Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 34) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Постоянный посетитель
|
|
Попытаюсь ни много оживить форум |
|
#1486217 |
|
Посетитель
|
|
все привет у меня два вопроса. |
|
#1488987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lakocta Тумбу можно заказать по своим чертежам в любой фирме изготавливающей мебель. Подавать СО2, в основном, можно двумя способами, "бражкой" и баллоном. На бражку первоначальные затраты минимальны, но в итоге получается хлопотно и дороже (дрожжи, сахар), баллонная требует первоначальных затрат (баллон, редуктор, ...) несколько тысяч, смотре что и где брать. Но в итоге через несколько лет окупается (только газ покупать), намного удобнее и более предсказуемо. Как то так. А про подачу СО2 разными способами полно тем на этом форуме. Например Подача СО2 в стиле очумелых ручек. , и много других, поиск на сайте никто не отменял. |
|
#1489009 |
Посетитель
|
|
Вятский хочу немного прокоментировать эти на мой взгляд неплохие новинки: 1)интересная рыба: во превых тем что это так сказать уменьшеная копия нашей речной щуки, но несмотря на это относятся они к разным семействам, во вторых рыбка эта долгожитель, продолжительность жизни до 10 лет, ешё один интересный факт, эта рыбка в природе достигает длины до 70см, в то время как в аквариумах её размеры редко превышают 20см, легко совместима с большими хищниками мечероты требуют относительно большие объемы аквариума от 150 литров, не требовательны к составу воды, не требуют высокой температуры, достаточно 22-25 градусов, нуждаются в частой подмене воды 2)этот вид барбуса не любит яркого света, довольно мирный, самцы бывают агрессивны по отношению к самкам, размер в аквариуме чаще всего не превышает 7-7,5 см, стайные рыбки, как и большинство барбусов, но если стая слишком маленькая(например 3шт)то они становятся пугливыми 3)самцы довольно красочные, наибольшую привлекательность рыбке даёт красный(жёлтый) спинной плавник, самки коричневатого оттенка и не имеют особой привлекательности. впервые завезены в Россию в 1984году и в этом же году впервые разведены в нашей стране. напомню любителям ярких рыбок, что не стоит заводить только самцов, половозрелые самцы агрессивны по отношению друг к другу |
|
#1490215 Нравится Вятский
|
Постоянный посетитель
|
|
Выкладываю фото ещё двух представителей малавийских цихлид |
|
#1490552 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Здравствуйте. Есть ли специалисты по установке СО2? Нужен совет и практическая помощь в приобретении, установке и использовании системы. Хотелось бы её как можно лучше, относительно миниатюрную(поскольку аквариум стоит не на тумбе, а на столике журнальном), дабы не очень испортить интерьер:-)). Ну и естесственно не по заоблачной цене. То бишь за не очень дикие деньги:-))) |
|
#1496443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина.1 Могу предложить 1 л баллон заправленный CO2, больше ничего нет, сам покупаю. А.А. |
|
#1496448 |
Малёк
18
13 года |
|
AlexAlexА где покупаете? В "Акуле" есть какие-то, по цене 2000 и 4000 руб. Знаю, что хозяин накручивает очень большой процент, поэтому возможно это дешевый хлам. Может я за эти деньги могу где-то более лучшую систему купить? К сожалению я в них нисколько не смыслю. Профан полный. Какие фирмы, производители систем СО2, самые хорошие на Ваш взгляд? Мне Александр говорил, что Вы в этом деле спец и даже устанавливали СО2 некоторым форумчанам, Н. Храпову, в часности. Буду очень признательна за отзывчивость и помощь в этом вопросе. |
|
#1496941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина.1 Спасибо конечно за лестные отзывы, но думаю логичнее перейти в личку, да, кое-какие наработки есть, но обсудить их лучше там, в личке.ИМХО А.А. |
|
#1497053 |
Посетитель
|
|
имеется вопрос уважаемые: по дну плавает птеригоплихт парчовый за 4 месяца вырос почти в двое размером сейчас 18-20см рыбина симпатичная, но какашки его эпичны )) и на светлом фоне грунта выглядят не очень, особенно в местах постоянных дислокаций, кормится 1 раз в двое суток сухим кормом (как называется не помню) таблетка с копеечную монету причём в моменты кормления остальной живности усиленно пылесосит дно. Дело в перекорме или так должно быть? и попутно: может существует живность которая утилизтровала бы его продукты жизнедеятельности ) |
|
#1504254 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста у нас в зоомагазинах встречается рыбка ксенотока, просто разглядывала ссылку по заказу, очень заинтересовала и теперь думаю стоит заказать или у нас тоже встечается? |
|
#1504436 |
|
Малёк
14
Киров (Кировская область) 13 года |
Кировчане - дубль три (страница 34) |
Кировчане, а может дубль три? Может поддержите "отечественного производителя"? Может будем общаться на кировских сайтах, а не на сторонних? |
|
