Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 16 года |
Кировчане (страница 94) |
Давайте! |
|
#700899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexНормальные патроны, контакт у них плотный.Если в воду не окунать , проработают не мало. |
|
#1171389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexчто касается адоптации я имел ввиду первоначальный этап перевода рыбы из воды продовца в постоянную воду тесть ту где рыба постоянно будет жить. Вопрос разведения рыбы, ранее привезенной это скорее всего вопрос подбора производителей. |
|
#1171395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вопрос к Вятскому и к Ювелиру, а как вы ребят решаете проблемы с качеством воды, чем пользуетесь или какую технологию используете при подмене воды? |
|
#1171406 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Аква-Леший А кто сказал что контакт не плотный, просто есть "герметичные" патроны, а есть простые. Человек интересовался герметичными. Я ему и ответил. В чем вопрос? Патроны на фото CTAC43 обычные, не герметичные, к вопросу ilkich отношения не имеют. Он не спрашиал сколько такие проработают. |
|
#1171410 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serega-v А кто спорит. В магазинах выбор больше. |
|
#1171418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexManyak Угольный фильтр, если что то ненравится лью токсивек , в мае кипятил(процесс был постоянный литров так по 100-150 в день)))) |
|
#1171419 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serega-v Вот это меня и интересует! Точнее из среды ее естественного обитания, к нашей кировской воде. На сколько я понял, адаптировать не совсем удается, природа сопротивляется, Вы идете ей на встречу, воду подсаливаете, рыбе живется лучше. Т.е. полностью адаптировать не получается. Приходится баш на баш, немного рыбу к воде, немного воду к рыбе. Или я не прав? Мне Ваш подход интересен, и др. кировчан относительно содержания таганьки. Вдруг когда созрею?))) |
|
#1171432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Созревай танга рыба интеречная , думаю что нить типа юлидохромисов и ракушечниковых будет тебе интересно, и ненадо больших объемов |
|
#1171434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Вятский Ты как в воду глядел, именно про них недавно прочитал, сидят себе по норкам, сидят. Ты их живьем видел, как они, в Кирове кто нибудь держит? PS Зреть буду вместе с банкой, думаю литров до 300 дозреть, больше не получится. Изменено 6.7.10 автор AlexAlex |
|
#1171449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex http://tanganyika-co... вот эти у меня были от этого разводчика забавные, единственно чтоотмечу как и многие танганикцы ростут и набирают расскраску очень медленно Чем ещё именно этот вид интересен, в отличие от других ракушечниковых пара использует общую ракушку на двоих, у большинства они индивидуальны При опасности первой в ракущку залазит самочка за ней самец У меня домашним они очень нравились, очень растроились когда я от них избавился |
|
#1171458 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение AlexAlex |
|
#1171460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Вот эти собачки очень нравятсяhttp... , тоже ракушечниковые но покрупнее пожосче вот они для 300 литров хороши будут |
|
#1171464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexСаш, я имел ввиду что нет смысла что то усложнять. Не спорю что герметичные патроны лучьше. Вопрос в том зачем, и принципиально ли это? |
|
#1171475 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexManyakAlex, по поводу воды: то что течёт из под крана Г.... полное-большее время года. В Вашем варианте ( по подписи. в смысле обьёма.) достаточно просто кипятить 5-10 литров в день. Ну а если для семьи и себя - филтр нужная штука( покрайней мере лишним не будет) . В общем Вам решать. P/S у меня дома стоит простенький 2 степени очистки. |
|
