Свой на Aqa.ru
|
Количество лимонки и соды для генератора. (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, сколько соды и лимонки сыпать в 2х литровые бутылки, с китайской системой? |
|
#2859068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно получается. Я тут ответа не дождалась. Нашла его в другом источнике, поигралась с бутылками, поняла, что это вообще не мое, заказала второй баллон. |
|
#2879051 Нравится Blok One
|
|
Завсегдатай
|
|
Blok One 34,6$ - т.е. 35$. Вы ж вчера писали 30$ (2250Р). А сегодня 2550 - гиперинфляция. Где по 2250? Вот же дотошный.. Бухгалтер, не? "Полемически средняя" , а не средняя. И в Европе, а не в Москве. Вот например 47,15 евро в Голландии = $57 https://www.bol.com/... Blok One Попробуйте и расскажите, что получилось. Я вижу, что это в принципе невозможно. Blok One На коробке на писано: по 30 г. Blok One штатная комплектация гидроперит не предполагает Гидроперит нарисован на схеме (см. выше) Скорее всего он смешан с лимонной кислотой. Тогда кислоты там еще меньше. Ликвидатор Да, Зёхтинг тут оффтоп. Его надо в отдельную тему. Изменено 3.3.21 автор oltrew |
|
#2879135 |
Завсегдатай
|
|
Blok One Сколько толченого гидроперита кладете для работы на месяц? Таблетки по 1,5 г? Выходит, количеством гидроперита можно регулировать подачу газа. Верхний предел ограничивается площадью колокола. Blok One, камешек оксида марганца приклеен или просто лежит в баночке? Оксид марганца - это же порошок. Как-то они из него камешек делают.. Хм, в Беларуси, оказывается гидроперит вообще не продается. В аптеках отсутствует. С чего бы? |
|
#2879141 |
На премодерации
|
|
oltrew Вы писали про 50$ (оказалось 34$) - это не ошибка, чуть-чуть промахнулся, да ? Я "пролетел" на 300₽ так сразу столько сарказма, мама дорогая... На самом деле недавно смотрел - было 2250₽, не помню даже какой магазин, и либо цена поднялась (на 300р по нынещним меркам - не намного) либо вообще нет в наличии. Придраться уже совсем не к чему ? oltrew Причем здесь Голландия ?!! 🤦♂️🤪 Мне фиолетово сколько это стоит в Голландии... Текст ради текста ? oltrew Что я должен сделать и цель Вашего предложения ? Если это нам что-то покажет/прояснит - сделаю. Если прикалываетесь - без меня. oltrew И что ? А чего 30 граммов ? Вы в курсе ? Я - нет. И к чему эти ремарки, про граммы штатных пакетиков и тому подобное ? oltrew На какой схеме ? Где ? Кто автор схемы ? Вы ? Повторяю: в штатной комплектации гидроперита нет. Это я стал использовать его самостоятельно - купил в аптеке упаковку и попробовал добавить. Результат оказался положительным. oltrew Гадаете или пруф есть ? oltrew Мне перпендикулярно сколько кислоты в штатном пакетике. Я им не пользуюсь. Сколько раз еще повторить ? oltrew От таблетки "на глазок" ножиком отскабливаю немного. Даже не четверть таблетки. Наверное шестая или седьмая часть. |
|
#2879150 Нравится serg_42
|
На премодерации
|
|
oltrew У меня выходит так - энным количеством гидропирита (вкупе с катализатором) можно регулировать подачу кислотного раствора (частоту капель) в колбу с содовым раствором. Добавление гидропирита позволяет кислотному раствору НЕ закристаллизовываться в водном отверстии верхнего контейнера. Если этого не сделать, то: 1) частота капель будет неравномерной и редкой/недостаточной 2) выход вообще закупорится кристалликами и подача кислоты совсем прекратится. Так понятно ? oltrew Меня спрашиваете ? Напишите письмо в Зёхтинг гмбх, может Вам и ответят. oltrew В приёмной к Лукашенке очередь займите. Запишитесь только предварительно. Или Вы сами с собой разговариваете ? ааа... бывает... oltrew Модеры, перенесите, пожалуйста, в отдельную тему. Спасибо. |
|
#2879152 |
|
На премодерации
|
|
