Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 8) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
срок у них - 20 и более лет. Заболели оба сразу и неделю промучились и все. |
|
#792509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Жаль зверушек((( |
|
#792900 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#795051 |
Постоянный посетитель
|
|
znakevich |
|
#795058 |
Постоянный посетитель
|
|
Ау, ребята, где вы все! Мои краснопузики начали есть живого мотыля. Брюшки набили до упора и катаются на капусте плавающей. Пишите, что у кого происходит. Буду, наверно, делать 70 л. акву под тритонник и еще креветочник. |
|
#800789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ А мы выжидаем кто что напишет 70л..как много тритонов в него войдет А мои вроде едят, не вижу правда когда. Мотыля кладу, пузики вроде утолщаются...Еще коретра по вкусу им пришлась. Вернее двоим. Третий как-то игнорирует ее. А другие сидят, ловят. |
|
#800836 |
Постоянный посетитель
|
|
А мальков гуппей они у Вас не ловят. Их у меня меньше стало. |
|
#801674 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ А у меня нет гупей. Было 2 рыбешки, и тех отсадила. Грязи много на 25л. Только креветки и тритоны. Хотя, я думаю вполне могут малька поймать, коретру ловят довольно ловко. |
|
#801998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#802138 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz |
|
#802142 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ У меня и сейчас они с вишнями живут. Креветку им не поймать, слишком юркие. Вишни расплодились - все растения увешаны ими, никто их не ест А малька и не увидят - подслеповатые они, только если он уж совсем красный как мотыль Правда тришки что-то тупят на еду сейчас Надо их на откорм отсадить Или они от меня скрывают процесс питания.. Изменено 7.4.09 автор Tomsla |
|
#802407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zhanna_ 25С все таки жарко им. Не больше 24С и будет им счастье. |
|
#802410 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zhanna_ А почему мотыля не будет??? Коретра есть, трубочник на крайняк. Правда трубочником хорошо с пинцета кормить, а то зарывается в грунт быстро. Может неживой ваши есть будут..Еще хочу попробовать дождевых червей дать. Говорят что тритоны с них дуреют просто. Как появятся, обязательно предложу. ЗЫ. Соорудила "кормовую базу" ))) Пересажу. Пусть до выходных посидят. Один у меня что-то уж больно тощий( Изменено 7.4.09 автор Tomsla |
|
#802556 |
Постоянный посетитель
|
|
Коретру и дождевых можно, конечно, а вот трубочник у нас не продают. Аквариумист младшего поколения такое и в глаза не видал. Ни на рынке, ни в зоомаге.Трубочник - милон дело: его в кормушку и над уровнем воды, трити будут по мере его выползания съедать. |
|
#802776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ У нас трубочник только на птичке продают, в магазинах давно не видела уже. в эти выходные буду закупаться кормом. Отсадила своих крокозябров в большой отсадник (контейнер в икее купленый, 37*26*12), в крышке провертела дырку под шланг для аэрации....Смотрю на все это и зарождается у меня крамольная мысль а не завести ли парочку пиррогастеров??? Боюсь, семейство тогда точно врача вызовет.. Тритохи гуляют в отсаднике, периодически едят и принимают солнечные ванны. |
|
#802849 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#803286 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Может быть решусь, я в сомнениях...стОит или не стОит Хотя у меня есть большой аквариум, можно их туда запустить. И водяную капусту в качестве плота.. В 100л им вполне будет, только там 25-26С. Многовато. Надо будет немного пониже сделать. Не, ну это клиника... |
|
#803688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотя я где-то читала, что пиррогастеры - не водные. |
|
#804206 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Такие же как и наши крокозябры китайские. Тритон ведет почти полностью водный образ жизни, и его можно держать в аквариуме любого типа (от 25-30 л для пары) без подогрева (если температура в помещении не менее 20 С) круглый год с небольшим плотиком. Аквариум следует закрыть крышкой так, чтобы между ней и поверхностью плотика оставался зазор в 4-5 см. В аквариуме в горшках или прямо в грунт сажают любые аквариумные растения: анубиасы, эхинодорусы, криптокорины и т.п., свободно плавающие растения, которым необязательно укореняться: перистолистник, кабомбу, элодею, а также плавающие по поверхности: ричию, сальвинию, пистию. Грунт в водоеме – мелкий или крупный гравий. На берегу, отгороженном от водоема, грунт: гравий, песок, кокосовый субстрат, покрытый сверху слоем постоянно увлажняемого сфагнума. В водоеме можно поместить плавучий плотик, на который тритоны смогут вылезать. С сайта амфибии.ру, о пиррогастерах |
|
#804243 |
Постоянный посетитель
|
|
Но наши "отечественные" тритоши только лля размножения в воду заползают и все. Ну еще пока жабры не кинут. Их держать в воде полностью нельзя. У тритонов скорее полуводный образ жизни. |
|
#804421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Так-то оно так, но тем не менее плотика им вполне будет достаточно. Нашим китайцам можно сделать акватеррариум, с большим куском суши. Они и будут тогда сохнуть на ней. У OtMoroz даже плодились китайцы в 30л, и нормально. Не думаю что пиррогастеры чем-либо отличаются. Во всяком случае пока я не нашла информации, что эти тритоны не водные. В общем, я озадачилась И хочется и колется. Когда была крайний раз на птичке, очевидно был завоз - пиррогастеров море было. Изменено 9.4.09 автор Tomsla |
|
#804630 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вот в том то и дело, что мне это где-то попадалось, но не найти и не вспомнить.Ладно., запускайте их в плавание, а там, как говорят, посмотрим.ВЫ уже решились на покупку? |
|
#805154 |
Постоянный посетитель
|
|
А тот парень, что развел, молодец. Что-то он больше не заходит. |
|
#805156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Пока еще окончательно не решила, буду брать или нет Как внутренний голос подскажет. Скажу честно, краснобрюшки внешне мне нравятся гораздо больше огнебрюхих. На Птичке мне попадались огнебрюхи весьма бледной окраски, что меня смущает На фотографиях пиррогастеры весьма ярко окрашены, а я видела бледно-коричневых со слегка оранжевым брюшком. То ли у них стресс, то ли еще что... В общем я посмотрю по обстоятельствам Мой тощий что-то слегка тупит на еду, как будто ему лень еду искать. Совсем под нос подсовываешь - ест. Я так понимаю, это их общая отличительная черта: время от времени тупить Ничего, в сб привезу хороший корм; свежий и живенький мотыль их быстро в чувство приведет. Да, Вы своих не перекармливайте, ни к чему. Мои в этом случае развешивались на растениях, как толстые сосиски. Ко мне в гости пришла мамина сестра и обозвала моих тришек ПИЯВКАМИ О как.. |
|
#805278 |
Постоянный посетитель
|
|
Как я Вас понимаю - моих тоже не жалует мое семейство! Обидно! Им только больших и жирных подавай - как испанцы ( я до сих пор переживаю о них мне так жаль! ). Никогда на них не смотрят, муж, когда я болела, даже поленился на рынок за кормом поехать.Иак они и голодали тогда неделю. Называют их козявками, а когда я скахзала, что еще одних хочу, то вообще повисло этакое молчание. Обидно. |
|
#805366 |