Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 26) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Посетитель
|
|
Айдар Тут вон спорами пугают. Споры разве видно? |
|
#3189280 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Gleb T. Если на растениях не видно кладофоры, откуда будут споры? У меня были по 1 одному переходу с корневища буцки на корягу мопани и на грунт при перезапуске в одной и той же банке, причем это были две независимые такие неплохие быстрые вспышки. Корягу отскоблил стамеской до чистого дерева. Грунт удалил и засыпал новый на его место. Прошло 3 года - никакой кладофоры там точно нет. Делаю вывод, что споры есть, но на стадии раннего заражения молодыми кладофорами риск нулевой. Второй вопрос - перенос через рыб и креветок. Лично я решал карантином в банке без грунта. Чтобы прокакались и потом их уже в банку после перезапуска. Тем более, что при условии полного перезапуска надо воду из крана в перезапускаемый аквариум налить и дать ей ожить, в любом случае нужна передержка всех животных и заодно улиток. Изменено 1.1.25 автор Айдар |
|
#3189282 |
Завсегдатай
|
|
Gleb T. Видно, но через микроскоп. Зооспоры 2-х- или 4-хжгутиковые, выходят через боковое отверстие в стенке спорангия. Половой процесс изогамный, гаметы двужгутиковые. Изменено 1.1.25 автор ЕвгенийН |
|
#3189312 |
Посетитель
|
|
#3189333 |
Посетитель, Советник
|
|
#3189345 |
|
Завсегдатай
|
|
Обработки перекисью хватило на 2 месяца. В маленьком аквариуме пучки кладофоры возрождаются. В большем пока не видно, только вьетнамка. |
|
#3189485 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кому пригодится. Мучаюсь с креветочником, в котором кладофора вросла в мох. Толи лава была б/у и мох намотал, толи мох был с фрагментами кладофоры. В общем, непонятно. Жалко все хозяйство выбрасывать, потихоньку стригу и перебираю пинцетом. Но как-то в один момент вспомнил про то, как спалил целую плантацию мха лимонной кислотой. Вернее замачивал по инструкции - 15г лимонки на литр воды на пол часа. Не буду лукавить, мох пролежал больше получаса, может даже час, или более. И весь скоропостижно после этого сгнил. |
|
#3190828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryА какой pH у "газировки"? Может просто раствором соды можно обойтись |
|
#3190836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3190840 |
Постоянный посетитель
|
|
#3190841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ODmitry PH5. Насчет соды не знаю. Но тут еще плюс в том, что водоросли не очень любят высокую концентрацию co2. А в газировке явный передоз. Содой то газ не надуется =)По логике вещей именно на pH надо смотреть, а не на гидрокарбонаты. Вот если pH измерили, то хорошо. Едва ли важно, какой кислотой этого добиваться. |
|
#3190843 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
#3190851 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryСтранно что у воды с таким количеством гидрокарбонатов кислая реакция... Проще наверное спросить: какую конкретно газировку использовали? |
|
#3190856 |
Посетитель
|
|
ODmitry Напрашивается идея полить прямо в аквасе точечно Изменено 9.1.25 автор Gleb T. uZot Угольная кислота? ODmitry Кладофора, по-моему, нормально переносит, не сказать любит. У меня она активно пузыряет |
|
#3190857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3190860 |
Посетитель
|
|
#3190873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T. Кладофора, по-моему, нормально переносит, не сказать любит. У меня она активно пузыряетНалить газировки - это другое качество по сравнению с калиброванными пузырьками. Не важно, какая кислота. Важен баланс между H+ и OH-. Изменено 9.1.25 автор Торопыжка |
|
#3190877 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Уже и не вспомню, брал разные. Святой источник был с ph 5.5, другая с 5. Обе одинаково хорошо сработали. Но у меня ph метр долбанутый. Может и не правильно замерил. В следующий раз капельный сделаю замер. Тоже мало верится, что там ph 5. По идее должен быть куда мощнее =) Изменено 9.1.25 автор ODmitry |
|
#3190878 |
Посетитель, Советник
|
|
Интересно когда-нибудь кто-нибудь догадается кладофору настойкой забродившего куриного помета выводить, ? |
|
#3190884 |
Постоянный посетитель
|
|
Айдар У Вас получалось? Нужны подробности. |
|
#3190890 |
|
Посетитель, Советник
|
|