oltrew Теперь я "в атаку" пойду, хватит уже меня троллить. Ща будем "баллонами" мериться 😂! Итак, мой "баллон" стоит 2550₽. Накинем еще за 36гр лимонки, 44 грамма соды и 1/7 часть одной таблетки гидроперита в месяц. Ну, пусть будет 100₽ за год. Итого: покупка и обслуживание моего "баллона" обойдётся для 70-литрового аквариума в год в 2650₽. Теперь распишите, во сколько Вам обошёлся Вам сам баллон + его актирование + бензинчик для поездок на заправку + сами заправки монометр + электромагнитный клапан + счётчик пузырьков + диффузор + шланчики (раз вы копеюшечки считаете) + что там ещё я упустил... 2650 деревяшек vs cколько ? 🧐😂 Разрешаю брать реальные беларуские цены, голландские и некие космические "средние" по планете - не надо 😀 |
|
#2879160 |
Завсегдатай
|
|
Blok One Не нервничайте так - чай не корову же продаем/покупаем. Про гидроперит попалось сообщение vla1968 на украинском форуме: "Потребуется 1 таблетка перикиси водорода, 40 грамм лимонной кислоты и 35-40 грамм соды пищевой. Регулировать производительность можно колличеством таблеток перекиси. 1 таблетка-30(40) дней, 3 таблетки-7(10)дней непрерывной работы." Все-таки таблетка или 1/6 - 1/7 часть? |
|
#2879176 |
На премодерации
|
|
#2879177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Да тут вообще не понятно что. О чем это они тут пишут? |
|
#2879179 |
На премодерации
|
|
oltrew Несколько постов назад Вы написали, что он изображён буквально: "на схеме выше". Где эта "схема выше" ? Я не телепат угадывать, что Вы смотрели или не смотрели на разных форумах. И мало ли что там пишут, в официальной спецификации нет никаких сведений о гидропирите и схем с его изображением - и я тот факт, как реальный пользователь, подтверждаю. oltrew Вам недостаточно, что я писал о 1/6 или 1/7 части таблетки ? Мне из сообщения в сообщение нужно это копировать ? Кроме того, я пару раз писал, что важно НЕ переборщить с количеством гидропирита. |
|
#2879180 |
Завсегдатай
|
|
Blok One Да, со схемой я ошибся, перепутал гугля, может с Zitronensäure спутал. Вы пишете 1/6 - 1/7, а другой пользователь пишет "1 таблетка". Кто правее? Может таблетки разной системы? |
|
#2879186 |
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Если перед текстом стоит чей-то ник, то обращаются к конкретному форумчанину. Если после текста стоит отступ, то этот текст уже может не относиться к предыдущему - нужно смотреть по смыслу. Конкретно, про камешек и гидроперит в Беларуси к Вам не относится - там отступ. |
|
#2879192 |
На премодерации
|
|
oltrew я пишу исходя из своего персонального опыта и он показывает: целая таблетка - это лютый перебор, даже пол-таблетки это слишком oltrew- это лимонная кислота oltrew а я уже не совсем понимаю что в нашем "диалоге" к чему и к кому относится потому как, мало вопросов и комментариев - по-существу, в основном или троллинг или "день сурка" (по нескольку раз одно и тоже Вам пишу) oltrew "моя" таблетка содержит 1,5 граммов гидроперита о другой таблетке может доложить только "ваш" форумчанин oltrew здесь Вы тоже с отступом пишете, но обращаетесь-то ко мне 😀 |
|
#2879193 |
Малёк
|
|
По поводу гидроперита и оксида марганца. Они позволяют создать небольщое избыточное давление над раствором лимонной кислоты. В гидроперите ключевой компонент - перекись водорода, которое при контакте с оксидом марганца выделяет кислород, он и может повысить давление. Теоретически можно заменить просто перекисью. |
|
#2879211 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
R555 Наверное, да. Мысль была такая, но побоялся - перекись с оксидом марганца очень быстро реагирует, возможна избыточная реакция - капли будут чаще, чем нужно капать. А гидроперит всё-таки медленнее работает - сухие крошки долго растворяются в вязком растворе-сиропе. Но, может быть, я и не прав: надо как-нибудь попробовать чисто из спортивного интереса, опять же придётся концентрацию и дозняк перекиси подбирать... |
|
#2879237 |
Новичок
1
2 года |
|
#2984315 |