Свой на Aqa.ru
|
Когда растения вышли погулять.... (страница 6) |
Все мы иногда наблюдаем выход растений на воздух подышать Что вполне естественно для большинства растений. Изменение окраски и формы бывает очень любопытно. Предлагаю делиться фотографиями этих бегунков из аквариумов. Кардамин.... Изменено автор it@it |
|
#2640548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Нет, это Ceratopteris cornuta и Ceratopteris sp.Vietnam на заднем плане (Oт Викторовича). |
|
#2780105 Нравится it@it, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2780108 Нравится Oksana K
|
Посетитель
|
|
#2780176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiГде? Вроде только блики и цветомузыка от светильника |
|
#2780197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artmak76У друга в его магазине один из 40-литровиков "под ключ" имеет такую лужайку. |
|
#2780207 |
|
Посетитель
|
|
#2780209 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea ...и отлично помогает от вредителей проливка макроудобрениями в дозах разом 10-20мг/л нитрат и 1-2 мг/л фосфат. Вероятно растение своим "иммунитетом" давит гадов.Простите, что раньше не заметил. А с дозировкой нет ли ошибки на порядок. А как-то слабо кажется. Недавно обнаружилось, что пиннатифида согласилась дать прирост, живя эпифитом. Как водится - пристроил в палюдариум роталу, а она готова всё остальное вытеснить. Пропалываю радикально и вспоминаю, что скрывается под ней. |
|
#2790364 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка ошибки нет, это дозировка для водной части, то есть можно взять больше, но есть шанс получить водоросли или побить баланс... если говорить о флорариумах, то больше тоже брать не стоит, опять же с-з или нитчатые могут вылезти. Я как-то побрызгала 1мл тоталмох на 500мл воды (1мл на 10л дает 5мг/л нитратов и 0.5 мг/л фосфат) - так вылезли водоросли буквально на глазах, а потом плесень. для горшка нужно больше удобрений, но тут я сама не мешаю, а использую готовые комплексы Изменено 15.6.20 автор Linea |
|
#2791681 Нравится Торопыжка
|
|
Завсегдатай
|
|
так как я житель вконтакта и немного инстаграма, сюда захожу редко , выложу сразу подборкой последние фото гуляк оказалось мимоза водная умеет расти вертикально, при чем растет шикарно А этот гуляка уже флорариумный стало/было Изменено 15.6.20 автор Linea |
|
#2791690 |
|
|
Кто-то недавно показывал растение, напоминающее клевер, которое на поверхности плавает. Типа этого: (Это у меня в саду в горшке под хурмой растет) Не подскажете, что за трава была, фотографии найти не могу. |
|
#2792805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2792808 |
|
|
|
Александр Ершов Спасибо!!! Вполне возможно. Не помню, кто показывал тут ее плавающей. Эх, Альцгеймер... |
|
#2792809 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroДайте витаминок этому дядьке Кислица - наземное растение. Если только временно залило. Может, вы говорите про марсилию? Но это папоротник. |
|
#2792817 |
|
|
#2792820 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2792833 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Инед Классная травка, но не она. У той листики, ну прямо один в один, как у клевера. И цветки острые, жёлтые. Может в отечественных растениях была, пойду там искать, больше 100 страниц. |
|
#2792835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Эх, Альцгеймер...Да ладно уж... Я тоже не помню, кто показывал плавающую кислицу, хотя выбор невелик. Это была дама, любящая выпускать растения на воздух. Да и я упоминал подводные побеги кислицы. |
|
#2792963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2792976 |
|
|
Торопыжка Вчера вечером, после заката, была вся уже закрытая. А сегодня с работы пришел, вот, во всей красе, почвопокровка. Вытащил пару ростков, помыл и в банку. Наблюдаю. |
|
#2793091 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro я ) Egorkapedro очень злой сорняк ОЧЕНЬ! У меня она растет везде, во всех горшках пробивается. Семена выстреливает на большое расстояние, семена прилипают к любой поверхности не хуже чем у пеперомии. Ну мне не привыкать, таких сорняков у меня дома много - начиная от простых травок типа изолеписа и заканчивая гипоэстосами и папоротниками Старец постепенно вытянутся листочки и станет обычным гломератусом Egorkapedro в идеале ее посадить все-таки в грунт фитофильтра или инсулариума. Плавает она долго, но все время хочется зацепиться за что-то усами детками. В общем я перестала ее так мучить , а в болотных условиях отлично растет Торопыжка это не я, они сами на самом деле мне просто времени не хватает уследить за всеми... |
|
#2793204 |
|
Завсегдатай
|
|
#2793219 |
На премодерации
|
|
У кого есть лишняя в наличии веточка Aeschynomene fluitans от 40 см, могу купить или поменять. Желающих жду в ЛС. |
|
#2796016 |