Свой на Aqa.ru, Советник
|
Книжный способ с бульбулятором против водорослей не работает! (страница 4) |
Все сделал по книжкам: бульбулятор, свет, рыб небыло 2 месяца совсем - новая банка. Частая смена воды (по 15 процентов 2 раза в неделю). Корневая подкормка. Свет - 10 часов в день, остальное время все накрыто тенной тряпкой, внутри - глаз выколи. |
|
#32215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, пока приму это за рабочую формулу. |
|
#45609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Оз А разве с увеличением количество рыб, количество фосфатов не увеличилось вместе с количеством нитратов ? Или они не пропорционально увеличиваются ? |
|
#45650 |
Посетитель
|
|
Если рыб не перекармливать, то от них фосфаты не увеличиваются почти. |
|
#45707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Оз Можно подробнее? Куда девается в таком случае фосфор? Целиком на строительство костей? Если это правда, то получается, что если рыбсы сожрут водоросли, взросшие на фосфатах, то после биоцикла фосфат куда-то денется? Куда? (Извините за идиотские вопросы, просто в химии я не понимаю нифига.) |
|
#45733 |
Постоянный посетитель
|
|
Да странно еще откуда бы ему тогда еще братся фосфату если не с рыб, мы же его специально не добовляем. |
|
#45762 |
|
Малёк
40
21 года |
Зачем вообще делают такие тесты, которые врут? (И стоят дофига?) (страница 4) |
Говорю же всё это лохотрон, купил тесты SERA PHпомерить, а цвет, который получается, вообще ни к одному, на контрольном листе не подходит.либо я дальтоник, либо производитель.Я проверялся у акулиста. |
|
#45766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Походу именно у Акулиста(Акулий доктор) . Такая лажа только с фосфатным тестом и стоит он дорого( самому сделать можно и есть целая тема по тестам Химики есть? Или как изготовить тесты самому. потому, что его мало покупают, и форум для того и служит, чтобы прежде чем купить, хрень какую нить, можно проконсультироваться. |
|
#45819 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by casperr все тесты, равно как и космические корабли, революции, туалетная бумага и пастель с холстиной, делаются для одной единственной и окончательной цели и это нормально. серовский тест, хороший он или плохой, отчетливо показывает главное - где _больше_ фосфатов - в аквариуме или в водопроводе. абсолютные цифры, точные, не так и важны, с моей точки зрения. если же вы до сих пор считаете, что безукоризненный способ борьбы с водорослями в растительных банках придуман более 200 лет назад и с тех самых пор скрывается производителями pH-метров, то вы, вне всяких сомнений, правы. ибо еще Гильгамешем сказано: "корень зла в наших банках, возлюбленный брат мой Энкиду - вода." и как неоднократно с тех пор докладывалось миру на разных языках, стоит только вылить из аквариума воду и посадить туда помидоры, так всё становится много, много легче |
|
#45842 |
|
Посетитель
|
|
Фосфор содержится в корме и очень хорошо усваивается рыбами. А в растениях и водорослях фосфор содержится в виде фитиновых кислот, которые усваиваются плохо. |
|
#46148 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
креветок кинь (страница 4) |
Text
|
|
#46458 |
Постоянный посетитель
|
|
Криветок нужно гдето пол ведра чтоб они аквариум почистили :-)) А так вообще от них толку мало, не так чтобы много она ела бороды, лучше воду почаще менять и растений побольше, само сабой все нормализуется. Такие радикальные меры как все кипятить в хлорке мочить и так далее это тоже помоему излишество, всеравно появится борода если есть к ней предпосылки этот как иметь сопротивляемость организма 0 и всю жизнь лечится таблетками... устанеш болеть. |
|
#46511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня 2 креветки Амано за первый день сьели половину бороды и почистили от бурых 2 кустика (страница 4) |
#46519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by HOBBIT Вы, вероятно, издеваетесь. Я и анциструсов у себя в городе еле нашел! Было бы все так просто, давно закинул бы пяток отоцинков или SAE, и забот не знал. |
|
#46638 |
Постоянный посетитель
|
|
А меня борода одолела уже... |
|
#48510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое мнение , виноват грунт(если кормление рыб стандартное и не задаешь фосфора в удобрямсах), видимо там много фосфатов вот борода и прет. У меня она после добавления фосфорных было поперла и встала...после бурбулятора(начал недавно таки) вообще не видно новой....зато растючка прет...жуть. Удобрямсы лью как и лил....Проверь фосфаты грунта....Тест я описал как сделать дешево. Проверка такая: вода на подмены, жменю грунта на 1 л воды в отдельной емкости, прокипяти в микроволновке(или на плите) минут 5-10 с добавлением кислоты до рН 4-5, потом оттести, если явное превышение по сравнению с водой на подмену, меняй грунт иначе не поборешь.... |
|
#48536 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть, дело в том что как раз таки на время у меня ее получается задавить потом опять чуть что выспышка и по многу сразу появляется, в основном когда длиностебелька до поверхности доберается и перестает расти. |
|
#48610 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by jav У меня возник к вам вопрос, при какой температуре можно держать этих креветок, можно ли их содержать с дисками? и я заметил что вы с Франции, а я с Бельгии так что вы по французски тоже понимаете, у нас в магазине я видел креветок "crevettes japonica" что это за звери такие? хотя они и слишком маленькие чтобы называть их зверьми, примерно по 2-3см. [Ред: 8/7/2003 написал APTYP] |
|
#48617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by APTYP |
|
#48622 |
Посетитель
103
21 года |
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#48975 |
Свой на Aqa.ru
|
Если мне не изменяет склероз .... (страница 4) |
Caridina Japonica == Креветка Амано |
|
#49003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть криветка амано :-))) Надос казать если она и есть бороду то я ее не вижу как она это делаеть, я ее вообще не вижу... она прячется постоянно, и если я ее наиду как то раз это просто праздник, хоть соседей на шоу ниди криветку приглашай. |
|
#49023 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну это как когда.... (страница 4) |
Иногда играем в игру "найди креветку", иногда они обе у переднего стекла сидят на растениях. Все рыбы их считают мебелью и не трогают. Видел пару раз как лабео в приступе злобности пытался их погонять ... но без фанатизма |
|
#49027 |
Посетитель
79
19 года |
|
Originally posted by Arman У меня, блин, тоже только сейчас, летом появилась борода типа синие нитки. Как температура воды достигла 28 градусов так она и поперла... Хотя ради справедливости надо сказать, что еще я перед ее появлением сделал легкую перепланировку в акве и выкинул много длинностебельки... В принципе у меня заметно, что рост бороды после подмены воды прекращается , а к концу недели(перед очередной подменой) опять возобновляется. |
|
#49029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Она у меня зараза опять побелела !!! Эта белая форма бороды еще и размножается да и более стоикая чем черная, сине белая борода не очень густая не очень заметная но плодится! |
|
#49576 |
Посетитель
|
|
Чтобы перекрыть азот надо уменьшить рыб. |
|
#49592 |