Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 32) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Ну начинается... Докупил себе позавчера вечером 12 Данио Розовых и 6 Пецилий (тут же в Нововятске) как сегодня уже плавают мальки - штук 6-7 видел. Сохранить потомство хочу, а не как в прошлый раз (с Меченосцами), поэтому вопросы: ---1) Нужно ли их отсаживать? Может сделать в общем аквариуме отсадник? Чем их кормить чтоб не загнулись? |
|
#1461778 |
|
Посетитель
|
|
заказал с чехии рыб |
|
#1461853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dgonios Когда ожидается прибытие? Цена вопроса? Доставка до Кирова отдельно? А.А. |
|
#1461857 |
Посетитель
|
|
кстати в питере дискусы стоят от 100рублей, |
|
#1461869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dgonios А ворчащих много заказали? Взял бы хоть парочку, с учетом всех накладных. С уважением А.А. |
|
#1461872 |
Посетитель
|
|
AlexAlexпять, так довай дождёмся как доедут, а там решим.Юля говорит обычно приходят 50/50 самцы с самками, так что наверно можно будет просто заказывал для пробы в Кирове вроде так из далека ещё ни кто не пробовал рыбу возить |
|
#1461879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dgonios По непроверенным данным пробовали. Мне только лампы из Германии недавно пришли, другие люди фильтры и др. оборудование от туда покупают. Осталось с рыбками и растениями доставку наладить. Бум ждать, а то в Кирове с этим делом тоска-аа. А.А. |
|
#1461886 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexну так я про рыбу и имел в виду оборудование менее требовательно к перевозке а с рыбасами у нас и на самом деле тоска зелёная, бум пытаться подправить |
|
#1461959 |
Посетитель
|
|
dgoniosтак это мало ли каму чё надо будет к моему заказу могу добавить Нотобранхиус Гюнтера100р апистограма Пандурини250р Бадис Дарио 100р расбора эритромикрон80р [i][/i] Ириатерина Вернера100р мало [i][/i] Псевдомугил гертруды Анциструс Super Red500р Ворчащий гурами. фото из инета. 3-4.5 см, 90 р Черный Кристалл. 250 р. есть! Красный кристалл, 250 р. Желтая вишня250р цены с учётом доставки по 5шт, я в этом случае не имею ни чего както так, мало ли просто камуто надо |
|
#1462538 |
Посетитель
116
|
Никто мне так и не ответил ни на один из вопросов... Вижу у вас тут более глобальные вопросы и на глупые вопросы новичков не обращаете внимания хотя для меня это важно. |
|
#1463946 |
|
Посетитель
|
|
vanokaплохо, что нет аэрации кормить чем малька собираетесь? я тоже с 41го, мало ли что 9536704777Женя |
|
#1463958 |
Посетитель
116
|
dgoniosНаверное куплю корм для мальков, на крайний случай желток. Возможно куплю яица артемий сухие, которыми можно сразу кормить... Инфузорий не вывел, т.к. нерест спонтанный. А вот про аэрацию подумываю, возможно куплю, где-то на кировском форуме видел продавали за 100р. (в 30л. потом можно будет поставить) А чем Вы сможете помочь если что? Купил корм для мальков МАЛЫШ "Аква-Меню", в продаже были так же яица артемии, но их не купил - их разводить надо. Изменено 9.8.11 автор vanoka |
|
#1463960 |
Посетитель
|
|
vanokaподсказать могу советом желтком тока воду портить, артемию не разводить-а выводить надо, это просто любой даже спонтанный нерест можно спасти, надо тока знать монимум матчасти, заходи дам литературы и расскажу, что если, что делать |
|
#1464198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vanokaАртемия , как стартовый корм для данио не очень подходит . Советую всётаки развести инфузорию . насос к мальку не ставте . только эрлифт . и если есть возможность , когда малёк поплывёт , киньте к нему ампулярий . у них в панцирях есть что то вроде инфузорий . ну и плюс они будут подъедать остатки корма . |
|
#1464870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dgonios Желтком в разумных пределах можно поднимать такого малька . а по артемии полностью с Вами согласен |
|
#1464871 |
Посетитель
|
|
эх как замечательно отдохнуть первый раз за несколько лет |
|
#1464873 |
|
Посетитель
|
|
Аква-Лешийжелтком это самый край, но вода сходу начнёт вонять а аэрации то нет-сходу все полягут |
|
#1464877 |
Посетитель
116
|
dgonios аэрация уже есть, но трехлитровую банку она всю баламутит... икринки летают по банке. личинки еще не вылупились, а что вы скажете про купленный мною корм? ампулярий у меня нет, только мелании и катушки в авкариуме Изменено 11.8.11 автор vanoka |
|
#1464889 |
Постоянный посетитель
|
|
vanokaнужна именно фильтрация , а не просто аэрация . и банка это не есть корошо . ток воды должен быть лёгким . икра должна лежать . про эти корма ничего не скажу , не пользуюсь . извините . и желательно капнуть метиленки . мелании точно не подойдут , катушки не знаю , но лучше их , чем ничего .но только когда малёк будет плавать , а не висеть на стенках. Изменено 11.8.11 автор Аква-Леший |
|
#1464895 |
|
Посетитель
116
|
Аква-Леший Понятно что у меня не всё правильно, но вот банку 30л. только недавно отдали... до сих пор не запустил, а так бы конечно в ней подращивал малька и с фильтрацией и с аэрацией. Но спасибо за советы. |
|
#1464943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dgonios вообще с вами не соглашусь желтком , не край . если правильно делать , то довести до нормального корма вполне реально . а по поводу аэрации , то если поставить эрлифт , то она и будет присутствовать . если икру данюхи будет колбасить по всей банке , вряд ли там что то будет . личинка слишком слаба у неё . |
|
#1465126 |
Постоянный посетитель
|
|
vanoka 30 литров немного великовата , но лучше 3-х , обьём должен быть удобный для работы с ним . |
|
#1465127 |
|
Посетитель
116
|
вылупились они у меня вчера, сегодня несколько штучек плавают, некоторые еще на стенках висят, но есть еще и икринки |
|
#1465602 |
Посетитель
116
|
Запустил сегодня аквариум на 30л. Грунта сантиметров 5, фильтр внутренний включен, воду брал половину из большой аквы, половину из под крана. Думаю пересадить сюда большинство креветок и подращивать появившихся мальков (пецилий и данек). Расклад таков - креветосы должны подъедать оставшийся корм мальков. Растений брошу через пару дней роголистника и еще чего-нибудь простенького (хочется валиснерии на дно - может есть у кого?). |
|
#1465904 |