Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 3) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Модератор , Советник
|
|
По поводу прибоя. |
|
#2093351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проведён эксперимент с Рalaemonetes sinensis Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) |
|
#2100274 |
Посетитель
|
|
А я перешел на ступенчатый свет и эта штука отступает, не сказать что быстро, но существенно меньше растет. |
|
#2101580 |
Постоянный посетитель
|
|
rastler поделитесь "рецептом" - сколько световой день, через сколько выключение, на какое время перерыв? как происходит распределение можщности по времени? |
|
#2109087 Нравится fellin
|
Посетитель
|
|
mariev Кладофора практически ушла, остался «олений рог», но и его уже меньше. Всего 10 часов, 5 утром с 8 до 13, потом до 16 перерыв(без освещения) и с 16 до 21 в 2/3 мощности. Свет 2 x T5 Dennerle Special Plant(3850лм) и светодиодный светильник Easy LED 895мм(3800лм) http://aquatlantis.i... Итого: 5 часов около 11000лм + 5 часов 7200лм Аквариум 240л. По своему опыту понял, что нужно с самого запуска создавать хорошие условия для растений и свет, УДО давать именно в зависимости от их количества. А иначе потом нужно много времени, что бы растения вытеснили водоросли. |
|
#2110065 |
|
Посетитель
|
|
очистилось за 4 дня с помощью перекиси |
|
#2143938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktrВернётся обязательно. Самая эффективная борьба только ручками. Чуть появилась и давить её! С бородой всё проще. |
|
#2144175 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, я от кладофоры избавился при помощи жудодейственных креветок, которые мне привез Александр Павлович заикин. Они съели кладофору за 3 дня. До этого мучился, чего только не перепробовал. |
|
#2144223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, эффект временный.Дима тоже радоволся аманкам. Но не долго. После первого раза их не заставишь есть эту дрянь. |
|
#2144316 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinА у меня дальневосочные леандеры эту годость жрут. Не сказать что бы с удовольствием, но куда денешся жратьто что то нужно. |
|
#2144413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67Я вот где то читал, что Пахомов своих животных кормит раз в неделю. Тут по неволе будешь кушать всяку бяку. Но это крайности. |
|
#2144423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinЯ бы тоже конечно, между куском пожареного на углях куска мяса и пучком укропа выбрал бы мясо. Кормлю 4 раза в неделю резаным трубачём, так у неонов изо рта вытаскивают. |
|
#2144432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Вы немного ошибаетесь. У вас не леандры, а палемонетесы. Леандры едят водоросли вместе с растениями. |
|
#2144435 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Подтверждаю. Наконец добрался описать, так и не отчитался об эксперименте по проверке гипотезы "Внесение перекиси не критических доз, но длительное время - 20+ дней. Итого: Я лил перекись порядка 24 дней (были пара перерывов) в "стандартной" дозировке (25мл/100л). Крайние 4 дня вносил в дозировке 35-40мл/100л. Первые 2 недели вносил на ночь, потом забил (вносил и при свете и равными долями утро-вечер). Поливал места обрастания кладофоры (коряги) через иглу. После длительного применения перекиси было субъективное ощущение что детрит плохо стал разлагаться, и что в целом бактериальный баланс я убил. Кладофора тоже умерла, из растений никто не умер (анубы, мхи флейм и фонтанус, эхинодорус тенеллус, крипта). Затем кладофора вернулась - стала локально нарастать в тех же местах довольно быстро (примерно через 2-4 недели) снова. Вероятно споры остались в коряге и мне кажется их оттуда уже не достать. Также после подселения доехавших Palaemonetes sinensis - они за ночь (8шт) подстригли наросшую кладофору почти в ноль. Т.е. они её да - едят. Более того они и вьетнамку у меня ели (правда ели меньше, больше обсасывали). Затем дикость, видимо кончилась, и они нашли себе более мягкую и вкусную еду. Т.е. при небольших локальных проявлениях надеяться что они её съедят - можно, однако Кладофора крепится к субстрату и будет снова нарастать. Чего не пробовал (руки не дошли): Применить ультрафиолетовую лампу "Солнышко", где то видел информацию, что реально помогает ). Пока что для меня лучший способ борьбы с кладофорой: Не провоцировать её прорастание из спор, при малейших намеках - сразу локально обрабатывать перекисью. Есть ощущение, что провоцирует её появление все вместе: пониженная температура, яркий свет и быстрое течение. Во втором аквариуме у меня однажды появилась на камне - я её сразу прибил перекисью и уже почти год её там не наблюдаю. Также не заметил никаких образований шаров из зловредной кладофоры. |
|
#2177021 |
|
Завсегдатай
|
|
Этой кладофоре пофиг на сайдекс, как я понимаю |
|
#2442456 |
Посетитель
|
|
#2442465 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alivmar Секреты открывать не будешь? Мне твои веточки помогли, не вся кладофора ушла, но многая полегла, особенно на течении. Изменено 14.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2442507 |
|
Завсегдатай
|
|
#2452913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2452931 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершова вот креветок на ней я вижу реже, в основном катушки маленькие . А запах кладофоры можете как-нибудь описать? |
|
#2452936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы сказал приятный, чем-то схожий с запахом кубышки, все же наверное сложно описать его. |
|
#2452949 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершову меня домочадцы говорят, что пахнет рыбой, да и мне так показалось вначале. Но сейчас я растираю ее в руке и не могу даже ни с чем сравнить, чтобы объяснить. |
|
#2452968 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбой пахнет. Запах неприятный, на ощупь как бы шершавая и скрипит. Не скользкая. |
|
#2481299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов alivmar А что за секретные веточки? |
|
#2481304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|