Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 27) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
|
|
Аквариум 168 л ( чистой воды 150). Рыбы будут гурами, данио, анциструс, может семья петухов и радужные рыбки. Очень хочется стеклянных сомов, но не влезут все. Травник не планирую, как и СО2. Я параллельно занимаюсь цветами, поэтому подумалось про питательный грунт для растишек в аксе. Про свет: одна лампа будет синяя (марена, мурена... - забыла как называется), вторая белая. Надо еще подумать над отражателями. В общем голова и так пухнет. А фильтр это вообще отдельная тема мужу надо внешник и все тут. Чем кончится наша битва покажет время. |
|
#882870 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Риба Для гурами и петухов качество воды не принципиально (на родине живут в лужах ограниченного объема и дышат атмосферным воздухом). Про анциструсов, данио и радужных рыбок - не скажу. Если насыплете питательный грунт без хорошего света и СО2, то результатом будет заросшая нитчаткой банка. Вы сами противоречите себе "Травник не планирую, как и СО2" и тут же "поэтому подумалось про питательный грунт для растишек в аксе". Выбирайте или или. Про лампы - уточните их световую температуру (написано на лампе). Про фильтры рекомендую почитать более внимательно здесь - http://www.aqa.ru/fo... В случает протечки внешнего фильтра - все Ваши 150 литров "убегут"к соседям снизу.... Я бы задумался без большой необходимости вбухивать немалые деньги за внешний фильтр со всеми вытекающими от сюда проблемами. |
|
#882901 |
Постоянный посетитель
|
|
Риба Стеклянный сом туда влезет, и ещё несколько некрупных под компанию рыбёх Вместо питательного грунта я бы посоветовал просто удабрения типа InitialSticks либо PlantoStart |
|
#883103 |
Постоянный посетитель
|
|
РибаА вот семью петухов вы лучше посадите потом в ваш первый маленький аквас. Им ведь совершенно не нужен большой объем. Они там во-первх, потеряются, а во-вторых, как это ни странно, петужи в большом объеме чувствуют себя хуже, чем в маленьком. Я не помню какой объем у вашего первого аквариума, но если там есть 20-30 л, то можно посадить 1 петуха и 2 курачек. Двух петухов не в коем случае нельзя, забьют друг друга насмерть и одной курочки петуху мало, он ее загоняет просто. |
|
#883741 |
Малёк
|
плавучие растения (страница 27) |
можно ли где-нибудь у нас найти плавучие растения? |
|
#885418 |
|
Посетитель
|
|
змий Готов поделится плавающей травой. Как пересечемся ? Пиши в личку. |
|
#885426 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура! В нашем городе наконец-то появилась продукция фирмы НИЛПА, в том числе весь набор тестов для воды. Они есть в магазине на перекрестке К.Маркса и Р. Люксембург. Просьба модераторов не считать это рекламой, просто в нашем городе кроме как через инет достать эту продуцию было нельзя, а щас красота! |
|
#886769 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь знает, где у нас можно купить ричию? |
|
#887532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Риба У Стаса на рынке я покупал Правда у меня её севки мигом слопали |
|
#887536 |
Посетитель
|
|
Риба Начал креветочник ряской зарастать. Размножается со страшной силой. Занес случайно несколько рясинок. Подумай - нужна ли тебе эта "зараза". Сильно заглушает освещение. Если все таки "да" - могу поделится для развода. |
|
#889009 |
Постоянный посетитель
|
|
SerPA Че то она у меня ни как неразмнажается))) |
|
#889210 |
|
Посетитель
|
|
Вятский Может у меня расстояние от стекла до воды всего 1 см, да и в добавок вентилятор обдувает поверхность + света много. Определенного ничего не скажу. |
|
#889226 |
Постоянный посетитель
|
|
SerPA Да нет всё проще у меня её моментально съедают |
|
#889231 |
Новичок
2
15 года |
|
Привет всем..Рада присоединица к вам..надеюсь не зря=) |
|
#891442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MurzikMurВсегда рады новым людям в наших рядах! |
|
#891453 |
Постоянный посетитель
|
|
MurzikMur Естестыенно ни зря |
|
#891456 |
Посетитель
|
|
MurzikMur Приветствую в наших рядах! |
|
#891621 |
|
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Привет всем! |
|
#892025 |
Постоянный посетитель
|
|
#892155 |
Посетитель
83
|
Спасибо! Я уже там вроде все прочитала...Кое-что конечно нашла...Но еще не все...Пока накормить не удалось... |
|
#892643 |
|
Посетитель
|
|
Len-Chik Осваивай новое для тебя дело - потом нас просветишь. Глядишь и заразиться кто тритонами (как креветками народ заразился). |
|
#892649 |
Постоянный посетитель
|
|
SerPAНасколько я знаю, Вятский уже давно тритончиков завести хочет, только вот места под новый аквас пока нет. Я сама, когда на рынке их увидела, тоже глаза загорелись, но настучала себя по рукам. Вроде как помогло, не знаю только надолго ли |
|
#892665 |
Постоянный посетитель
|
|
Джени Так я Испанцев хочу а ни местных а их из москвы надо везти |
|
#892756 |
|
Посетитель
|
|
Вятский Извиняюсь за неосведомленность... А они плодятся в неволе ? |
|
#892757 |
Посетитель
83
|
SerPA Насколько я знаю, то если создать необходимые им условия, то вполне реально... |
|
#893125 |