Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Кого поселить в 360 литров? (страница 2) |
Уважаемый коллективный разум! |
|
#3187980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda -Гурами гигантский, или настоящий (Osphronemus goramy) -Чёрный паку (Colossoma brachypomum) -Пангасиус высокоплавничный (Pangasius sanitwongsei) -Индийский нож (Chitala ornata) |
|
#3188076 Нравится Валера луганск, le_beda
|
|
|
|
#3188082 |
Премодератор
|
|
#3188088 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Так вы уже придумали – чёрные кометы))) Правда я их не встречал, чтобы прям чёрные-черные. А вообще, мне кажется, ничего особо крупного и интересного там разместить не получится, если не планировать хотя бы мощные покровные стекла. Причём крепкие, не из 4мм стекла. Как паку могут прыгать и метаться в испуге – я видел и больше не хочу. В такой объем я бы их не сажал. И вообще рыба достаточно скучная. Мне кажется, что быстро надоест, а живут они долго. Змееголовов бы в ваш аквариум. Кобр золотых, к примеру. Но тогда покровные стекла само собой. Можно пару крупной америки – тех же манагуанцев, бокур или банальных астров. Но тут тоже без покровных стёкол не обойтись. |
|
#3188090 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Валера луганск Одного. Пару не надо. Слишком сложная рыба, особенно в малом объеме. И стекла хорошо закрепленные, иначе могут вынести, причем могут придумать какой-нибудь неожиданный фокус. |
|
#3188092 Нравится Валера луганск, le_beda
|
|
|
|
Василий 12люблю их, да. заведу снова обязательно, но в псевдотравник, наверное. мне нравится, как они по траве ходят, как ниндзя, траву почти не шевелят )) |
|
#3188093 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
А Фловер хорн? |
|
#3188096 |
|
|
Крошка РУой, эти вот шишаки - неее, всратая рыба))) |
|
#3188098 Нравится uZot
|
|
Премодератор
|
|
le_beda Да, да, да... Я ещё одного такого знаю: мешкожаберный. Не предлагаю - полуночник, скрытен и ленив. ...Просто вспомнилось. Тоже весьма изящная тварь. |
|
#3188111 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#3188116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_bedaВам может и трёхгибридные пупугаи не нравятся? А я уж было хотел предложить :-) |
|
#3188150 Нравится le_beda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы однако, представляя твои предпочтения, смотрел в сторону змеев - императорского или красного он один прекрасно будет жить, как собака встречать, смотреть, думать |
|
#3188153 Нравится le_beda
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Robby 360л - это максимум золотая кобра, но она и по интеллекту ничуть не уступает. Императорский - от 600, красный - от тонны. Если по-хорошему. И красный больше пелагический, а не лесной, и потому довольно сильно отличается по поведению. |
|
#3188154 |
|
|
Robbyя пытаюсь обойтись без крышки )) но пока говорят, что все скачут. хотя мне и про малавийцев говорили, что скачут. ну скачут, да, за почти семь лет от силы раз десять, а то и не наберется. из них летальных три, один из которых из карцера на 60 литров. остальные от радости при виде меня, видимо ) но змееголовы реально скачут, да. на 3/4 корпуса из воды и вместо пинцета схватить палец - это у нас каждый вечер такой аттракцион 😂 uZotтак, всё, давайте вашего фловерхорна 🤣 Дмитрий57ну в принципе наверное да. но нет ))) |
|
#3188158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_bedaДа тут просто подход разный - из трёх десятков малавийцев выпрыгнул один - не сразу и заметишь, если он не посередь комнаты засох. Из одного змееголова выпрыгнет один - абидна будет :-) |
|
#3188159 Нравится Валера луганск, le_beda
|
|
|
uZotсправедливо. ну и змееголовы скачут вообще по жизни и сути, а цихлиды только с перепугу или тупо выпадают за борт, когда голодные толпой у самого края толкаются, что хорошо лечится недоливом. чувствую, я таки семимильными шагами иду к астронотусам. |
|
#3188161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3188162 |
|
|
|
paln1а мариночька у нас не пьёт. она уже больше не может 😁 |
|
#3188164 |
Посетитель
|
|
Про тетраодонов крупных не думали? Как раз крупные одиночные рыбы. |
|
#3188311 Нравится Валера луганск
|
|
|
Anton85не помню, чтоб видела в продаже, но с учетом количества меланий в грунте - думала, да ) но там же солить надо, это фитофильтр демонтировать, чот жалко. Изменено 27.12.24 автор le_beda |
|
#3188359 |
|
|
|
uZotкстати. видела надысь где-то в продажах. фловерхорн конфигурации "баллон". вот это комбо, просто комбище. надеюсь, он и в уф светится. трёхгибридный короткотелый дисковый гло-фловерхорн, вот она, рыба моей мечты. |
|
#3188361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_bedaИ это ещё не всё... вуалевый трёхгибридный короткотелый дисковый гло-фловерхорн :-) |
|
#3188363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Солить действительно крупным видам совсем не нужно. Нильский неплохим вариантом мог бы стать. Он пресноводный и несложный в содержании. Рыба интересная. Я про них и не подумал. |
|
#3188365 |
|
|
|
uZotальбинос |
|
#3188367 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|