Свой на Aqa.ru, Советник
|
Книжный способ с бульбулятором против водорослей не работает! (страница 2) |
Все сделал по книжкам: бульбулятор, свет, рыб небыло 2 месяца совсем - новая банка. Частая смена воды (по 15 процентов 2 раза в неделю). Корневая подкормка. Свет - 10 часов в день, остальное время все накрыто тенной тряпкой, внутри - глаз выколи. |
|
#32215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...ближе к цветочному все-таки. Еле-еле, если очень тщательно принюхаться. |
|
#37871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Статья |
|
#37873 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor Наверное знал, но судя по постам - тщательно скрывал
Могут! GeneZ советовал KNO3 пихать если у Вас избыток фосфатов. Он у Вас есть? |
|
#37874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeneZ советовал KNO3 пихать если у Вас избыток фосфатов. Он у Вас есть?
Совсем не обязателен избыток. Впрочем там все расписано. |
|
#37876 |
Постоянный посетитель
|
2 САВА (страница 2) |
Правильная статья! |
|
#37878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вопрос несовсем корректный, запах дело тонкое. Я просто однажды приводя в порядок свои банки обратил внимание что одни и те же растения из разных по запущенносни банок пахнут по разному. в благополучной банке запах действительно мне напомнил приятный запах зелени из ближаешего цветочного магазина! |
|
#37881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Статью я прочитал, спасибо за ссылку. |
|
#37918 |
Постоянный посетитель
|
|
Если у Вас действительно все в порядке с биофильтрацией (которая уже есть без спец биофильтра), то из статьи следует, что у Вас избыток фосфата и при добавлении азота у Вас попрут зеленые водоросли (нитчатка). Специально для САВЫ: условно, "норма" - концентация фосфата, который могут усвоить растения (при наличии всего остального), но еще не могут водоросли. Если концентрация выше - это "избыток", который я и имею в виду. |
|
#37941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделал био-фильтр. Залил SERA Nitrivec для скорости. Посмотрим, что выйдет. |
|
#37988 |
Посетитель
|
|
У меня было точно также. Странно. |
|
#38004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это чтобы все покупали средство SERA против водорослей. |
|
#38018 |
|
Постоянный посетитель
|
Sera Florena (Floreneta) (страница 2) |
Забавно, друзья! А я еще боялся по одному случаю выводы делать . Повторять, сами понимаете, не стал. Вспоминаю, как откапывал эти несчастные 3 таблетки |
|
#38022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Специально для САВЫ: условно, "норма" - концентация фосфата, который могут усвоить растения (при наличии всего остального), но еще не могут водоросли. Если концентрация выше - это "избыток", который я и имею в виду.
Gennady, я не занудствую, но фишка в том, что нет понятия "норма". Сколько это по вашему? 0.1 ппм? 3 ппм? Здесь на форуме я писал про человека у которого 40! ппм фосфатов из крана течет. И ни одной водоросли. |
|
#38023 |
Постоянный посетитель
|
Да очень просто! (страница 2) |
Для разных условий - разная "норма". Это не какая-нибудь цифра, это условие. С чем бы сравнить. Ну, вот как экологическая ниша: это функция, а не место. Заверю, понимал, что пишу... |
|
#38027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу, теперь понятно. |
|
#38031 |
Завсегдатай, Советник
|
уж больно у треда название хорошее (страница 2) |
"книжный способ с бульбулятором против водорослей не работает"
вообще, этот "книжный способ" не заключается в том, чтобы булькать СО2 и лить удобрямсы. он заключается в том, чтобы в низкорыбной банке большое количество быстрорастущих видов пузырило кислородом, как сумасшедшее и пёрло во все стороны. я это тоже не сразу понял |
|
#38533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 ашык: |
|
#38773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, мне подать в фильтр побольше корма, чтобы он там начал гнить, и давать органику? Можно это использовать вместо KNO3? |
|
#38785 |
Завсегдатай, Советник
|
азартный вы народ, программеры (страница 2) |
ты, самое главное, не делай того, что собрался сделать в двух последних постах |
|
#38789 |
Постоянный посетитель
|
Привет! (страница 2) |
Что Вам сейчас действительно нужно - набраться терпения и не делать лишних движений. Максимум - грохнуть цианобактерий эритромицином... |
|
#38792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я никаких удобрений не заливал! (страница 2) |
И теперь не собираюсь. Я ведь спросил только. |
|
#38802 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor И слава Богу. Меня смутило, что Вы "намутили" удобрение.
Не согласен, но спорить не будем. Надеюсь, все наладится.
Жаль только, не ясно будет, почему изчезли водоросли (если исчезнут). Но думаю, Вы на правильном пути Кстати, мне тут сказали, что в серовских таблетках содержится крахмал. Не знаю, насколько правда, но это может быть объяснением водорослевой вспышки и, иногда, загнивания корней. |
|
#38852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что карбамид? Карбамид рулез на самом деле, вопрос в подходе... |
|
#38863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гм... Возможно, я в чем-то дико заблуждаюсь, но если Вы объясните мне, каким образом в 6-месячной 100-литровой банке с 8-ю маленькими рыбками может не работать азотный цикл, буду очень признателен. [Ред: 19-5-2003 написал Elkmor] |
|
#38887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мониторинг ситуации... |
|
#39862 |