Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 22) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
|
|
boy Спасибо за инфу. Про эхинодорус Осирис (уругвайский) в справочнике нашла следующее:ареал-южная америка, температура-16-28С, высота-60 см, место- средний план, свет-0,3-0,75 Вт/л, жесткость воды 4-18Н, кислотность 5,5-8,0, скорость роста-быстрая, размножение- дочерними растениями. Популярен из-за неприхотливости и красоты. |
|
#853594 |
|
Завсегдатай
|
|
Риба Спасибо, как аквариум в какой стадии?Подумайте о заказе его на рынке. я в эти выходные(наверно в эти)пойду заказывать на 170л 14.5р за литр. |
|
#853595 |
Посетитель
|
|
boy Большой аквариум еще не купила, денежки только через месяц придут. Пока купила банку на 19л(буду его использовать как карантинный) и инвентарь. А какую гарантию дают умельцы на рынке? Как-то подозрительно дёшево. |
|
#853647 |
Постоянный посетитель
|
|
РибаНасчет гарании - это конечно только у них надо спаршивать, а то что подозрительно дешево, так с этим можно поспорить))) ПРосто в магазинах очень дорого! Так как все следующие аквасы муж будет клеить сам, а 30-ти л уже склеен, то с уверенностью могу сказать, что цена в 14.5 р очень даже честная. Хотя конечно смотря какое стекло они будут использовать. Тут могут и сэкономить вна качестве. |
|
#853679 |
Завсегдатай
|
|
Джени стекло 8к |
|
#853786 |
|
Завсегдатай
|
|
Риба Людей учат обычно экономить, а не транжирить..Такой момент подворачиваеться, думаю стоит использовать... Зачем вам гарантия...с банкой не чего не случиться если правильно эксплуатировать... Я вам и говорю что посмотрл на качество скелйки, и оно лучше чем в магазине! |
|
#853787 |
Малёк
16
16 года |
|
Риба Цена в магазине ведь состоит не только из затрат - работа, цена матерьяла, но и аренда , налоги , зарплата персоналу, вторичный оборот, то что хозяин берёт себе вот и набегает |
|
#853790 |
Завсегдатай
|
|
Он же Набегать то там набегает, но если бы они делали как набегает и по совести, то было бы еще терпимо, а они такую накрутку делают что ого го.... И самое главное за такую накрутку зачастую продают больных рыб... Вот даже боюсь там акар брать....но может и пронесет.... |
|
#853826 |
|
Малёк
16
16 года |
|
boy НЕ РЕКЛАМА сколь брал в россинке ни каких проблем небыло и аквы там заказывал проблем небыло |
|
#853828 |
Завсегдатай
|
|
Он же Я не говорю что там все рыбы больные, но... Там ячастенько виал как рыбы месяцами плавают с грибком, ихтиком... Продавцы не предпринимают ни каких мер....(про росинку) А в других же зооагазинах сети "Акула"я такова не замечал... Впрочем в росинке то же временами бывает, месяц-два нормально а потом опять рыбки болееют и их не лечат... По моим личным наюлюдениям едянственный зоомагазин этой сети, у которого хорошие хдоровые рыбы, не просроченные лекартва, корм, качественные декораци и т.д....это магазин у филормонии Ленина 107.. |
|
#853893 |
Постоянный посетитель
|
|
boy8к- это 8 мм? Я имела ввиду еще и качество самого стекла, а не только толщину. Ведь стекло высшего качества М1 стоит ощутимо дороже чем М4. Но ведь на рынке тебе не скажут, что взяли то что подешевле. |
|
#853898 |
|
Завсегдатай
|
|
Джени В магазине мне навряд ли кто то тоже скажет.... Мне кажеться даже М4 8мм на 170 л и высотой 50см нормально... Кстати огда я смотрел на поделку стаса, стекло было очень прозрачно и красиво... Не такое как у моего акварикма. |
|
#853906 |
Посетитель
|
|
boy Точную марку стекла могут сказать только специалисты, которые проработали со стеклом не один года. Нас, дилетантов, обмануть очень просто. Мы очень далеки от стекольной промышленности со всеми вытекающими последствиями. Самое главное в стекле для аквариума - равномерность толщины стекла и отсутствие пузырьков воздуха и посторонних вкраплений. Каждый такой изъян - приближает к аварии наших банок. Пардон - Остапа понесло.... Изменено 10.6.09 автор SerPA |
|
#853917 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Вчера долго материал из инета изучал, стекло есть много видов от М1 до М10. В аквариумы всегда используют витринное стекло...спеуциального производства для таких аквариумов нет. витринное стекло идет от м3 до м6. |
|
#854199 |
|
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
#854420 |
Завсегдатай
|
|
Len-Chik Ина сколько это "чудо" литров? Вопрос по фильтру какой у вас стоит.Где покупали?У парка победы в зоомагазине?Просто покупал уже такой и были проблемы с возвратом, очень хрупкая конструкция-но мощная.Как там пазики у вас не отпали? |
|
#854461 |
Посетитель
83
|
Вопрос по фильтру какой у вас стоит.Где покупали?У парка победы в зоомагазине?Просто покупал уже такой и были проблемы с возвратом, |
|
#854503 |
|
Завсегдатай
|
|
Len-Chikвот это мне и не понравилось, так что повторная покупка этого фильтра отпадает |
|
#854555 |
Посетитель
83
|
сообщение boy Хотя сифонят вроде очень даже неплохо... |
|
#854933 |
Постоянный посетитель
|
|
Сёгодня провёл фотосессию |
|
#855495 |
|
Завсегдатай
|
|
Вятский Да, однозначно все красивое! Кстати, не маловато астрикам 200л?Я подкореектировал размеры своей новой банки-то же 200л получаеться А акару 1 купил всего?Когда покупал там еще самцы оставались?Просто мне бы взять 3 самца и 3 самки, самую красивую пару оставлю... |
|
#855688 |
Постоянный посетитель
|
|
boy Я до последнего сомневался на счёт астров, но убедили слова Контры что при должном уходе будет всё нормально |
|
#855708 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Вот и меня сейчас должен будет кто то уюедить если не останеться самцов акар астрики у тебя уже цвет набрали, или они такие и были? |
|
#855756 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Приветствую всех Особенно Сер Па и Дженни .Сергей с рынка |
|
#855787 |
Посетитель
|
|
Анубиас Привет и тебе - наконец-то ты с нами.... Щучки твои меня радуют.... Изменено 14.6.09 автор SerPA |
|
#855792 |