Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 4) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Вот оно как, у меня ранее было представление что иву нужно проращивать, а оказывается дело в другом. Жаль, не осталось кладофоры, сделал бы эксперимент )) А вьетнамку убивает? Как себя гидробионты, в частности креветки при этом себя ведут? Если уж на то пошло, не будет ли таблетка аспирина также эффективна? ) Спасибо большое за информацию! |
|
#2481372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2481414 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
Из Википедии: |
|
#2481483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как-то наткнулся, думаю, будет любопытно: |
|
#2519853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Да, этот ролик. Поскольку кладо имеет иногда странное свойство сходить почти на ноль добровольно, можно предположить, что какой-то элемент оказывает на неё существенное угнетающее воздействие. |
|
#2519860 |
Посетитель
|
|
Если хотите избавиться от кладофоры может нужно начать о ней заботиться и ухаживать? Обычно когда стоит цель разводить водоросли туже бороду, они пропадают сами собой и никак не хотят расти)))! |
|
#2525646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напишу свое мнение о причинах появления кладофоры которая начинает развиваться на камнях и грунте. |
|
#2625542 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
WViktor Если её в аквариум не занести, она и не появится, она не относится к тем водорослям, которые всегда присутствуют в воде. |
|
#2625550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это только всевышнему известно. Но, даже если и так, после смены светильника кладофора перестала беспокоить. |
|
#2625554 |
Завсегдатай
|
|
WViktor Совсем запутали... У меня кладофора есть в 3х аквариумах с разными светильниками. И причина её появления в том, что я её туда физически занес. Может, дело не в спектре, вызывающем её появление, а в наличии у Вас светильника со спектром, при котором она погибает? WViktor Изменено автор AxelV |
|
#2625555 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Мне казалось, что все уже пришли к единому мнению, что в аквариуме присутствуют споры всех водорослей. Невозможно их не занести если в аквариуме присутствуют разные виды растений, грунта, вода, рыба, живой корм - что еще я забыл. Когда в аквариуме возникают определенные условия подходящие для водорослей, они не заставляют себя долго ждать. |
|
#2625558 Нравится Lassor
|
|
|
WViktor Чото Aegagropila linnaei сама ни у кого не появляется и в шары не уплотняется, странно... |
|
#2625562 |
Завсегдатай
|
|
WViktor Если Вы внимательно еще раз прочтете предыдущие 4 страницы, то поймете, что с кладофорой всё немного иначе, чем с остальными водорослями - "создание условий" не помогает в борьбе с ней. Она либо уходит сама, причем, однозначно сформулировать конкретную причину её ухода не получается, кому-то с ней помогают водорослееды (но не все и не во всех случаях), кому-то помог метод с побегами ивы... Вам, вот, помогли замена светильника и раки :) |
|
#2625564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё год назад тема кладофоры была актуальна и для меня. Но так случилось, что я начал применять бустер гш аквабаланс. И на этом кладо закончилась. То есть, её вообще нет! Также нет и следов других водорослей. При этом время освещения 11 часов, свет - не лучшие линейки светодиодов с 60 люм на литр. |
|
#2625567 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2625574 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Боюсь, что применение бустера от аквабаланс так же не будет 100% гарантией избавления от кладофоры. |
|
#2625575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не знаю что ещё будет. У меня и знакомых это действенное средство. |
|
#2625579 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
Про бустер проверим. Год назад у меня кончился бустер от аквабаланса GH. Начал сыпать sera mineral salt. Кладофора во мхе появилась. До этого никогда не было. Сейчас сера кончилась, в выходные распакую GH от аквабаланса. Посмотрим на результат через некоторое время. |
|
#2625580 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробуйте. Попыток не убыток. |
|
#2625583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Это вы не внимательно читаете. "Создание условий" не устраняет водоросли, а вызывает их вспышку. Мне помогли не раки, а замена светильника. Ничего удивительного, что у вас в трех аквариумах присутствует кладофора. А у меня ее небыло и не будет больше. |
|
#2625629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ура, Hedin вернулся! Пытають бороться хим методами с этой кладофорой, но не помогает. Замачивал в лимонке лаву на которой она живет, но через 2 недели она опять прорастает. Перекись тоже прибивант её временно. Но что интересно, вишневые креветки съедают обработанную кладофору без остатка. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2625654 |
Завсегдатай
|
|
WViktor Искренне рад за Вас - Вы успешно победили то, чего у Вас не было. Пойду, пока полюбуюсь своей |
|
#2625713 |
|
|
|
#2625714 |
Малёк
|
|
Напишите плиз у кого кладофора успела обильно разрастись: занимала ли она участки с сильным потоком воды? |
|
#2645755 |