Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 25) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Посетитель
|
|
ЕвгенийН Не убить, я знаю. Но подавить временно, чтобы хотя бы легче было собирать — можно, я этим последние две недели занимаюсь. Так как никаких других средств интернет не знает — работаем с тем, что есть. |
|
#3188956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorРуки. Ежедневно и долго. |
|
#3188957 Нравится ODmitry
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188960 |
Посетитель
|
|
#3188998 |
Посетитель, Советник
|
|
Gleb T. Только через 2 недели полезет из всех щелей, а через 4 недели заколосится как было. Читайте тему, там много описано всех телодвижений и их последствий ни о чем. |
|
#3189001 |
|
Посетитель
|
|
Айдар Значит, опять буду убирать. Чо делать-то. |
|
#3189002 |
Посетитель, Советник
|
|
#3189014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189025 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Hedin У меня коряга грецкого ореха лежала 7 лет в сухом виде в отапливаемом доме на шкафу в качестве украшения и попала в аквариум. Тоже самое, проросла, гадость такая, заколосилась. Причем коряга вымачивалась лето одно в пруду в саду, там, видимо, подхватила. |
|
#3189026 |
Малёк
|
|
Борьба с кладофорой, продолжалась у меня довольно долго, с переменным успехом. Были испробованы различные способы, доходило чуть ли не до танцев с бубном , в частности опыт с соломой в фильтре, закончился вспышкой эдогониума.....это надо было видеть . Тривиальные способы с перекисью или альгицидом, давали только временный успех, кладофора на время отступила, но потом снова брала своё, собирание ее руками, стало для меня довольно частым, но не сказать что приятным, занятием. Растения росли хорошо, и кладофора здравствовала. Но постепенно я стал находить новые очаги ее распространения и понял, что победителем выйдет ктото один. Перелапачены были многие сайты, и зарубежные в том числе. Вообщем в итоге, нашел одну темку у немцев, как человек победил кладофору в своём аквариуме, с помощью Easy-Life Algexit, это не реклама, лечение было рассчитано на 4 месяца )))) Ну что же, терять было нечего, было куплено чудо-средство и в бой. Вообщем это было не вчера, помню что не все растения пережили это, и что по-моему на третьем месяце, я прекратил, т.к. кладофора к тому времени полностью исчезла, а мучить дальше растения мне не хотелось. Изменено 30.12.24 автор Mosche |
|
#3189031 |
Завсегдатай
|
|
Mosche Когда споры проснутся, а апланоспоры Cladophora glomerata обязательно проснутся, все начнется сначала. 😊 |
|
#3189047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийННу что же, как говорил нам один славный профессор (чтоб не спали): - Жизнь - это борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном. А для ленивых есть-таки средство. Можете считать рекламой, но реально плотное население аманок вытаптывает тину за исключением очень малого числа видов. Я гломерату давно не вижу. Остаётся симпатичная маримо. |
|
#3189053 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка 1. Аманки не для всех подходят, только для креветочника годятся. 2. Разводные аманки плохо едят некоторые виды водорослей. 3. Чтобы был хоть какой-то результат, их нужна тьма: штук 50 на 100 литров, а это уже креветочник. 4. Многие виды рыб креветок Аманок рвут в клочья: неоны, меченосцы и др. Расчитывать на Аманок, что они уничтожат все водоросли - это миф. |
|
#3189065 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНВсё верно, кроме пункта 2. Но не читать же тут лекцию про то, что почти всем известно. Всё имеет свои ограничения от аспирина до хлеба. |
|
#3189069 |
|
Малёк
|
|
ЕвгенийН Прошло более полутора лет, как я писал, дело было не вчера. На этих растениях, был успешно запущен 720 литровый аквариум, был эдогониум, борода, но кладофоры больше не видел.... |
|
#3189080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И всё таки, кладофора сильно сдаёт в воде без хлоридов! Да , где то есть очажно, но массового роста не наблюдается. Заодно выяснилось, что хлорид кальция сильно разрушал раковины улиток катушек. |
|
#3189088 |
Завсегдатай
|
|
#3189097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня с точностью до наоборот. Как стал делать воду с хлоридами, то кладофора перестала буйствовать. Может просто качество воды улучшилось и её душат высшие. Либо очень активно ручки помогают с ней бороться. Комплекс видимо. |
|
#3189098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189130 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Айдар В исходном же сообщении написано, что перезапуск — не вариант. Прямо буквами по белому. |
|
#3189272 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Gleb T. Вопрос этой темы - как избавиться от кладофоры? Ответ - только перезапускать. Все остальное это перелив разных слов из пустого в порожнее. Просто найдутся люди, кто начитается и начнет пытаться "прикладыванием подорожника" вылечить болезнь и потратит кучу времени впустую. Жалко им давать пустую надежду. |
|
#3189274 |
Посетитель
|
|
Hedin Если у меня дехлорированная водопроводная вода, это считается водой без хлоридов? Сдавать-то она сдает. И когда она сдает, то регулярно ненапряжно ручками вполне себе сдерживается. Так что мой метод пока что — перекись + уборка. Что неприятно, похоже придется убирать корягу, которая у меня уже три года стоит. На ней анубчики приросли, и она, родимая. А удобные места для нее надо сокращать. Айдар Вы-то отвечали мне, а у меня был другой вопрос. Айдар И это тоже не метод, так как способа полностью очистить растения от нее на 100% я, например, не знаю. Все что есть — может не сработать. Так что не просто перезапускать, а заново закупать растючку, желательно метистему, вот это уже на способ похоже. Но у меня задачи скромнее. |
|
#3189275 |
Посетитель, Советник
|
|
Gleb T. Коряга уходит из банки - первый шаг на пути к перезапуску |
|
#3189276 |
|
Посетитель
|
|
Айдар Я думаю, тут бы помогла 70% перекись, она гарантированно все живое выжигает. Я одно время только ей и пользовался для дезинфекции. С растениями все сложнее. |
|
#3189278 |
Посетитель, Советник
|
|
Gleb T. И кипячение поможет, если думать об этом заранее. С растениями все просто. Быстрорастущее длинностебельчатое обдирается до самых молодых побегов, кустовое быстрорастущее до молодых листьев, все корневища типа анубов обламывается до очень свежей части. И под фонариком внимательно осматриваем на проявления кладофоры, ее прекрасно видно в темноте под фонарем. Все рецидивы появления кладофоры из растений у меня были только из старых корневищ. Ни крипты, ни длинностебельчатые при правильном отделении молодых побегов не переносили кладофору. Это все лишь мой опыт на перезапуске 3 банок разного размера до 300 литров включительно. |
|
#3189279 |