Свой на Aqa.ru
|
Когда растения вышли погулять.... (страница 7) |
Все мы иногда наблюдаем выход растений на воздух подышать Что вполне естественно для большинства растений. Изменение окраски и формы бывает очень любопытно. Предлагаю делиться фотографиями этих бегунков из аквариумов. Кардамин.... Изменено автор it@it |
|
#2640548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2806815 |
Постоянный посетитель
|
|
#2806827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня почему-то после долгой благополучной жизни зачахла трипартита, растущая большой копной на сливе с фитофильтра. Но я скорее выкину её, чем буду что-то радикально менять. Этот аквариум вышел на режим работы, когда отлично инкубируется икра аманок. |
|
#2806977 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2806982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, поделитесь секретом, как вам удалось гидрокатилу на воздух выгнать? У меня посажена в соил, в трёх см от поверхности. Вылезать ни в какую не хочет. |
|
#2806988 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Свет ее жмет, а точнее короткая длина волны преобладает в светильнике. Если это чаша какая грунтовая, то можно попробовать ее спустить немного, но не факт что вырвется. Под теплыми светом растения любят нос свой высовывать наружу, либо освещение выстроено с меньшей интенсивностью, но большей продолжительностью светового дня. Изменено 3.8.20 автор Haupter |
|
#2806991 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterпосажена в каменный берег. Опустить не получится. Светильник ргб первой версии, немного в стороне от неё. Так же много солнечного света из окна. Притенить попробовать? Изменено 3.8.20 автор Ликвидатор |
|
#2806994 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторПодложите что-нибудь чтобы оказалась над водой |
|
#2806997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveприподнять? Она и так переодически над водой находится, когда уровень падает. Но вот расти на воздух не хочет. Может, ей наоборот света мало? На днях вргб приедет. Смогу накрутить побольше. |
|
#2806999 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Наоборот. Меньше света (интенсивность), дольше световой день. На wrgb красненького не жалеем и все полезет к верху. Золотую середину нужно искать нчиная с тусклого света продолжительностью часов в 11-12. |
|
#2807003 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterспасибо. Теперь понятно. Особенно с красненьким))) |
|
#2807004 Нравится Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторПопробуйте, например, ее в губку засунуть, чтоб над водой держалась, но в тоже время всегда соприкасалась с водой. Я кинул ее сверху лавы, которую засыпал в фильтр, она лежала прям на поверхности. |
|
#2807203 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71я тоже ее выращивал в фитофильтре просто посадив так, что корни были в воде |
|
#2807204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveУ меня это выглядело так Но из-за нехватки света, гидрокатила совсем растворилась После этого добавил светильник именно для нее и она начала прям бушевать! |
|
#2807207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71уменьшила уровень воды в аквариуме. Она теперь частично над водой. Посмотрим, как будет реагировать. shortwaveу меня ее сае в большом сожрали. Остатки в 100ку пересадила. Совсем маленький пучок. И особо не растёт. Там даже наэксперимент надергать нечего((( Изменено 4.8.20 автор Ликвидатор |
|
#2807241 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Попробую вам логическую мысль донести. Всем надо кушать и трава не исключение. В разогнанных травниках сразу видать застой воды потому как стричь приходится по много и каждую неделю. Выводы напрашиваются моментально. Там где течение питание несет более слабо, всегда остается проблемная зона. По этой причине я не согласен с мнением полного выпуска hydrocotyle на воздух. Часть для успешного роста просто обязана быть в погруженном состоянии для компенсации тех или иных элементов по питанию. Вы задумывались почему в горшках растения на подоконнике растут медленно хотя и высажены в земельку? Корневое питание является основой, но не единым хлебом сыт... |
|
#2807247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Вы задумывались почему в горшках растения на подоконнике растут медленно хотя и высажены в земельку? Корневое питание является основой, но не единым хлебом сыт...?! Это по сравнению с чем медленно растут? Подозреваю, что Вы давно не имели дело с аквариумами без подачи углекислоты. Если растение по природе своей может расти на воздухе, то так оно растёт быстрее, чем под водой (без спец средств). А по теме скажу, что я не сталкивался с проявлением "желаний" трипартиты, кроме стремления к свету. Если свет отовсюду, то растёт куда попало. Это не то, что лимонник с жёстким стеблем, который может часть себя держать над водой. Если побег трипартиты пошёл в сторону воды, то утонет, если пошёл в сторону суши, то там и останется. Так что, хочешь "сушку" - вытащи на сушу. |
|
#2807255 |
На премодерации
|
|
Торопыжка Ошибаетесь. Более того и без внесения УДО имеются. А по теме скажу, что я не сталкивался с проявлением "желаний" трипартиты, кроме стремления к свету. Да будет вам известно что трава и в кромешной тьме растет. Вытягивается, становится невзрачной, но растет. Затените аквариум предварительно сделав фото и сравните спустя четверо суток. Свет не является первоочередным критерием, питание основа кандидат, питание. |
|
#2807262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Ошибаетесь. Более того и без внесения УДО имеются.Тогда констатируем чудо. Как можно спорить с общим местом - не понимаю. Haupter Да будет вам известно что трава и в кромешной тьме растет. Вытягивается, становится невзрачной, но растет.Ну да, а в виде семечка даже шустро. Только это не имеет отношения к теме. Haupter Затените аквариум предварительно сделав фото и сравните спустя четверо суток. Свет не является первоочередным критерием, питание основа кандидат, питание.Свет - это тоже питание (приток энергии, требующейся для химических реакций). И где источник света, растения угадывают. Ну а что касается того, где лучше минеральное питание, то тут слишком много факторов, чтобы однозначно сказать, что лучше - вода, или суша. Насчёт углекислоты - точно воздух лучше не интенсифицированной воды. У меня на работе в рипариуме есть толстая лужайка из трипартиты в сетчатом корытце. С лужайки свисают в воду многочисленные побеги. И там, и там выглядит довольной. Изменено 4.8.20 автор Торопыжка |
|
#2807275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А вот это интересно. Завтра повытаскиваю побеги наверх. Спасибо! |
|
#2807294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811736 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Надо опылять |
|
#2811738 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Скажу макроподам, чтоб залезли, да опылили. Техника "опыления", у них уже между собой отработана до автоматизма. |
|
#2811747 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CorsarНеужто уже есть икра в пузыриках? |
|
#2811754 |