Посетитель
|
Кем заселить 320 литров |
Всех приветствую. |
|
#1914334 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
Аквавод Мбуну и утаку совмещать вроде можно, но я бы сделал аквас на одну группу (утаку или мбуну, мбуне отдал бы предпочтение). Тебе выбирать, порыскай в интернете, сходи на причку, на кого глаз упадет того и бери) Вот ссылочка неплохая, глянь Общая информация Малави |
|
#1914339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваводТаки добро пожаловать совмещать утаку и мбуну , тем более не имея опыта ни с одними ни с другими - не советую, разные типы питания и это чревато проблемами. А вот кого именно селить .. тут решать только вам .. утака крупнее, значит меньше посадить можно, самки как правило - селедки селедками .. но самцы шикарны .. Мбуну можно посадить около 30 хвостов на ваш объем - видны они поверьте будут З.Ы. а вот рыбу лучше брать не на птичке, вы из Москвы, у вас вараинты куда интереснее есть, чтоб хороший аквас сдеолать .. здесь на форуме есть люди, кто занимается профессионально малавийцами - подскажут и кого и сколько Изменено 6.1.14 автор Seytan4ik |
|
#1914347 |
Посетитель
|
|
совмещать утаку и мбуну , тем более не имея опыта ни с одними ни с другими - не советую, разные типы питания и это чревато проблемами. Я и не планирую совмещать. Спросил или или.Кого и сколько посоветуете а там постмотрим. Просто хотелось бы оптимальный состав узнать. |
|
#1914353 |
Посетитель
|
|
По другим рыбам я бы и спрашивать не стал, а тут слишком много факторов для новичка в цихлидах. Агрессия, территориальность, размер, уживчивость, кормление, цвета рыбок и тд. Все с ходу учесть неполучается. |
|
#1914358 |
Посетитель
|
|
Кстати рыба которая у меня жила, и по сей день живет и размножается.Поэтому и спрашиваю заранее.Так как не люблю унитазировать и т.п. Изменено 6.1.14 автор Аквавод |
|
#1914365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводВ ваш аквас предпочтительнее Мбуна.Виды брать нужно просто красивые биколорные, с малька по пять штучек допустим шесть видов.Ныне самые популярные и востребованные(а значит и народу нравятся):демасони, зебра красная, снежный принц, пиндани, маингано, еллоу, йодотрофеусы, кимпума рэд, ацей итунги или другие его варианты, ломбардо, ауратусы, чипоки, жемчужина ликома, ялориф и до безобразия долго можно продолжать.Я полностью не стал виды называть, назвал ключевые слова, гугл их понимает.Обычно сажают такую цветнину и выращивают получая очень живой аквариум с рыбками.так же важно обустройство его, как в плане дизайна так и в оборудовании.Вот темку почитайте: Малави 180 литров... |
|
#1914399 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Эту темку я уже читал. И другие некоторые.Просто известно , что допустим йод ки очень спокойные, а допустим демасони те же или елонгатус мпанга чуть агрессивней. Или не обращать внимание и сажать всех вместе , руководствуясь тем, что мбуна и ладно. |
|
#1914422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводскорее не стоит сажать к примеру ауратуса с йодиками, те же ламбардо агрессоры и с более спокойными видами не стоит сажать. Демассоны же они помельче других и их агрессия в основе внутривидовая, поэтому их лучше толпой держать, опять же красиво смотрятся, поэтому .. вы примерный список составьте - кто вам нравится, а вам уже помогут его скорректировать |
|
#1914547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводЕсть ньюансы конечно Кристина их обозначила)))Йодик с Мпангой и демасонями прекрасно живут, Ауратус вот главный зверёк но он тоже нормально в компании хамелеонов, ломбардо и зебр с пинданями уживается.Ты определи приоритеты а мы поправим. |
|
#1914569 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, посмотрю что нравится, отпишу |
|
#1914586 |
Посетитель
|
|
вот список примерного состава: |
|
#1914972 |
|
Посетитель
|
|
И желательно чтобы не скрещивались между собой как морфы зебры и т.д. |
|
#1914978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акваводну вот смотрите Мзули демасони еллоу и к ним допустим зебру рэд, голубую зебру и допустим грешаки альбино и будет комплект по 5шт малей шесть видов и будет нормуль.Мпанга красив но по окрасу с демасони пересекается и уже будет не то. |
|
#1915135 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А зебры красная и голубая меж собой скрещиваться не будут? |
|
#1915189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводЭто зависит от самцов у меня вместе сидят и самки плывут на нерест к своим доминирующим мужчинам.Если несколько боитесь то голубую зебру можно заменить Маингано очень красивый интересный рыбс.И 100% не будет скрещиваться с другими. |
|
#1915323 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за дельный совет, теперь буду думать где их всех найти |
|
#1915329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводНу не найдёшь обращайся поможем вышлем тебе! |
|
#1915331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквавод А найти их всех можно у Вадима))) Напиши ему в личку и договоритесь об отправке)))) |
|
#1915332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Я опять опоздал на 14 секунд))) |
|
#1915334 |
Посетитель
|
|
john-a70 Мне еще все равно недельку ждать пока ак вас до запустится. Неделю пока только бурлит. Но о предложении подумаю, спасибо. |
|
#1915336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводкто то думает, кто то грезит о рыбе Вадима .. давайте поменяемся .. вы тут у нас подумаете, а я в Москве закажу по быстренькому |
|
#1915338 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Во первых аквариум еще не готов к приему постояльцев). Во вторых грезить я не могу так как рыбу у вадима я не видел( не обижайтесь пожалуйсто) Судя по восторженным отзывам она хороша. Москва огромный город где всего валом, и хорошего качества и плохого. Вот я и подумаю решится мне на пересылку, где возможны всякие неприятности, или здесь в Москве посмотреть. Предложение здоровское конечно, очень рад что кто то у нас всерьез ещё занимается разведением рыбы.Очень рад общению с грамотный и профессиональными людьми, но боюсь пересылок всяких. Тут по москве то везеш в трех пакетах и термо сумке, а тут челябинск. |
|
#1915343 |
Посетитель
|
|
Аквавод Улыбнуло)))))))) |
|
#1915346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Найти всю рыбу можно и у Вас в Москве вот тут Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения |
|
#1915360 Нравится Аквавод
|