Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 7) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Allis И Вас с прошедшими! Как тритон? Лишний раз наверное не стоит отсаживать, заживет и так, я думаю. Если будет на Ваш взгляд не очень, да, отсадите в подсоленую воду. Или каждый день солевые ванночки по 15 мин в более конц.растворе. Ему не понравится, но заживет быстрее. |
|
#775538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем приветик! |
|
#775850 |
Новичок
6
16 года |
хочу вступить в ваши ряды (страница 7) |
Здравствуйте. Хочу завести огнебрюхого. Подскажите где можно купить его в Москве(кроме Птички) и его примерная стоимость. и еще вопрос: проживет ли он пару дней в банке ну или где-нибудь, но не в аквариуме???и как он отреагирует на перезд??погода щас не очень, тащить то его, не замерзнет??или лучше подождать как потоплеет??? |
|
#775855 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_, а я уже думаю, куда Вы пропали Теперь у Вас тритонье семейство))). К вам в город завезли их или снова заказывали? а мои все толстеют, мелкие подросли кажется. У меня довольно заводные, особенно когда есть хотят. После еды развешиваются по растениям и отдыхают))) сообщение Morfhine Добро пожаловать)) - в Москве купить можно на Ярмарке увлечений, ст. м. Преображенская пл., стоят они там 200р/хвост. Где еще просто не знаю. На Птичке сейчас можно взять хороших тритох. 100% хорошие у двух продавцов, да не сочтут модераторы рекламой, : могу ошибиться, 1 линия, 2 ряд - у мужчины, торгует всегда аксами, тритонами всякими и растениями, и у glowstar, брала у нее своего третьего трита. Место не помню, напишите ей в личку, она Вам скажет. Цена на Птичке 100р. Имейте в виду, что в магазинах те же самые тритоны с Птички, но уже с наценкой. - проживет вполне, мои 3 недели в отсаднике 3,5л жили, пока лечились, нормально. - не замерзнет, под куртку спрячете. Тритоны любят более низкую температуру. - 30л на пару вполне будет достаточно, но не меньше. Растений побольше, островочек, можно коряжку или камень - им удобно будет шкуру снимать во время линьки. |
|
#776044 |
Новичок
6
16 года |
|
Tomslaспасибо большое за ответ))))в ближайшие пару недель возьму себе)) |
|
#776976 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Всем привет!!! Большое Ва всем спасибо, а особенно Томсле, за поддержку и нужные советы по тритонам! У меня начали они есть!!!! Месяц прошел, теперь в аквасе плавают и очень активные! Почему продавцы все такие вруны и дураки??? Понятно, что им нужно продать товар, но когда перед ними стоит знающий человек, зачем врать? Был сегодня на птичке, нашел наконецто яванский мох, теперь у меня его ну очень много, даже пришлось в балоне остаток держать! Тритохи отлично едят коретку, мясо, мотыль! Теперь другая проблема - не перекормить!)) Всем большое спасибо, я за этот месяц очень многое узнал про аквариумистику!) До встречи! |
|
#778433 |
Постоянный посетитель
|
|
znakevich Всегда пожалуйста. Рада помочь чем смогу. Хотя я совсем не асс тритоноводства, или тритоноведения... Продавцы бывают всякие, добросовестные и не очень. Единственное средство от них - знать самим, что конкретно покупаешь и зачем. Информации сейчас масса. |
|
#778453 |
Малёк
26
14 года |
|
Tomsla Всем здрасте))) мои тритошки обжились окончательно)) наконец-то!!! тот который начал раньше кушать, уже толстый))) второй его пока не догоняет, зато спинка заживает)) бодрствуют и днем, и ночью)) иногда друг у друга мотылей отнимают))) смешные стали.. сейчас даже на сушу не выходят, может если только по ночам.. живут без крышки, поэтому когда подходишь, быстренько прячутся под ракушки и через секунды выглядывают.. но, вот фильтр для воды все-таки надо)) |
|
