Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 27) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
от кладофоры помогает api algaefix или аналрг от престижаква. одна беда - креветки от этих средств мрут. |
|
#3202505 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Poseydon-trader Не помогает совсем. Да, внешняя часть кладофоры погибает. А потом аки Феникс восстаёт из пепла. Недели через 4 начинаешь замечать как тоненькие волоски ползут из пористых мест типа коряг и грунта. Нет химии от кладофоры, только кипячение лечит. |
|
#3202514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар так то оно так. потом растет да, согласен. как вариант можно на постоянку. может при очень долгом сроке и сдохнет. у меня растет но медленно и я забил. но мне кажется так с большинством водорослей. П. Ссейчас экспериментирую с салициловой кислотой. Изменено 9.3.25 автор Poseydon-trader Изменено 9.3.25 автор Poseydon-trader |
|
#3202516 |
Малёк
![]() |
|
В конце концов я победил кладофору. Прошлым летом заказал креветок Амано из разных мест: СПБ, Воронежа, Рязани, Омска. Живыми дошли все, но в двух аквариумах по 230 л на вид осталось 30 -40. Выстригли всю кладофору и нитчатку (немного было в одном аквариуме). Приходится подкармливать подваренной капустой (3 мин), сырой картошкой и сушеной крапивой. Дополнительный бонус: отсутствие кладофоры позволило удобрять аммиачной селитрой и мочевиной (по 0.5 N 1 -3 раза/нед), что ранее |
|
#3207225 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barbus1234 Значит у вас была не Cladophora Glomerata; нет даже фотографии того, что у вас было. Креветка Амано не способны уничтожить Cladophora Glomerata. Пока способов борьбы против Cladophora Glomerata не найдено. |
|
#3207231 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
ЕвгенийН Категорически согласен. Все механические способы контроля кладофоры гломерата основаны на удалении находящейся в открытой воде части. Креветка скушала и все красиво. И химия так же работает, типа AlgaeFix. Но ведь гломерата потом вылезает из своего основания, которое находится порах грунта, коряг, корневищ. Оттуда механически и химией ее убрать невозможно. Способ только один - кипяток. Изменено 9.4.25 автор Айдар |
|
#3207234 |
Малёк
![]() |
|
Айдар Кладофора была еще в маленьком аквариуме - отсаднике. Там ее съели мексиканские бокоплавы, которых, в свою очередь, почикали отсаженные на нерест гурами. Больше года прошло. Бокоплавов нет, кладофоры нет. |
|
#3207344 |