#1171488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Аква-Леший Вадик, если бы ilkich поставил вопрос именно так, то и ответ был бы другим. Вопрос был о приобретении "герметичных" патронов. Где есть, и сколько стоят. Есть в Кристалле, G13 под Т8, но под лампы старого образца (более толстые). Цена одного патрона 69 руб. За пять минут и пять рублей легко превращается в патрон под Т8 26 мм. Если кому интересно, могу поделиться опытом, сам допер. ![]() |
|
#1171492 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexСаша, я просто ответил как есть. Тебе мой ответ не понравился? Так и скажи. Давай не будем каждый раз полемику разводить на пустом месте. |
|
#1171568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Поделись со всеми хитростью переделки патронов - многие благодарны будут. |
|
#1171580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SerPA Сергей, а хитрость, хитрее некуда. Берешь сальник 40х25х7 и вклеиваешь на герметик вместо штатного резинового кольца. Все. Лампа диаметром 26 мм входит в такой сальник с небольшим натягом. Можно и не вклеивать. Купить в сантехническом магазине уплотнительное кольцо для сифона на пластиковую трубу 40 мм надеть его на сальник. Всю эту конструкцию вставить вместо штатного кольца. Фотика нет (дочь по Питеру вместе с ним рассекает), так что только на пальцах.))) Идея думаю понятна. У меня скоро как год стоит без вклейки. PS Побежал в магазин патроны покупать, пока народ все не разобрал. ![]() |
|
#1171593 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Аква-Леший Вадик, ты лучше скажи, Дисков еще не завел? Вроде собирался, не передумал? |
|
#1171597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Аква-Леший все намного проще живу и жил в Кирове, рыбами я 30 лет как минимум занимаюсь из них лет 17 серьезно.я не "барыга" поэтому мне нет разницы оптовая цена или нет.и в чем она оптовая?золотых бесплатно раздал, неонов, орнатусов и т.д. за шоколадки.хромисов и пчел по 10 рэ Шутову сдал и т.д.апистов у меня по этой цене забирают и дешевле мне смысла нет отдавать.а остальное, мне по чем предлогают я по той же цене отдаю и привожу БЕСПЛАТНО! если кому надо.13 июля в столицу еду и у меня заказов уже почти столько сколько я себе повезу.немного о затратах, понятно что полный список я вам выкладывать не буду.ну так некоторые моменты напишу:сам я корм не добываю поэтому кормлю покупными, делаю фарш и на него у меня в месяц уходит примерно 2500 рэ и на живой примерно 1000 рэ.химией к стати много и не пользуюсь(только для определений пораметров в новой воде)(примерно 1000 рэ) так как у меня "другой метод" без частой подмены воды(меняю 13 примерно раз в 2 месяца, а в больших раз в пол года)сейчас химией пользоваться придется больше из за Танги.в осмосе не вижу нужды. про электричество вообще молчу.кстати меня из местных знают почти все(особенно из старых )перечислять не буду, если так только для вида.Гена"чечен", Стас, Леха Шубин, Гена "маугли"это с рынка, а так же Володя(Радужный), Шихалеев, Шутов, Олег Иванович, "Акула" и т.д. всех не перечислишь)).секретности нет, а есть работа которую надо делать.поэтому со временем беда. адаптация подходит не всем рыбам и поэтому на многих лучше не изголяться, а если нет средств, желания или знаний то отдть ее и держать рыбу попроще. |
|
#1171808 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
43masterredУточните еще раз, пожалуйста, какие расборы к вам приедут? |
|
#1171811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джени макулата, галактика и изумруд, но в продажу только макулата(осталось не забронированых 15 хвостов) |
|
#1171825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
43masterredВсе ясно, спасибо, написала в личку. |
|
#1171837 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Пока, Сань не до пустяковю , попозжа. |
|
#1171862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
43masterredГена чечен вроде не знает про вас ничего, Стас давно не разводчик и не будет им, Гена маугли никогда не был разводчиком, всё что он умудрялся разводить это гуппи и скляры. Шубин да, только там дааавно спортивный литробол.Володя Радужный, так вроде Вы сдесь на форуме справки о нём наводили. Акула-может быть , хотя никто там не разводит ничего кроме покупателей.Написал что знаю, и что думаю. Могу быть не прав. |
|
#1171865 |