Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 3) |
Давайте! |
|
#700899 |
Постоянный посетитель
|
|
ВятскийЯ и не знала, что акула есть еще и у филармонии В других смотрела_ нет. В росинке бис были такого окраса, но тоже почти без хвоста за 80-100 р, ужас! Да и там очень часто рыба в нескольких аквасах с ихтиком плавает. Я много раз такое видела, поэтому рыбу там стараюсь не брать. А с появлением хромисов целая история вышла, причем стандартнаякак у многих начинающих))) Аквариумы раньше были, еще в детстве, когда жили на Байконуре. Тогда естественно им мама занималась( несведущий любитель), но пришлось от акваса отказаться, когда 2-х летний брат стал туда горшки с комнатными растениями ставить Второй аквас появился уже после 1-го курса техникума. Вот захотелось снова рыбок и все тут. Звякнула мама, сказала, что купила рыбок, живут в 3 л банке, приеду через пару дней, ищите аквариум))) НО аквас остался у родителей в Яранске, а я то теперь здесь. Когда появилась возможность, купила 25 л, а знать так еще ничего про правильный запуск и вообще об аквасах и рыбках не знала. Залила воду , растения поадила и уже через 2 дня за рыбами. Сначала в свои 25 л 2 гурами, 3 данио, 3 неона, 2 корика, а потом увидела в акуле таких маленьких по 1 см рыбок за 6 р шт, ну и взяла, дешево и сердито, 4 шт. А мальки эти и были хромисами. И только потом я нашла кучу сайтов про аваримы, в т.ч. и про хромисов красавцев))) А что было дальше отдельная история... |
|
#742867 |
|
Посетитель
|
|
Свершилось!!!! |
|
#743644 |
Постоянный посетитель
|
|
SerPAПоздравляю, молодец!!! Ждем, когда все наладится и вырастет, и ты выложишь фото. Кого собираешься заселять в такой объем, много мелочи или пару-тройку больших рыбин? |
|
#743667 |
Посетитель
|
|
Джени В банке планируется барбусятник и много травы. Хочу много шустрых рыб. Внимательно выслушаю любые варианты, реальные в нашем городе. Оказалось, что с травой проблема. Еле насобирал. Щас свет буду ваять. |
|
#743701 |
Постоянный посетитель
|
|
Джени Очень интересная история))) а шас то какой объем и кто там живёт? хотелось бы посмотреть да и узнать судьбу этих шести таваришей тоже |
|
#743739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВятскийЗначит так, как только эти малявки стали подростать (4 штуки, по 6 р), естественно стали устраивать разборки, правда только между собой. Одна рыбса стала доминантной, крупнее остальных. Нужно было что-то делать, вот я и отдала 2-х хромисов маме в Яранск, хотя у нее тоже 25 л аква. Но там было проще продать их, в зоомагазине знакомые работают. Но проблемы это естественно не решило. Этот же доминант(3 см) забил насмерть своего собрата и еще двух рыбок. Тут я не выдержала и отсадила его в 5 л банку.Выкинуть или отдать не могла, привязалась к хулигану, красывый и по поведению интересный. Что он у меня вынес! Месяца полтора жил в этой банке с подменой половины воды через день, два, иногда засовывала в банку фильтр, расчитанный от 10 л, раз в две недели приходилось менять воду полностью. Так что речи о биобалансе даже не велось. А он в 5 л умудрился выости на пару см. Потом мне надо было уехать на 2-3 недели к родителям, муж бы так за рыбсом ухаживать не смог. Выпросила аквариум на 10 л, посадила его туда. Когда приехала домой рыбс вырос еще см на 2, стал ярче и стало видно что это самец. А еще до отъезда форумчанин с Вятктв отдал мне старый каркасник советских времен на 60 л. ПРо этот аквас тоже долгая история ( кстати, коплю денег, чтобы его поменять на современный от 80 до 100л). Но сейчас в 60 л сидят данюшки, гуппи, сомики разных видов и жемчужные гурамки. Мой задира сидит теперь в 25 л, вырос см до 8. Но избавиться хочу от второго хромиса, которого купила уже маленько подрощенного см 3-4, когда покупала был самкой, хотела посадить пару в 60 л. Хотела чтоб мой красавец не скучал и стал еще красивей))) Но понимала, что мелкого хромиса мой убийца воспримет за еду, посадила ее в 10 л на вырост, а через две недели самочка явно стала самцом Вот теперь мне его деть некуда. Сидит он в 10 л, правда тоже растет, уже см 5-6. Вот такая я вот маньячка на рыбок |
|
