Свой на Aqa.ru, Советник
|
Книжный способ с бульбулятором против водорослей не работает! (страница 5) |
Все сделал по книжкам: бульбулятор, свет, рыб небыло 2 месяца совсем - новая банка. Частая смена воды (по 15 процентов 2 раза в неделю). Корневая подкормка. Свет - 10 часов в день, остальное время все накрыто тенной тряпкой, внутри - глаз выколи. |
|
#32215 |
Свой на Aqa.ru
|
Смутная догадка... (страница 5) |
У меня бурное развитие синезеленых совпало с началом использования таблеток для сомов, содержащих спирулину. |
|
#49597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Оз А можно увеличить количество растений? Ато у нас в греции птички нет и мне рыб кроме унитаза девать некуда, одну отдал другу, но для большего у него места нет, хотя у меня еще есть 3 на выдачу, если есть кто из греции отдам 3 мелантаэния сплендида :-) Но мне кажется рыб у меня не так уж много наверное надо их кормить реже чтоб какали не так много :-) |
|
#49608 |
Посетитель
|
|
Можно и растений увеличить, если есть куда. Можно также попробовать ветку ивы воткнуть в банку. Она хорошо азот сосёт. |
|
#49714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Репорт по состоянию борьбы спустя еще один месяц (страница 5) |
Кому еще интересно, что произошло с той банкой, с которой начинался данный поток. |
|
#49824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слова не мальчика, но мужа. Все крайне доходчево и правильно. Добавлю только одно, не жалейте СО2, если буфер позволяет. |
|
#49975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
100мг на литр только самые дубовые рыбы выдержат, притом что траве больше 10 и не надо, не разумно столько СО2 подавать, это может значить только что КН за 20, это темболее рыбсам не на пользу, долго так рыбсы жить не должны если конечно это не карасм или какие нибуть прочие непробиваемые типа живородок. |
|
#50669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Elkmor |
|
#50687 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor Мое сообщение к данной ветке относится ибо это продолжение моей песанины выше, и отзыв на совет от Оз по поводу меньшения количества рыбы. Просто описываю прогресс развития водрослей в моей банке :0) |
|
#50692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Померь нитриты непременно - они так же муть дают. |
|
#50730 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду 30% поменял, замерил, нитритов нет, нитратов совсем чуть чуть 2-3 мглитр ... |
|
#50734 |
Посетитель
|
|
Думаю, что рыб твоих кто-то кормил или случайно что-то туда упало. Уровень нитратов сейчас нормальный. Раз больше 0, значит всё не съедают, а значит хватает. Подожди, всё придёт в норму. |
|
#50763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заночь борода всетки еще подросла на некоторых листочках. И появилась на некоторых растениях на которых ее не было. |
|
#50807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман, извини, но у меня сложилось впечатление, что ты упиваешься борьбой со своей бородой и не желаешь убрать ее причину, которую определили достаточно точно, а именно грунт-латерит в нем, всякая подкормка в виде шариков разных мастей. |
|
#50810 |
Постоянный посетитель
|
|
Алек ты прав во всем !! Мне нравится боротся с бородой и еслиб я просто хотел бы от нее избавится давно бы уже разобрал свою банку обдал все злоркой, грунт бы выкинул и заменил на новую гальку. Коряги сварил бы, рыб бы в отсаднике продержал с 3-4 дня и засадил бы все обратно в чистую от спор бороды банку. |
|
#50838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего больше в принципе не сделал просто прополол растения, подменил воды 20% как положенно. Борода прекратила рости, и постепенно скрючилась во многих местах исчезла. |
|
#51474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня вышел обратный эффект. Закончился балончик оптимата ну я и затянул с новым на пару недель. |
|
#51475 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня кажется как только нитраты содятся на 0 тут же борода начинает поедать, все что не могут поедать растения так как нет нитрата, и наличие в воде СО2 только усугубляет обстановку, потому что происходит акселирация роста водрослей. При том что если СО2 в такие моменты не подается, то борода не может быстро прогрессировать и все же продолжает быть в упадочном состоянии. |
|
#51480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет никогда не мерил. Растений много и водрослей нет как правило - так что пока не было надобности (не сглазить бы) в таком тесте. Сколько Арман в Греции стоит тест Серы или Тетры скажем ? |
|
#51493 |
Постоянный посетитель
|
|
В зависимости от чьего производства, я знаю что тест на рН или КН стоит около 5 евро, общий тест (палочька которая сразу все замеряет) стоит от 13 до 16 евро... иногда я покупаю упаковку 25 палочек за 13 евро. |
|
#51645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мда у нас вдвое дороже. |
|
#51647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Чтобы передозняк не устроить при удобрении. Нитчатка переть начинает. |
|
#51648 |
Постоянный посетитель
|
|
А нитратов у меня так и не появилось... а борода ростет .. |
|
#51781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman Фосфаты проверь. В соседней же ветке обсуждается! |
|
#51798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну видно что есть фосфаты не воздухом же она питается, просто нитратов нужно побольше или СО2 выключить, вот это я и хотел сказать. |
|
#51888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman Если есть CO2, и если в порядке свет - лей KNO3. Не поможет - делай перезапуск и купи новый грунт. Этои два совета можно было прочитать и выше по потоку. Вот этот совет: "закинь какую-нить хрень фирменную чтобы фосфаты вытягивала, типа Green-X" можно было прочитать в соседнем потоке. [Ред: 31-7-2003 написал Elkmor] |
|
#51998 |