Малёк
![]() |
Катострофически нужна помощь!!! (страница 3) |
Подарили аквариум 20 литров с крышкой и подсветкой! Муж с ребенком на следующий день купили рыбок( 7 тернеций карамелек, и 5 коридоросов панд) По совершенному незнанию ничего про рыбок их жизнь, уход за ними и т.д . Тем более про запуск аквариума, я "запёрла" все туда(как ума хватило грунт прокипятить не знаю) Фильтр купили! Заказала корягу и купила растения! |
|
#3064153 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3065718 Нравится Валера луганск, Ankabi
|
|
Малёк
![]() |
|
Даниил 2009 Т.е. можно все таки еще купить пару вуалевых панд? Я просто читала, что тернеции ощипывают плавники вуалевым рыбкам🤔 |
|
#3065719 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ankabi Нет конечно, на мой взгляд, "панды" самые хлипкие из коридорасов. Разводятся легко, мне очень нравятся, но и не живут долго и счастливо, больше трёх лет у меня не проживали, а у Вас и условия для них не совсем полезные. Ankabi Если очень хочется, то конечно можно, только постарайтесь тогда, воду почаще менять, кормить не хлопьями, возможно фильтр поменять, 60 литров это не так и много воды. |
|
#3065721 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
#3065749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ankabi Им монопенисуально, вуалевые соседи, или нет. Вид то один и тот же 🤷. Изменено 19.2.23 автор Xenopus leavis |
|
#3065750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi Они от обычных отличаются только длиной плавников. Как женщины размером груди, а мужчины размером эго. Изменено 19.2.23 автор Серый Т |
|
#3065753 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065756 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065766 |
|
Завсегдатай
|
Серый Т А вы первый пост читали? У человека аквариуму меньше недели и там помимо тернеций коридорасы панды. Предлагаете лить прям из водопровода? Или подменивать по 30% в неделю как в устоявшемся? Если что, я во все аквариумы, даже действующие, воду так подготавливаю - и в 400-т литровый и в 20-и литровый и во все промежуточные. И всё равно, даже эти меры в декабре не спасли - что-то видимо было в воде такое, что в аквариуме, где не слишком много растений, все креветки Блю Дримы полегли в течении полутора месяцев, а из рыб погибли обе севелии, жившие там более года, с малька, а ещё банановые фильтраторы и фильтратор Габон - вот совсем не смешно было. Москва, САО. |
|
#3065781 |
Малёк
![]() |
|
#3065793 |
Завсегдатай
|
Серый Т Не возникает мысли, что всю воду сливать в подмениваемый аквариум не обязательно. А оставшаяся вода, на доливах свежей, остаётся "живой"? Если не понятна разница между контейнером для подмен и аквариумом объясняю - контейнер без грунта, без рыб и прочего органического, что загрязняет воду - там вода исключительно очищается от вредных примесей из водопроводной воды и заряжается бактериями чистой воды. И чем дольше вода находится в контейнере, тем лучше она для подмены, тем более в свежий аквариум. Серый Т А в чём - в маленький стаканчик маленького фильтра? Литровыми банками что ли? Для 20-30-и литров контейнера достаточен дешёвый китайский фильтр максимум на 5 вт, главное чтобы стаканчик был полый, чтобы в него можно было положить уголь с цеолитом. Egorkapedro С махровыми ноздрями? У ваших просто у мальков плавники казались длиннее из-за маленького размера тельца, когда они подрастали соотношение плавников с телом выравнивалось. Вуалевые - это порода, ни разу не видела, чтобы если плавники были вуалевыми, то потом становились обычными, наоборот - удлинняются по мере роста. Я их развожу - что получается вижу. Ankabi Если у вас будут хорошие условия и много мха, или иной мелколиственной растительности а так же укрытия на дне, куда не проникнут тернеции, то они у вас будут размножаться, причём вуалевый признак доминантен, поэтому вуалевое потомство будет тоже. (Если конечно среди имеющихся панд присутствуют оба пола). |
|
#3065794 Нравится Валера луганск, Ankabi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lila2015 Ну и дальше, не понимаю Ваших действий, ну отстояли Вы воду двое суток, у ТС новый аквариум, что там изменится от того, что Вы добавили уголь или цеолит? Когда появился первый аквариум на 250 литров, по совету форумчан (может и не этого форума), решил воду "отстоять", оказалось, что обычная ванная, 170 см, полностью помещается в аквариум и около трети ещё не хватает. Не знаю, как в Московской области с водой, у нас в городе, почти все трубы уже поменяли на пластиковые, нет "ржавой" или условно "грязной" воды, на в ходе в квартиру стоят, как фильтры от крупной, так и мелкой взвеси. Отстаивать воду с активированным углём и цеолитом даже не пытаюсь, аквариум остался на 400 литров+/-, 150х50х60 см, с протокой, мне для него какой контейнер надо купить? Если ТС помогут Ваши советы, то я двумя руками за, но как-то не логично для аквы на 20 литров, иметь контейнер на 30 литров, для того чтобы вода была "хорошая". |
