Посетитель
|
Кем заселить 320 литров (страница 3) |
Всех приветствую. |
|
#1914334 |
Посетитель
|
|
Аквавод1)не очень Аквавод2)лучше сразу |
|
#1919813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводмне доводилось вынужденно сажать частями, в таких случаях, я устраивала райскую жизнь старичкам - типо подмена воды с полным передизайном камней, и сразу селила новичков. Пока те в шоке от редизайна, новички втираются в толпу .. как то так |
|
#1919814 |
Посетитель
|
|
Я понимаю, что желательно сразу, чтоб заняли места согласно купленным билетам. Но азотный цикл и все дела.Надо сначало для становления банки, по хорошему , пяток хотябы.Потом уже остальных я так понимаю. Иначе в новом аквасе, ой ой , случится может. Из предпологаемых к заселению мною рыб, я так понимаю елохи наиболее выносливые, и не столь агрессивные. |
|
#1919863 |
Посетитель
|
|
Некоторые товарищи пытаются меня заверить, что 30 хвостов это жуть перенаселение у меня будет, продажная банка так сказать.Я немного в курсе про рассеивание огрессии путем небольшого перенаселения у цихл. Так ли это. 20 сажать 25 али 30? |
|
#1919866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводЕсли группа мбуна то 30шт с маля и с возможностью потом отсортировать и оставить самое нужное и желанное!Веришь нет никогда не грузился про азотный цикл))))Запускаю аквы раз в месяц в среднем а там есть и подарочные-которые надо за два дня запустить!И знаешь запускаю и опять таки про азотный цикл не вспоминаю.А даю рекомендации такого плана, первые дня три не кормить, потом прикармливать совсем по чуть чуть, фильтры не отключать и первая подмена через три недели и все дела.Нормальное кормление недели через две. |
|
#1920071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводИ самое главное ты информацию ведь везде черпаешь, а делать надо будет как то по одному сценарию рекомендованному, чтобы потом знать, верно тебе посоветовали или нет, а если будешь там выхватывать и тут или ещё где и совмещать всё это в едином действии при запуске то будет каша и уже сам виноват потому как с миру по нитке тянул и воплощал в жизнь.У меня всегда такое правило-слесарей хороших много но у моей машины автослесарь должен быть один и как можно на долго. |
|
#1920073 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я раньше то при замена х аква ов и установке новых половину старой водички лил, фильтра старые ставил на время. А сейчас все раздал, сдуру то. Уже лет 10 свежие аквариумы не запускал, вот уже две недели внешник месит воду в аквариуме без рыб |
|
#1920102 |
Завсегдатай
|
|
Аквавод Зависит от твоих предпочтений. Если нравится, фильтрация позволяет, без перекорма и с регулярными подменами, то можно и 30 запросто. Пример можно у Вани посмотреть Правда объемы разные, но суть понятна. В заголовке у него старая банка, а здесь уже новая. Изменено 16.1.14 автор Denis K. |
|
#1920104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводНу фактически аква готова к приёму рыбсов! |
|
#1920111 |
Посетитель
|
|
Denis K. Да я хочу наоборот пооптимальней состав, сколько взрослой мбуны на 320 литров хорошо, без пере населения? |
|
#1920114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквавод вот именно через 2 недели как мой помесил воду - правда бактозим добавляли таблетки .. не знаю дают они что или только морально легче ))- запустила 18 хвостов сразу - никаких вспышек не было, скачков амиака и нитрита тоже, акве уж месяца 3 как после запуска .. |
|
#1920118 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквавод Давай список окончательный, так проще будет сказать. Одно дело 30 условных Жемчужин Ликома, другое дело 30 условных Ломбардо. |
|
#1920160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Акваводну я бы считал размером в 10-12см порядка 20 голов.Можно чуть больше. |
|
#1920244 |
Посетитель
|
|
На данный момент уже имеется(съездил на разводню рядом с работой: |
|
#1921030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акваводлучше голубую зебру или соколофи!демасоникам и маингашам туго будет в таком нордическом коллективе! |
|
#1921053 Нравится volinrok74
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я так примерно и планировал, спасибо за совет. |
|
#1921094 |
Посетитель
|
|
Прошла неделя с покупки рыбок, все чувствуют себя отлично, подросли на пол сантиметра примерно. В связи с этим назрел вопрос:хотел добавить соколофи, но они у разводчиков или 2-3см или 5-6, у меня же рыбс 4-5 примерно. Каких брать? Или брать смело 2-3 ( что интересней в плане денег ) или 5-6 но не будут ли они доминировать сразу же. |
|
#1924314 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквавод 2-3 берите. |
|
#1924442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквавод3см лучше берите. |
|
#1924660 |
Посетитель
|
|
Ох, спасибо всем за консультейшн. |
|
#1929000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводну кроме еллох - бойцовый клуб .. скучно не будет )) А почему по 3 хвоста брали ? |
|
#1929010 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Хоть и бойцовский клуб но говорят вместе они неплохо живут. Брал на разводне в ночи)) у человека частный дом и рядом строение-разводня. Так получилось что я к нему в 23 часа попал только, после меня народ подъезжал ещё)) Думал изначально насчет елох, йодиков, мзули итд, был и альтернативный состав( больно ауратосы с ломбард о нравятся). Увидал у него Огромного ауратуса, как крейсер в аквасе плавает у него. Захотелось конечно сразу)) но чуток тупанул с зебра ми и ломбард о надо было по пять брать( это я уж сейчас понимаю) .могу конечно ещё к нему подъехать добрать. Но не будет ли пере населения? |
|
#1929021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводвместе могут .. не знаю как насчет вашего объема правда .. еллохам может чуть не сладко там, хотя они ушлые ребята )) А добрать - я б добрала .. 320 литров 25 хвостов смело, а можно и до 30 .. правда опять же гуру поправят - так ли это с таким бойцовским составом ... |
|
#1929027 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Подождём , что отцы скажут)) Ещё такой момент существует. За свою многолетнюю аквариумную жизнь, приходилось несметное кол во раз лечить рыбёшку В основном от ихтика. И вот при добавлении новых рыб очень не хотелось бы... Поэтому приходится с трудом подбирать продавцов, чтобы рыбу не карантинить и не положить весь ак вас. До брать то рыбку не проблема, но каждый раз как первый)))). |
|
#1929030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваводНе знаю .. с малави с болячками вообще не сталкивалась (ТТТ) , у своего разводчика когда берем - даже не парюсь, у него рыба здоровая. Если вы у того же будете брать - тоже не думаю что могут быть проблемы. Малави вообще стойкая рыба. Конечно выстрелить всегда может, но это не неоны - поверьте. З.Ы. сама в понедельник 2-х рыбсов привезу .. вот думаю лампу может поставлю УФ .. они вроде после карантина, но кто его знает .. и договорились что подъеду к тому времени как курьер приезжает, чтобы в магазине рыбу не выпускали, а сразу домой уже .. |
|
#1929041 |