Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 41) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Малёк
|
А вот поработать не хотите? ))) (страница 41) |
Уважаемые аквариумисты, а нет ли желающих подработать летом (в основном предложение адресовано студентам-юношам)? Нужны газонокосильщики. За подробностями в личку, либо по телефону 8-919-516-68-шесть-ноль. |
|
#1652484 |
|
Малёк
|
|
#1656784 |
Малёк
|
|
#1656789 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
В "Зверье моём" продают самую обычную ротату под видом роталы Валлиха...Совсем не понимают, что продают |
|
#1659071 |
Посетитель
369
|
А кто-нибудь знает, где можно у нас в городе купить серную кислоту? |
|
#1663352 |
|
Малёк
|
|
mashamsнапример, в лабсервисе (Попова 1), но хим.реактивы сейчас практически все продают по специальным заявкам от организаций (т.е. просто придти и купить нельзя). Хотя есть некоторые исключения (например на гидроксид натрия - его просто так продают). Можно наверно узнать на сайте lab43.ru поточнее. |
|
#1663440 |
Посетитель
369
|
olinca Я туда как раз ездила, мне тоже сказали, что частным лицам реактивы не продают И еще, возник вопрос, а можно ли где-то купить у нас в городе светодиодные лампы 20 Вт? Больше 10 Вт в продаже не видела |
|
#1663682 |
Малёк
|
|
mashamsвроде, в Крисстал-электро я видела светодиодные лампы большой мощности, но это были прям фонари какие-то %)А я вот засматриваюсь на светодиодную герметичную ленту (но у меня маленький аквариум). На счёт серной кислоты - может у вас друзья есть, работающие в лабораториях? Им продадут |
|
#1663687 |
|
Посетитель
369
|
#1663724 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста помогут ли креветки (и какие) в борьбе с нитчаткой? Водоросль задолбала, борюсь с ней как только могу. Химию не хочу применять так как есть уже печальный опыт борьбы с сине зелеными водорослями. Аквариум 180 л.засажен растениями, рыб агрессивных нет.Креветок раньше не держал никогда, может кто поделится опытом? Спасибо. |
|
#1665635 |
Постоянный посетитель
|
|
котельничанинКонечно могут и помочь, что вишни, что амано, но для 180 л их надо будет очень много, да и по своиму опыту сужу( у меня они в 10л), что помогают не всегда. Зато с нитчаткой в таком объеме, а так же с бородой( с въетнамкой похуже) отлично сравляется стайка из 5-6 САЕ (сиамский водорослеед), но только настоящих, а не ложных. Очень хорошая статья про их различие есть на сайте ЖВ. |
|
#1665700 |
|
Посетитель
|
|
ДжениСпасибо, за отклик. Водорослеед у меня есть, правда только один остался и уже старенький, поеду на днях в Киров поищу молодых ему в подмогу. |
|
#1666686 |
Малёк
|
|
#1667733 |
Постоянный посетитель
|
|
храповДа, стерилизатор ватта на 3 самый лучший вариантдля избавления от водорослей, но он (вариант)уже на порядок дороже. |
|
#1668262 |
|
Посетитель
|
|
храповЗдравствуйте, спасибо за помощь и участие к моей проблеме. Только я не понял про УФ стерилизатор, куда его ставить? В освещение или в фильтр (все таки склоняюсь к мысли, что в освещение). Только я ламп таких не видал в продаже. |
|
#1669657 |
Малёк
44
Киров (Кировская область) 5 года |
|
котельничанин УФ стерилизатор подключается к фильтру. Уф лампа установлена внутри самого стерилизатора. Посмотрите в интернете как они выглядят. У меня стоит на 9вт. Покупала за 2000т.р. новый. |
|
#1669666 |
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Подскажите пожалуйста есть ли в городе где-нибудь в продаже лампы 25Вт? Искал по городу в таких магазинах: Свет-Декор, Кристалл-электро и других подобных - говорят что размер нестандартный и у них таких не бывает (18Вт и 30Вт кучи лежат). Перегорела одна такая (Sylvania вроде) теперь заменить не могу. |
|
#1673056 |
|
Малёк
|
|
vanokaТаких ламп (25Вт) в обычных магазинах не бывает, сам когда-то искал.Ищите эти лампы в зоомагазинах, изредка попадаются.Правда цены в наших зоомагазинах на лампы раза в 2 выше московских. |
|
#1673126 |
Посетитель
|
|
Есть ли у кого хоть какой-нибудь микроскоп? Мы бы к вам в гости пришли...Или может кто в лаборатории какой-нибудь с микроскопом работает...Нам для конференции.. |
|
#1676914 |
Посетитель
116
|
Давно не заходил в тему Фото наших акв... Эххх народ - вы выкидваете риччию, а я не знаю где её достать. |
|
#1680136 |
|
Посетитель
369
|
Вот совсем недавно выкинула много риччии... |
|
#1680792 |
Посетитель
|
|
Объявление. Денис Медведчиков - хозяин зоом-на на ул. Труда (рядом с ул. К-Маркса) приглашает желающих пообщаться на околоаквариумные темы по воскресениям с 16ч. Один раз собирались, посмотрим, что выйдет дальше. |
|
#1682878 |
Посетитель
116
|
У нас небольшая радось! Анцитрусы такие самомтоятельные у нас, что когда-то успели отложить икру и выходить мальков! Видел пока только трёх малёчков, может где-то еще попрятались такие малявки ))) |
|
#1683760 |
|
Посетитель
|
|
они это умеют |
|
#1683819 |
Посетитель
|
|