|
#3065803 |
Свой на Aqa.ru
|
Lila2015 От каких вредных? Парень из Шахт, здесь писал в Ростове померли рыбки, он точно знает, что горводоканал виноват, даже тесты делали не знамо на что, только не указал показатели и результаты тестов. Ну отстаивая воду двое суток, фильтруя её активированным углём и цеолитом, что Вы на выходе получаете? Lila2015 Какой-нибудь мешочек из мелкой "сетки", подходящий под размеры фильтра? |
|
#3065804 |
Завсегдатай
|
Серый Т Можете провести эксперимент - заморозьте полностью воду, отстоенную двое суток (за это время выветривается только хлор, если он есть). И посмотрите что получится. Если весь лёд будет прозрачным - можно смело такую воду заливать в аквариум, примесей в ней нет. Но так не бывает. Вот всё, что будет не прозрачным - это примеси, часть которых (но отнюдь не все) уберёт уголь с цеолитом. Серый Т А в мешочек будете насыпать ладошками? И вообще, ТС спрашивала про количество на 20-30 литров. Предлагаете мерить мешочками? Какими? Есть большие, есть маленькие, есть очень маленькие... Изменено 19.2.23 автор Lila2015 |
|
#3065871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lila2015 Знаю же, что девушек не переспорить, попытался, осознал всю глубину своих заблуждений. Lila2015 Могу предложить от фильтров любого производителя, всегда кладут, даже Sera есть на развес, но в коробке тоже мешочки были, в мешочек буду насыпать ложками, раньше просто отрезал уголок в пакете, насыпал, даже не через воронку. |
|
#3065882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56сциариды не заводятся, т.к. либо через него не могут вылезти, возможно из яиц в нём не могут развиться, либо, долезть до земли, в которой питаются. личинкам сциарид что-то и этого не даёт развиться. и это нехорошо, кстати, в приемлемых кол-вах сциариды полезны, как пожиратели гнили и сигнализация о переливе и загнивании корней. как вариант- яйца пересыхают между поливами, хотя личинки и могли бы пробиться.. кактусисты на них не жалуются. Изменено 19.2.23 автор ещёодинпридурок Изменено 19.2.23 автор ещёодинпридурок Изменено 19.2.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3065890 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок У меня жена их спичками травит, эффект приблизительно как у Лилы. |
|
#3065894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56нормализацией полива. я не читаю, что вам ответили. мошки изящные, вы их усики смотрели под лупой. не приставучи, как дрозофилы. в балансе, который есть и в горшке- их личинки- полезны. но можно убить актарой, например. что имхо- глупость и экстремизм. Серый Тя читал, что некоторые их личинок пытаются выманивать на гнилую картошку, а вот про спички ещё не слыхал. личинки едят подгнившие корешки и органику в земле. если их тучи- это обычно перелив. если не тучи- смириться и не сходить с ума по поводу мошек. но это не ортодоксальное единственно верное мнение, некоторые считают иначе. |
|
#3065895 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Она их серой пытается извести, что на спичечной головке, судя по тому, что летают иногда перед носом, не убедительно травит. |
|
#3065902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Та у вашей супруги какие растения на подоконниках? |
|
#3065903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок На одном подоконнике, на кухне, куча из орхидей, остальные по комнатам разбросаны. Не на подоконнике. |
|
#3065906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Торхидеи- фаленопсисы? |
|
#3065907 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Не знаю, завтра сфоткаю, как в пятницу пошли чаю попить с друзьями, так уже даже в бильярд играть не хочется, и отмытый в бане до чистоты неимоверной. |
|
#3065909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Тну это такие, с овальными большими листьями зелеными, из которых цветонос иногда вырастает, под него палку.. они? я завтра буду разгружать тяжести, потом водку пить. но послезавтра посмотрю. если мошек действительно много- то это сигнализация, либо орёт, либо собирается орать. а для них нормализовать полив- легко, т.к. есть формальный признак. |
|
#3065915 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Они без сомнения, красиво цветут. ещёодинпридурок В двух как бы горшках, первый прозрачный, герметичный, второй пластиковое изделие с отверстиями. |
|
#3065921 |