Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 25) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕвгенийН Не убить, я знаю. Но подавить временно, чтобы хотя бы легче было собирать — можно, я этим последние две недели занимаюсь. Так как никаких других средств интернет не знает — работаем с тем, что есть. |
|
#3188956 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LassorРуки. Ежедневно и долго. |
|
#3188957 Нравится ODmitry
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3188960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3188998 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Gleb T. Только через 2 недели полезет из всех щелей, а через 4 недели заколосится как было. Читайте тему, там много описано всех телодвижений и их последствий ни о чем. |
|
#3189001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар Значит, опять буду убирать. Чо делать-то. |
|
#3189002 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
#3189014 |
Свой на Aqa.ru
|
#3189025 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Hedin У меня коряга грецкого ореха лежала 7 лет в сухом виде в отапливаемом доме на шкафу в качестве украшения и попала в аквариум. Тоже самое, проросла, гадость такая, заколосилась. Причем коряга вымачивалась лето одно в пруду в саду, там, видимо, подхватила. |
|
#3189026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Борьба с кладофорой, продолжалась у меня довольно долго, с переменным успехом. Были испробованы различные способы, доходило чуть ли не до танцев с бубном Изменено 30.12.24 автор Mosche |
|
#3189031 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mosche Когда споры проснутся, а апланоспоры Cladophora glomerata обязательно проснутся, все начнется сначала. 😊 |
|
#3189047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕвгенийННу что же, как говорил нам один славный профессор (чтоб не спали): - Жизнь - это борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном. А для ленивых есть-таки средство. Можете считать рекламой, но реально плотное население аманок вытаптывает тину за исключением очень малого числа видов. Я гломерату давно не вижу. Остаётся симпатичная маримо. |
|
#3189053 |
Завсегдатай
|
Торопыжка 1. Аманки не для всех подходят, только для креветочника годятся. 2. Разводные аманки плохо едят некоторые виды водорослей. 3. Чтобы был хоть какой-то результат, их нужна тьма: штук 50 на 100 литров, а это уже креветочник. 4. Многие виды рыб креветок Аманок рвут в клочья: неоны, меченосцы и др. Расчитывать на Аманок, что они уничтожат все водоросли - это миф. |
|
#3189065 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕвгенийНВсё верно, кроме пункта 2. Но не читать же тут лекцию про то, что почти всем известно. Всё имеет свои ограничения от аспирина до хлеба. |
|
#3189069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕвгенийН Прошло более полутора лет, как я писал, дело было не вчера. На этих растениях, был успешно запущен 720 литровый аквариум, был эдогониум, борода, но кладофоры больше не видел.... |
|
#3189080 |
Свой на Aqa.ru
|
И всё таки, кладофора сильно сдаёт в воде без хлоридов! Да , где то есть очажно, но массового роста не наблюдается. Заодно выяснилось, что хлорид кальция сильно разрушал раковины улиток катушек. |
|
#3189088 |
Завсегдатай
|
#3189097 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin У меня с точностью до наоборот. Как стал делать воду с хлоридами, то кладофора перестала буйствовать. Может просто качество воды улучшилось и её душат высшие. Либо очень активно ручки помогают с ней бороться. Комплекс видимо. |
|
#3189098 |
Свой на Aqa.ru
|
#3189130 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар В исходном же сообщении написано, что перезапуск — не вариант. Прямо буквами по белому. |
|
#3189272 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Gleb T. Вопрос этой темы - как избавиться от кладофоры? Ответ - только перезапускать. Все остальное это перелив разных слов из пустого в порожнее. Просто найдутся люди, кто начитается и начнет пытаться "прикладыванием подорожника" вылечить болезнь и потратит кучу времени впустую. Жалко им давать пустую надежду. |
|
#3189274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Если у меня дехлорированная водопроводная вода, это считается водой без хлоридов? Сдавать-то она сдает. И когда она сдает, то регулярно ненапряжно ручками вполне себе сдерживается. Так что мой метод пока что — перекись + уборка. Что неприятно, похоже придется убирать корягу, которая у меня уже три года стоит. На ней анубчики приросли, и она, родимая. А удобные места для нее надо сокращать. Айдар Вы-то отвечали мне, а у меня был другой вопрос. Айдар И это тоже не метод, так как способа полностью очистить растения от нее на 100% я, например, не знаю. Все что есть — может не сработать. Так что не просто перезапускать, а заново закупать растючку, желательно метистему, вот это уже на способ похоже. Но у меня задачи скромнее. |
|
#3189275 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Gleb T. Коряга уходит из банки - первый шаг на пути к перезапуску ![]() |
|
#3189276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар Я думаю, тут бы помогла 70% перекись, она гарантированно все живое выжигает. Я одно время только ей и пользовался для дезинфекции. С растениями все сложнее. |
|
#3189278 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Gleb T. И кипячение поможет, если думать об этом заранее. С растениями все просто. Быстрорастущее длинностебельчатое обдирается до самых молодых побегов, кустовое быстрорастущее до молодых листьев, все корневища типа анубов обламывается до очень свежей части. И под фонариком внимательно осматриваем на проявления кладофоры, ее прекрасно видно в темноте под фонарем. Все рецидивы появления кладофоры из растений у меня были только из старых корневищ. Ни крипты, ни длинностебельчатые при правильном отделении молодых побегов не переносили кладофору. Это все лишь мой опыт на перезапуске 3 банок разного размера до 300 литров включительно. |
|
#3189279 |