#781838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Allis Здорово! удачи с ними! А я злобная истязательница тритонов У меня закончился мотыль и я решила приучить тритонов есть креветку. Но они, паразиты, воротят нос. Ах так...Зажрались, гады! В общем я устроила тритоний голодомор. Должны же мерзавцы проголодаться и есть что дают. Мерзавцы проголодались. Умным оказался только один тритон. Вот он и просек, что креветка вполне себе еда. Теперь ходит по дну и принюхивается. И ЕСТ. А остальные два дурака пытаются найти мотыль...А креветку даю тигровую, не хухры-мухры... Попробую им порезать мясо полосками, может им так проще будет.. Изменено 19.3.09 автор Tomsla Все таки тритоны - мерзавцы. Говяжье сердце было тоже отвергнуто. Тот, который ест креветку, мясо съел. А у остальных двух моСка нет. Совсем. Не выдержала и дала мороженого мотыля. Едят, паразиты. Интересно, сколько их надо морить голодом, чтобы начали есть мясо с креветкой... Изменено 20.3.09 автор Tomsla |
|
#784124 |
Малёк
26
14 года |
|
да уж. сначала мы их уговариваем, чтоб съели хоть что нибудь, а потом, начинаем их голодом морить)) |
|
#786656 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день! Читаю тему давно, примерно с января, да все не доходили руки зарегестрироваться. )) Хочу рассказать про свой опыт содержания краснобрюшек. Появились они у меня где-то в августе. Живут в 20 литрах в кол-ве 14 шт., совместно с 10 лягушками гименохирусами. Островками служат 2 пластиковых поддона от цветочных горшков. Из оборудования имеется: мох, 2 керамических горшка на дне с грунтом и фильтр Fan1. Кормлю куриным сердцем, порезанным до размеров мотыля, через 2 дня на третий. Уходит на пять с плюсом! Поначалу кормил чаще, но это быстро привело к ожирению некоторых особей. Пока одни тормозили лежа на островках, другие тупо обжирались, особенно лягушки. Предлагал сырую тигровую креветку, ели, но весьма неохотно. При покупке адаптация к новым условиям прошла в течении недели. Кстати они у меня даже размножились! Как-то застал их за дружным поеданием икры. Экстренно было выловлено 9 икринок и помещено в 3л банку. Через некоторое время вылупилось 9 личинок. До настоящего времени дожили 2, основная проблема – живой корм. Измельченное куриное сердце в пищу идет слабо… Сейчас обитают в 8л акве. Один пару дней назад скинул жабры на голове и ползает по камням над водой, от сердца отказывается. У второго пока идет конкретный жор, и жабры как-будто еще больше стали. В планах рассадить все это болото, путем избавления от рыб в 250л акве и переоборудования ее в акватерр для тритонов. Лягушек мне кажется лучше отдельно. Фото немного, но есть. Пока не разобрался как их вставлять, поэтому фото будут позже… До новых встреч |
|
#787300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#787303 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Здорово))) Тритонье царство. Allis, я пришла к выводу, что эксперементировать мне надоело. Едят себе мотыль и пусть едят. Хотя может креветку давать сырую, а я ее размораживаю в кипятке, она конечно успевает провариться. В общем пищевой эксперимент опять потерпел неудачу))) Мотыля замачиваю просто в витаминах и даю своим троглам. Изменено 23.3.09 автор Tomsla |
|
#787306 |
Посетитель
|
|
#787324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Да у Вас просто кишмя кишит Меня мучает любопытство: тритонов 14, лягушек 10, литров 20....Сколько же они, простите, гадят??? От моих троих грязи много.. Зато в 250л вот это будет им кайф. Я своих мечтаю в 100л перевести и еще 3-4шт поселить, но пока нет возможности, аквас занят. А коретру личинки не едят? наверное лучше выкармливать дафнией, циклопом.. Изменено 23.3.09 автор Tomsla |
|
#787548 |
Посетитель
|
|