#744114 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось еще узнать, кто аквы на заказ клеил, вы их с крышкой заказывали или сами ее делать будете? Мне просто интересно на сколько дешевле получается самодельная крышка? Если хотя бы наполовину стоимости заводской, то я куплю аквас без крышки, а крышку пусть муж делает |
|
#744223 |
Посетитель
|
|
Джени Заказывал свою банку без крышки. По моим данным стоимость изготовления крышки своими руками будет в половину дешевле. Если при этом еще лампы в Москве купить, то разница ощутима. Я привез себе лампу AquaGlo и добавлю еще 3 обычных (по 30 руб. штука). На днях приступаю с созданию крышки. Описание постройки будет на форуме Дом.ру Изменено 4.2.09 автор SerPA |
|
#744228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SerPAОк, понятно. Ты еще приблизительно (а можно и точно) цены на материалы для крышки выложи, чтоб калькуляцию произвести. Ты крышку явно быстрее сделаешь, чем я акву куплю))) А лампы из Москвы это хорошо, но у меня не получится, хотя друзья там есть. Только вот в Кирове они почти не бывают. |
|
#744262 |
Посетитель
|
|
Джени Лампу купил в Москве - 320 руб. Накидные контакты на лампы (к-т из 10 шт.) - около 40 руб. (не помню). ЭПРА - 2х36 - по 161 руб. = 322 руб. Лампы 6400К и 2400К по 30 Вт - ориентировочно по 30 руб. (3 шт.) сегодня иду покупать. Хомуты для крепления ламп - 10 шт по 10 руб. Зеркальная пленка 3 м по 60 руб. Пластиковые панели остались после ремонта. Провода, выключатели, сетки для вентиляции и вентиляторы от компа - из хлама. Может что-то еще забыл.... |
|
#744316 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сегодня заказал баночку |
|
#744393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВятскийВидела я этих самочек))) Они раза в полтора больше моего хрома. Но что-то я сомнеаюсь, что они рыбса моего возьмут. В магазинах от населения вроде никаких рыб даже даром не берут. Хотя за спрос в глаз не дадут |
|
#744674 |
Постоянный посетитель
|
|
Джени Возьмут. я сдавал Изменено 4.2.09 автор Вятский |
|
#744867 |
Малёк
10
5 года |
|
Присоединяюсь к кировскому обществу аквариумистов. Держал 2 года барбусов в 25 литровом аквариуме, а сейчас перешёл на новый уровень, заказал себе баночку на 200 литров. |
|
#746381 |
|
Посетитель
|
|
BurUp Приветствуем. Всегда рады новому участнику! |
|
#746385 |
Постоянный посетитель
|
|
BurUp мои поздравление где заказывал ? кого планируешь? |
|
#746387 |
Малёк
10
5 года |
|
Заказывал в Аквадизайне в Росинке Бис. |
|
#746396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BurUp папугаи какие? пульхеры или гибриды Данио и кардиналов очень много они займут верхние слои бабочек при наличии большого количества зарослей и укрытий несколько пар по попугаям(пульхерам) такая же ситуция по 2-3 пары думаю можно если паругаи гибриды или как в той же россинке бис называют цыхлида хой то они подрастут и всех съедят я бы туда ещё подсадил пару меек может некрупных боций стайку барбусов(не суматранцев допустим алых или вишнёвых) мечиков ну и сомов естественно но вообще надо смотреть по размерам и площади дна Но это мой взгляд, а аквариум ваш , вам и карты в руки))) Изменено 6.2.09 автор Вятский Изменено 6.2.09 автор Вятский |
|
#746423 |
Новичок
6
16 года |
|
Приветствую земляков-единомышленников ! Буду рад пообщатся со всеми. |
|
#746441 |
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Джени Отдельное приветствие Дженни, Как моя баночка прижилась ли? Вашего рыбса охотно взял бы. |
|
#746454 |
|
Малёк
10
5 года |
|
Попугаи пульхеры. |
|
#746466 |
Постоянный посетитель
|
|
BurUp плошать дна мала так что во взрослом виде дапустим по паре попугаев и меек и две пары апистограм тогда спокойно можно садить небольшую стайку боций на вашь выбор |
|
#746483 |
Малёк
10
5 года |
|
Спасибо за советы, надо ещё будет подумать кого подсаживать. |
|
#746496 |
|
Посетитель
|
|
BurUp Самое главное - не торопиться. Я начал запуск свое банки 03.02.09. Фильтр, грелка. Пока только грунт, трава (сколько удалось найти по магазинам) и 5 шт. улиток. Поставлен свет (времянка - 30 Вт AquaGlo - 1 шт. 30Вт - 840К - 3 шт.) . На этих выходных планирую сделать крышку. Запуск рыб планирую начать на следующей неделе. Пока мечиков штучек 5. |
|
#746565 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну это каму как))) |
|
#746586 |