Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 23) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛесиНе переживайте. всё получится. Мы , с сыном тоже по началу ихтик концом света считали. И перепробовали всё что знали . При чём начинали с ФМЦ . т. к. были знакомые которые тогда занимались этим профессионально . В смысле - рыбой аквариумной. |
|
#1371236 Нравится Максим Раковец
|
|
Посетитель
|
|
Леси И эта статья очень даже поучительная и не такая как все. Большое спасибо |
|
#1371243 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛесиНе за что. Не я же их писал Изменено 3.3.11 автор Аква-Леший |
|
#1371256 |
Посетитель
|
|
На другом разделе на мой вопрос мне врядли ответят. Подскажите, почему лекарства от ихтика вносят через день? Ведь основное действующее вещество этих лекарств - малахитовый зелёный, или его оксалат, а он в свою очередь со временем теряет свои свойства, и именно в этот день (невнесения лекарства) большая вероятность атакования паразитом рыбы. |
|
#1372169 |
Постоянный посетитель
|
|
Леси можно каждый |
|
#1372248 |
|
Посетитель
|
|
Я уже всех замучила своим петушком. Лекарством не стала продолжать лечить, а то, сказали через 1-2 месяца, а то и больше лекарства дадут знать, органы откажут и он умрёт. Итак 3 недели в нём сидел. С помощью 100 % слива воды 3-4 раза в день удалось сократить количество точек до 3, а то было даже не сосчитать, >40. "Иная" очень помогла. |
|
#1372849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Леси Так Вам же сразу сказали, обращайтесь в раздел болезни, а здесь, по таким вопросам, в основном дилетанты. А.А. |
|
#1372864 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЗа что же ты на с так |
|
#1373104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Так что делать, коль мы такие? Не думаю что в Кирове есть профессиональные спецы по лечению рыбсов. А.А. |
|
#1373115 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexНу , если уж так .. то есть ветлечебницы. В советское время туда обращялись . Инета то не было |
|
#1373120 |
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Чуть ведь не забыл с Вами поделиться моей радостью! Позавчера разглядывая укрытие креветок обнаружил совсем маленького креветенка, примерно 5-7мм. Вроде новенькая, т.к. я их всех покупал размером около 1см. Было 7шт., одна точно померла - нашел ее на ребре жесткости у задней стенки под лампой. Одна была взрослая (ярко-красного цвета) остальные прозрачные, но сейчас уже они подросли и точно есть две ярко-красные! Соответственно я и подумал что они у меня начала размножаться в общем аквариуме! Попытался щас запечатлить хоть одну креветку, но пока не получилось))) |
|
#1373145 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Так там меня сначала обругали в личке, только приличными словами. А здесь Вадим статьёй идею подкинул. Паразит вылупляется 8-12 часов. И на коже оказывается может оставаться до 15 ДНЕЙ, что в других статьях этой цифры не видала. Стала делать подмены 100%. Петух сегодня радостный. Опять виден характер. К подменам уже привык. Сам в сачок заплывает. Ни одной крупинки нет. Ура! Изменено 4.3.11 автор Леси "Иная" сказала, что вполне реально так пролечить, а то в одной статье про такое лечение меня напугало выражение "совершить подвиг" А такого пацана с характером жалко было усыплять, ведь говорят, что 10 точек уже трудно поддаётся лечению. А он сегодня даже за моим пальцем гонялся . Изменено 4.3.11 автор Леси |
|
#1373303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леси Очень рад, за обоих, особенно за петю! А.А. |
|
#1373306 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Леси Реально, но редко так получается . А по поводу, что Вы тут кого то замучали вопросами..... так для этого и существует форум . Чтоб делиться инфой и узнавать что то новое .Так что поздравляю с новыми знаниями. |
|
#1373541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vanokaКревсы после подмены воды сбрасывают панцирь и начинают размножатся . Очень уважают кушать мясо себе подобных. Так что можете запросто сделать приличное поголовье креветок |
|
#1373544 |
Посетитель
|
|
Подскажите чёрный кварц фирмы ZOLUX мелкий крашеный? На пакете ни единого русского слова, а продавец не знает точно. Очень хочется его в духовку.... |
|
#1373684 |
Постоянный посетитель
|
|
Леси Крашенный некрашенный в любом случае в духовку Насчёт интереса продавцов все люди разные , кому то интересна работа кто то попал на неё случайно, соответственно и интерес у всех к ней разный |
|
#1373742 |
|
Посетитель
|
|
Вятский А что? Крашеные тоже можно в духовку? Боюсь, что либо прилипнет, либо завоняет, задымит Изменено 5.3.11 автор Леси |
|
#1373766 |
Посетитель
|
|
В "Аквариумном мире" на улице Р. Люксембург есть синадонтисы в "кругляшок" . Хотела найти какой именно синодонтис, но они практически все какие-то одинаковые. Кто-нибудь заходил в этот магазин? Просто интересно до какого размера они вырастают (те, которых продают) |
|
#1373894 |
Постоянный посетитель
|
|
Леси Пркипятить точно можно и нужно |
|
#1374435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Леси Синадонтис спокойно выростает до 15 см и больше при этом является хищником И вообще очень жалко, что в нашей квартире нельзя сделать живой уголок. Было бы желание а место найти можно А то хочется и эту рыбку, и эту, и эту. А куда аквариумы ставить? Хожу и растраиваюсь. Сколько бы дома не стояло аквариумов всёравно всё рыбу что нравится туда не посадить В "Акулу" привезли цихлид "блю демпси", рыб, похожих на змей и ещё, и ещё... Что ж они эти рыбы такими большими вырастают? (продают маленькими), а то можно было бы наставить маленьких аквариумов побольше и побольше видов рыб заселить! Блю демси тоже по характеру не подарок Лучше иметь два больших аквариума чем пять маленьких тогда и выбор по рыбе будет больше и ухаживать проще ну и чисто моё мнение крупная рыба красивее Изменено 6.3.11 автор Вятский Изменено 6.3.11 автор Вятский |
|
#1374439 |
Постоянный посетитель
|
|
Чё й то непонятное.... новые темы как грибы растут . Никак новенькие не хотят читать внимательно Ну ведь есть же определённая тема о продаже . Анна , зачем Вам персональные , вторая тема ??? |
|
#1375132 |
Новичок
8
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Темы нужны, чтобы больше людей замечало обьявления. |
|
#1375175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaAnnВы правила( п.п.2.2 , 3.8 , 3.10 в частности ) форума читали ? Ваша тема "продам грунтовых улиток дешево(разрыхляют грунт), улиток-катушек" ( только с другого профайла) уже опустилась вниз. Так и с этой темой получиться. Не проще ли соблюдать правила принятые на форуме , и не создавать не нужных тем ? Для обмена и продажи по Кирову нам разрешили иметь собственную тему Киров: Обмен рыбу на рыбу ,рыбу на деньги ну ещё кто чего захочет... . Будте добры , о продаже и обмене писать в ней . Уважайте остальных форумчан. Изменено 7.3.11 автор Аква-Леший |
|
#1375199 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AnnaAnn У Пульхеров самец крупнее самки , спинной и анальный плавники заострены . Самочка мельче , в брачный период имеет более яркую окраску . Пара мечет в укрытии . Подойдёт кокос или любое другое укрытие . Пара ухаживает за мальком . Температура содержания , разведения 24-26 гр. Я правильно Вас понял, Вы спросили о Pelvicachromis pulcher...... или о попугайной цихлиде ? Изменено 7.3.11 автор Аква-Леший |
|
#1375209 |