых производителей довольно грязные технологическими отходами есть. Деннерле кварц же уже готов к употреблению: открыл пакет и засыпал. Гранулы хорошо окатанные. Но при всём при этом я в свой 400-литровый аквас насыпал, конечно, 60 кг пропанта.... хоть мне очень хотелось Деннерле, как в маленьком.... Изменено 18.2.23 автор ViSet |
|
#3065637 |
Малёк
![]() |
|
#3065639 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065642 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ViSet Неа, производитель советует промыть перед употреблением. Lila2015 Это уже колдовство, а мы тут шаманим по мелочи. |
|
#3065650 Нравится Даниил 2009, Алекс 56
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Для меня это была не промывка, а споласкивание от складской пыли. А вот пропант... Производитель тож советует промывать, от технологических остатков, но эти остатки последний раз были в виде масляной плёнки, я уже не говорю о мелкодисперсной рыжей пыли. Если мне не нужен был бы грунт в довольно существенном объёме - выбрал бы снова Деннерле-кварц. Изменено 18.2.23 автор ViSet |
|
#3065655 |
Свой на Aqa.ru
|
ViSet Тоже считаю одним из лучших грунтов. P.S. естественно Dennerle. Изменено 18.2.23 автор Серый Т |
|
#3065660 |
|
|
ViSetНу, тоже не факт. На форуме есть тема, довольно старая, когда партия того грунта была странной - на воде больше месяца появлялась густая маслянистая пленка и пена. ![]() А если брать проппант от того же Флоратона, то он будет чистым (проверено ![]() |
|
#3065664 |
Завсегдатай
|
Ankabi На контейнер 20-30 литров - по столовой ложке с верхом того и другого достаточно. Менять раз в месяц. |
|
#3065665 Нравится Ankabi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065668 |
|
Малёк
![]() |
|
Серый Т Аквариум уже заказан, будет у меня 23 февраля, главное , чтобы доставка не подвела и пришел целый🥴, переживаю за это, потому что уже не терпится его запустить, и "перекинуть" моих бедолаг из комуналки! С углем не стоит эксперементировать?🤔 Lila2015 Получается у меня одна панда вуалевая!!!!!! Так может мне докупить еще хоть одного такого же? - не сейчас, после заселения в 60л |
|
#3065671 |
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi Не вызывает диссонанс, что для обслуживания 20-ти литрового аквариума, необходимо купить 30-ти литровый контейнер? Ankabi Да. Ankabi Вы его правда в ложках собираетесь насыпать? Почему тогда не в чайных мерить? Ankabi Тернеции вырастут, остатки панд тоже. |
|
#3065674 |
|
Lila2015 Они огут перерастать и превращаться в обычных, невуалевых. По крайней мере у моих так было. |
|
#3065681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Имхо, это невозможно. Либо вуаль, либо нет. Я их разводил и развожу. Имхо, вы просто плохо определяете в мальке. |
|
#3065690 |
Малёк
![]() |
|
#3065716 |