Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 33) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Постоянный посетитель
|
|
vanokaя бы без грунта пасадил , легче прибрать , и мальку корм искать легче |
|
#1465920 |
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Аква-Леший так я рассчитываю на креветок - приберутся а так же меланий кину Изменено 13.8.11 автор vanoka |
|
#1465923 |
Посетитель
|
|
Интересно...мальки пецилий смогут съесть мальков данек ? |
|
#1465936 |
Посетитель
116
|
Леси мне кажется всё-таки в рот не пролезут мальки данек малькам меченосцев... скажите, как вы ухаживаете за ними в банке? аэрация, фильтрация, корм? а так же куда их девать будете? |
|
#1465938 |
Посетитель
|
|
vanoka Никак не ухаживаю. Аэрацию в банку не поставишь. Роголистник выполняет функцию кислорода и ...Воду помаленьку сменяю на аквариумную - там должны быть инфузории. В прошлый раз у меня только один маль выжил до взрослого состояния. Другие наверно с голоду умерли - кто их знает? У меня обычные данио-рерио - так мальки совсем ма-а-аленькие - в рот точно пролезут. Но в аквариум запустила - больно роголистника в банке много - могут ночью задохнуться, но и в аквариуме никого не вижу. Может их уже съели? В первый раз, когда начинала нерестить в банке и готовила инфузорию на кожуре, то никто не выжил (гигиену не соблюдала - инфузорию не очищала - лень-матушка). Поплыли - и в течение недели все отошли в мир иной. Потом - никакой инфузории и выжил один. Правда может ещё кто-то их съел. У меня с последними купленными растениями живность появилась: на циклопов похожи, акролюксы и ещё что-то. Причём в 90 л их не видно - скорее всего мали подъели, а в 20 л видно.Нерестяться просто они у меня в банке с аквариумной водой. Изменено 13.8.11 автор Леси |
|
#1466003 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня я бездельница! |
|
#1466005 |
Посетитель
|
|
vanoka А вы куда их девать будете? У меня уже перенаселение: мальков мечиков и гуппи не съели. В 90 л больше 30 штук их плавает, а ведь живородки на этом не остановятся...Выращивать на корм большим рыбам? |
|
#1466007 |
Посетитель
116
|
Леси хммм... а я нерестил в совершенно новой воде, т.е. из под крана вода отстоялась сутки - вечером садил двух самцов и самку - утром нерест. По поводу куда их девать - хотел популяцию довести до 20-25, да и самому пока интересно всё это... Если всё получится буду пробовать нерестить тетру, уж очень их мало у меня. Скажите, а мальки меченосцев у Вас совем еще маленькие? В общий аквариум еще не пойдут? |
|
#1466043 |
|
Посетитель
|
|
vanoka Первую партию вместе с гупяхами у меня гурами скорее всего подъели. Гурами я продала и тепер никто не съеден. Родились 4 дня назад. Крупнее мальков гуппи. В 90 л у меня живут две моллинезии, 3 меченосца, 4 данио, 1 взрослый анц и 2 малыша, 2 коридораса, креветки не знаю сколько - живут в кокосе, т.е. уменьшение мальков после рождения я не наблюдаю, никто не съел, если надо подращу и так отдам. Кстати, растить тоже интересно. Вот гуппи - обычная неприхотливая рыба, а мальки интересны тем как в будущем окрасятся |
|
#1466051 |
Посетитель
|
|
vanoka У вас уже наверно все даньки поплыли. Чем же вы их всё-таки кормите? Желтком пробовали? А то я не рискую. |
|
#1466052 |
Посетитель
116
|
Леси Купил корм МАЛЫШ фирмы "Аква Меню" - вчера немного сыпнул... но что-то на этих личинок мало надежды, в след. раз буду нерестить немного по-другому. Продавались также яица артемии - вылупление 36 часов вроде, вот их надо было покупать, но возиться неохото. |
|
#1466066 |
|
Посетитель
|
|
vanoka Вроде бы где-то читала, что артемии крупноваты для малёв. инфузорией надо. |
|
#1466092 |
Посетитель
|
|
Могут ли корни растений повлиять на герметичность аквариума? Не потечёт? Или надо от туда (рядом со стеклом) убирать растения? |
|
#1466253 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛесиРастения и их корни никак не могут повлиять на герметичность аквариума. |
|
#1466527 |
|
Посетитель
|
|
напишите чё нибудь в личку(какойто глюк, без этова не могу зайти в ЛС)надо подбится и Юле звонить уточнятся по рыбам |
|
#1467147 |
Посетитель
|
|
пасибо |
|
#1467538 |
Посетитель
|
fhgjk (страница 33) |
|
|
#1469902 |
|
Посетитель
|
|
#1471606 |
Посетитель
|
|
#1471609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Никита Храпов Никита, создай тему в соответствующем разделе , думаю помогут. В Кирове спецов по растениям практически нет. Вятский Вова, "твои" жулики (Corydoras julii) у меня уже неделю вовсю в общаке нерестятся! "Процесс" от пандочек немного отличается, но в целом примерно так же. Превеселые рыбята! А.А. |
|
#1473569 |
|
Посетитель
|
|
добрый день, подскажите где у нас в городе хорошо стекло режут, нужно 10мм на акву |
|
#1475902 |
Постоянный посетитель
|
|
Вятский Вова, "твои" жулики (Corydoras julii) у меня уже неделю вовсю в общаке нерестятся! "Процесс" от пандочек немного отличается, но в целом примерно так же. Превеселые рыбята! А.А. [/q] очень хорошо |
|
#1476502 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. Извиняюсь перед теми кому не ответил в личке. Нет времени. Если возникают вопросы ко мне, проще узнать всё через Вятского. Или по аське. |
|
#1485355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадика с днюхой!!! |
|
#1486208 Нравится Аква-Леший
|
Свой на Aqa.ru
|