Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 20) |
Давайте! |
|
#700899 |
Завсегдатай
|
|
у Карабаса Барабаса Это к чему написано? |
|
#849039 |
|
Завсегдатай
|
|
Риба Как я и писал оргстекло тоже имеет свойство трескаться, не берите прост большую высоту аквариума, возьмите сантиметров на 40,и стекло потолше в зависимость от обема.Чтобы не беспокоиться на 100л-8мм, на 150-10мм. Хотя такое не к чему, у SerPa на 300л 10мм стоит, и то это с запасом прочности.Вам же из такого стекла ребра даже делать у банки не придеться. |
|
#849046 |
Малёк
16
16 года |
|
Риба Слышал такую историю.В одной семье поставили аквариум на пол тонны Ну он был ещё в стадии запуска.У них был маленький сын лет 5,тот подошёл и тюкнул банку молоточком, Ну и смыло малыша волной)).хорошо стеклом незадело В итоге пришлось ставить новую банку , делать ремонт у себя и у соседей с низу Это я к чему, ставить нужно, и лучше из стекла, просто за ребёнком приглядывать. Изменено 4.6.09 автор Он же |
|
#849074 |
Завсегдатай
|
|
Он же Да приглядывать надо, но в комнате где стоит аквариум вообще лучше не дуреть и предметы железные на раскидывать, вот залог долгово существования аквариума.. |
|
#849080 |
Посетитель
65
5 года |
|
"Приглядывать" -понятие растяжимое. Наверное полтонны лучше точно не ставить. Ограничиться 100-150 л. Сделать поддон в конце-концов на полу. |
|
#849207 |
|
Завсегдатай
|
|
avk23 В данном случае автор хочет 150 л, да и стекло бы я потолше взять посоветовал. |
|
#849229 |
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили! Очень смешная и грустная история. Я пока езжу по городу в поисках аквы, ну и разброс цен. Присмотрела банку на 180 л на Блюхера стоит 8500р, а в Маяке 7500р отечественного производства, заехала в новый магазин "Акуна матата" , а там вообще банок нет. Будем еще искать. |
|
#849236 |
Посетитель
|
|
Риба Доброе время суток. "Акуна матата" - это где? Цену сообщаете с тумбой+крышкой или "голой" банки? Изменено 4.6.09 автор SerPA |
|
#849254 |
|
Завсегдатай
|
|
Риба Да очень интересно где такой магазин, "Акуна матата"? Помню что то такое, шел и видел, но там помоему не зоомагазин... Скажите адрес хотябы. |
|
#849255 |
Завсегдатай
|
|
#849257 |
Малёк
16
16 года |
|
Риба Вы лучше закажите у частников и дешевле будет и качественнее, и под себя сможете сделать Я думаю кое кто и на форуме может за это взятся Неберите зоводские банки и качество хуже и везут чёрте от куда, и в комплекте как правило оборудование неподходящее А про пол тонны как раз их разбить сложнее чем 150,там стекло потолше |
|
#849328 |
|
Завсегдатай
|
|
Он же Вот я как раз тоже озадачен где заказывать, у частника боюсь, в магазине хоть какая то гарантия. Вот ты у частника заказывал?Просто мне надо найти людей которые у часника заказывали и посоветоваться |
|
#849356 |
Малёк
16
16 года |
|
boy В магазине если не зоводскую банку брать будешь те же частники делают Как вариант поговори с Джени думаю Вася согласится подзаработать |
|
#849388 |
Завсегдатай
|
|
Он же Мне нужен проффесионал.Не хочу конечно не кого обидеть. Но вот настал у меня вопрос сделать самому, начну с банки литров на 70,а потом себе склею 170л. Там ведь главное все обезжирить. |
|
#849403 |
|
Малёк
16
16 года |
|
boy Думаю и обезжиреть но если не клеить то хоть заобезжиривайся))) это ни ко мне я точно неумею то за аквариумами больше в магазин непойду |
|
#849404 |
Завсегдатай
|
|
Он же Я не понял, то есть лучше в магазине не заказывать они делают тамвсе абы как? Вот мне SerPa давал телефончик одного человека, который проффесионально клеит банки, вот наверное в скором времени позвоню.попытка-не пытка, может что и дельное сделает. |
|
#849439 |
Малёк
16
16 года |
|
boy Нет, ты ни так понял Я говорил что лучше ни брать зоводские банки А на заказ в магазинах клеют теже частники Судя по моим клеют хорошо, так что если есть возможность выйти на прямую, лучше так |
|
#849455 |
|
Завсегдатай
|
|
Он же В акуле говорят что у них что-то типо у них своя фирма, и они сами клеят аквариумы, делают крышки, террариумы. |
|
#849489 |
Малёк
16
16 года |
|
boy Цех свой а делают то теже люди, ни конвеерное производство да и Сер Па тебе советовал человека он помоему для акулы делает если неошибаюсь |
|
#849610 |
Посетитель
|
|
Поздравляю одного из самых активных участников этой темы с Днем рождения! |
|
#849758 |
|
Малёк
16
16 года |