Насчет гадят, это вы в точку! Поэтому раз в неделю практически полная смена воды. Коретру давать не пробовал, да и большая она была до недавнего времени. Проблема с кормом для личинок существует в ранней стадии. А вот когда чуть подросли - пинцет в руки и давай микроскопическим кусочком мяса махать перед носом привередливой личинки. Короче для терпеливых это занятие и видимо повторить сей опыт я уж более не решусь У нас на рынке ни дафнии ни циклопа в продаже нет, по совету какогото форума кидал банан в воду, с целью развода инфузорий. Вода ест-но испортилась, насчет инфузорий ненаю развелись они нет. Так что если собрались разводить, проблему с питанием както придется решать. Завтра если не забуду скину фото личинок. |
|
#788486 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Не, разведением врядли заниматься буду. Хлопотно, емкости нужны, соответственно место под них. Да еще и кормление личинок - песня отдельная. Тогда мое семейство точно врача вызовет А у вас в августе жарко было? Как решали проблему с повышением температуры в акве? Я жду лета с некоторым страхом: температура повысится и как они перенесут, фиг знает.. |
|
#788775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
семейство мое тритонье опять кочевряжиться и есть не хочет - это новенькие так капризничают, а старичок подражает. Пересадила всех в акву опять 30 литр. |
|
#788959 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Может правда холодно, хотя везде вижу: 15С - комфортна для тритонов цинопс ориенталис. Мои неплохо себя чувствуют при 23С. Плавают, едят, иногда вылезают посидеть на островок. Обживутся Ваши, все будет нормально))) |
|
#788986 |
Малёк
16
13 года |
|
Zhanna_ Не расстраивайся! Тритоны не такие дураки, как мы думаем! У меня месяц ничего не ели - стрессовали! Что я с ними только не делал, чтобы они хоть что-нибудь скушали. Решил я эту проблемму отсадив их в плосмасовую миску с уровнем воды около 3-5 см. Дождался когда они полностью спустятся в воду и чтобы не залипали по углам. Полное высыхание тела им тоже вредит! А потом я просто кинул пару червячков, если не съели, то убирал, подменивал воду и опять. На 4 день червяки пропали - значит съели. Потом поленяли и надо обязаельно проследить, чтобы они съели свою шкуру. Начал повышать уровень воды (вода из акваса) и через неделю запустил в аквас. Теперь все едят, клянчат и даже мясо не с пинцета едят, а о дна. Наберитесь терпения и все у вас получится! А вода у меня 23 градуса. У меня проблема только с растениями - плохо растут, Лимонник желтеет, еще не разобрался из-за чего! Удачи. |
|
#789257 |
|
Посетитель
|
|
Еще одно фото из моего болота (больше почемуто не получилось загрузить, попробуем завтра). to Zhanna: по поводу температуры тоже читал, что 16-18 самоето, но у меня нет условий для поддержания таковой. Ниже 25 у меня не опускается, уж не знаю плохо это или нет. В будущий акватерр надо будет предусмотреть охлаждение... Кормлю куриным сердцем, порезанным на "червячки", просто кидаю в воду. Иногда на какуюнить особь нападает идиотизм и ступор, вот тогда ежели есть время и желание, в ход идет пинцет для индивидуального кормления. Но это редко. Кстати одна из оставшихся личинок из состояния ступора практически не выходит. Не ест ничего, скинула жабры и сидит на камнях. А вторая наоборот: жрет как слон, уже больше раза в два, толстая и на берег не спешит. |
|
#789921 |
Посетитель
|
|
#789956 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне надоело маяться с мясом/креветкой...Мотыль forever Коретру сегодня дала, пусть разомнутся, побегают за ней. Тормозит только один самец, очевидно принцип: чего мужик не знает-того не ест Такой цирк устроили. Один загнал коретру к островку и буквально загружается ей, второй изображает хищника и активно охотится, с бросками, разворотами. Zhanna_ может вашим коретры предложить?глядишь и вспомнят что есть надо??? |
|
#790306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я сегодня похоронила своих испанских тритонов - такую чудесную пару. Им было 2 года. Знаю. что не в тему, но ... |
|
#791403 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Но ведь 2 года не срок?!!! Заболели что-ли? Сразу оба??? |
|
#792486 |