#1505886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaMystic А смысл? Что бы "вариться в собственном соку"? В Кирове не так много аквариумистов, тех что пользуются инетом еще меньше, а уж тех что могут что-то реальное подсказать-научить, единицы. Меня куда больше устраивает общение на этом сайте. У меня личка заполнена сообщениями со всей страны, и даже больше. Я могу задать любой вопрос, и мне помогут-откликнутся русскоговорящие аквариумисты со всего мира, и из Германии, Франции, Соединенных штатов, .... . Для местных проблем вполне достаточно тех нескольких тем которые здесь есть. А на местном сайте что делать? Посмотрите на активность в кировских темах, не каждый день новое сообщение есть, так зачем нужен местный сайт? В молчанку играть да друг перед другом "умный вид" делать, да ссылки на другие ресурсы выкладывать? Что он мне (и всем остальным) может дать? Ну а продвигать Ваш бизнес? Нет уж, увольте, сами как-нибудь продвигайте. А.А. |
|
#1505976 |
Малёк
14
|
сообщение AlexAlex А я лично Вам и не предлагал, а за всех говорить не надо, если вы на этом проекте уже свой, то ведь это хорошо, я не навязываю своё мнение... А вот от Кировского ресурса я и хочу добиться общения, и ссылки не на другие ресурсы, а только внутренние... Я всё равно рано или поздно приду к такому моменту, когда будет интересно заходить именно на Кировский сайт, с Кировскими новостями и обзорами, с грамотными Кировскими модераторами и т.д. Всё таки Кировский портал - многофункциональный сайт с отдельными новостными и прочими разделами, полноценный форум, а тут только тема на стороннем форуме, которая без сомнения пока функциональнее, информационнее и вообщем лучше, чем весь Аквариумный портал... А Вам предлагаю не поднимать больше наш разговор и остаться каждый при своём мнении.... С уважением Максим. Изменено 20.11.11 автор Moderator |
|
#1506096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaMystic Вы предложили всем: сообщение AquaMystic А я за себя и ответил. Что Вас так смутило? Может этот вопрос: сообщение AlexAlex Так на то и вопрос (а не ответ за других). Но Вы на поставленный вопрос так и не ответили. А Вам предлагаю не поднимать больше наш разговор и остаться каждый при своём мнении.... Предлагать конечно Ваше право, а решать как мне поступать, позвольте мне самому. Вы вышли с предложением перейти общаться на Ваш коммерческий сайт, я с ним (предложением) не согласен. Аргументируйте, какой интерес (кроме коммерческого) преследуете Вы, и какой смысл мне (и др), общаться там. Ну и повторю вопрос, что этот сайт может дать полезного мне и другим аквариумистам г. Кирова? А.А. |
|
#1506195 |
Малёк
14
|
Пока этот сайт полезного ничего не может дать (я ведь с этим не спорю), я и обращаюсь с предложением помочь развить данный ресурс, чтобы в будущем он был полезен и НЕ НОСИЛ КОММЕРЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР!!! Может хватит искать двойной смысл в моих словах?! |
|
#1506201 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaMystic Ой с тебя щас не слезут пока весь мозг не вынесут))) тут это как дважды два! только кто-то новый появляется, да еще и со своей колокольни пытается махать, его тутже клюют как стервятники... |
|
#1506206 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Xyrurg корми его раз в неделю или подари кому-нибудь и заведи анциструсов)) |
|
#1506207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaMystic А что он может дать? Пусть в будущем, пусть в далеком? В чем идея, в чем смысл? сообщение Сергей Сергеевич Блин, Сергей, ты так говоришь, что как-будто это "мы" у тебя его весь вынесли. Уж ты-то вроде не новичок? А.А. Изменено 31.10.11 автор AlexAlex |
|
#1506209 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Ну сделал он сайт, занимается чем-то, надеялся какой-то поддержки в "ваших" лицах увидеть, а вы прям сразу на корню все рубите... И у меня с мозгом все в порядке, хоть и попытки его вынести были, в том числе и здесь Изменено 31.10.11 автор Сергей Сергеевич |
|
#1506214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Сергеевич А что, лучше не сразу, а каждый день по-кусочку? Я высказал свое мнение, свое видиние. На истину не претендую. Интересно узнать аргументированные мнения других. А.А. |
|
#1506243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaMystic А Вы сделайте обзоры всех кировских магазинов так или иначе связанных с аквариумистикой. Или еще лучше выйдите к ним с предложением, пусть каждый магазин (сеть) сами делают обзоры товаров и услуг которые они предлагают. С ценами и кратким описанием, от рыбок и оборудования, что сегодня есть в продаже, до тех услуг что они оказывают, от изготовление аквариумов, крышек, ... до обслуживания аквариумов. Вот тогда многим думаю интересно будет, зашел на единый сайт, посмотрел где что у кого есть и сколько у кого что стоит, посмотрел отзывы на форуме, все проще определиться где что купить, где что заказать. Вот тогда смысл в таком местном сайте однозначно будет. ИМХО А вот что бы просто потрындеть, так думаю и здесь без проблем можно. А.А. |
|
#1506431 |
Посетитель
|
|
Саш, у нас такие мысли и были |
|
#1506451 |
|
Малёк
17
Киров (Кировская область) 9 года |
|
Интересный конечно подход у человека к сайту, пытается напрячь людей чтобы они ему наполнили его, как бы изначально предполагается, что людей нужно заинтересовать, у которых появится желание, что-то сделать для ресурса. |
|
#1506524 |
Посетитель
|
|
Согласен с AlexAlex. Чем больше людей охватывает сайт тем полезней. Тем ответ на ваш вопрос достовернее. Кстати есть в Кирове «моряки», кто-то занимается? Давно хотел спросить… |
|
#1506805 |