На премодерации, Кандидат в Советники
|
КОНКУРС 2019 на AQA.RU. Нужны идеи. (страница 6) |
В прошлом году идея провести конкурсы возникла в последние дни уходящего года и поэтому номинации не отличались оригинальностью, и не могли, т.к. у участников не оставалось времени на подготовку. В этом году хотелось бы других, интересных номинаций, поэтому заблаговременно появился этот опрос. |
|
#2659906 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Да. Примерно вчетверо дороже моего фотоаппарата (правда, тоже далеко не новенького). Константин Кучеренко На них РОВНО то, что в этом аквариуме видно глазами. От и до. Nataliya Artyushina В четыре раза меньше не хотите? А оно есть. Olga K Button И оно не соответствует тому, что видно глазами. Вообще. (Не знаю, почему выходит цитирование Ольги...) artvhm Руки у меня из... И это четко видно по этим фото. Изменено автор Михайлов Саша |
|
#2661097 |
|
Модератор , Советник
|
|
Для начала камеру можно зафиксировать. В большинстве случаев не столько объект движется, сколько камера трясется. Аквариум никуда не убегает. Можно дождаться, когда объект будет в покое. Способность ждать - одно из умений фотографа. Можно снять рыбу в движении. Смазы тоже бывают красивыми. А можно снять с проводкой. Способность руками сопровождать объект, снимая длинной выдержкой - тоже одно из умений. Можно наплевать на шумы и поднять чувствительность, шумы тоже бывают эстетически оправданы. |
|
#2661100 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко С дикарями-то? Удачи. Лично я не робот, чтобы не шевелиться от слова "вообще". Дикари накладывают "небольшие" ограничения на возможность движения рядом с аквариумом при возможности их увидеть: либо одно, либо другое. Видео в том аквариуме еще хоть как-то выходят, но фотографировать в таких условиях без качественной техники... Менее 4 люмен на литр. |
|
#2661101 |
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Саша Нет, это не так. Глаз человека приспосабливается под уровень освещенности и может видеть подробности при разном освещении. В глазу всегда отрегулированная картинка, занимающая весь диапазон от темного к светлому. Это именно то, чего всегда добиваются на фото, если не стоит каких-то специальных задач. Михайлов Саша Способность в нужный момент "быть роботом" - одно из умений фотографа. Это тренируется, было бы желание. |
|
#2661102 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Михайлов Саша Фотографии могут показать куда больше и лучше, чем глаза. Снимать нужно уметь, никто с этим не спорит, но занижать всем планку ради тех, кто не умеет фотографировать никто не станет, это просто не имеет никакого смысла. Тем, кто не умеет, стоит поучиться, я же научилась. |
|
#2661106 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко А почему тогда на редактированном фото рыба выглядит неестественно ярко? Она не похожа на то, что видно вживую. Константин Кучеренко Вы, кажется, не поняли, о чем я. Даже дышать рядом с этой аквой - нехилый шанс спугнуть рыбу. Просто взять и спугнуть. И это, если что, не фигура речи, а реальность. Olga K Button А может проще завысить? Ну так, чисто надежности ради. Чтобы тот, кто не умеет, и не брался изначально. По принципу "Да и к черту, все равно шансов не было бы." Olga K Button Ну, неестественные цвета я и в фотошопе поглядеть могу. |
|
#2661108 Нравится Ёшкин_кот
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Над третьей и четвертой фотографией можно еще поработать Первый две нравятся |
|
#2661110 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Однако в этом аквариуме каким-то образом растут живые растения. Это означает, что освещенность не всегда такая.. |
|
#2661111 |
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Это попытка снять радужность, её получилось все же меньше, чем в реальности. Петька - специальная модель конкретно для настройки параметров под радужных рыб. |
|
#2661112 Нравится artvhm, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2661115 |
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Саша Это не глаз видит, а конкретно ваш мозг в силу каких-то причин так считает. Задача глаза - не освещенность оценивать, а распознавать объекты. Вот известный пример того, что наш глаз яркость и освещеность воспринимает в зависимости от контекста. https://nemcd.com/20... |
|
#2661116 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Olga K Button Ок. Но сразу скажу если режиссер после фильма должен объяснять ЗАЧЕМ этот фильм, значит фильм провалился, для меня так. По фотографиям. К Петьке вопросов нет, радужность на первой и второй получилась. Вообще, при ее съемке, должен сильно помочь ассистент с правильным фонарем. На третей, я не понимаю кадрирование, возможно просто не моё. На четвертой не нравится выбитый цвет на грунте, сильно отвлекает от модели. Мнение сугубо дилетантское, обидеть не хотел |
|
#2661118 |
Премодератор, Советник
|
|
Господа хорошие, это все же тема по идеям для конкурса, а тема по фотографированию рыб здесь: Тонкости фотографирования рыб |
|
#2661119 |
|
|
#2661264 |
|
Премодератор
|
|
Как я понимаю, смысл конкурса на лучшую фотографию - выявить лучшую фотографию. Лига одна - участники форума. Делить её на несколько уровней нет никакого смысла, ибо победители в низших априори не лучшие. Те, у кого нет фотоаппарата, а равно и те, которые не умеют им пользоваться или не имеют возможности сделать приличное фото по каким-то другим причинам, выбывают из числа призёров автоматически. Здесь нет причины для спора и торга. Что тут волынку-то тянуть! Если кому-то это кажется несправедливым - что ж.., мир в принципе несправедлив. |
|
#2661291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
КОНКУРС 2019 Самая красивая фотография гидробионта оффтоп (страница 6) |
#2662599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я автор. И живность вся была моя. Правда сейчас большинство этой живности на том свете И фото на самом деле так себе. Мыло. Я сам оцениваю на троечку с плюсом, фотограф из меня никудышный. Изменено автор KoRvin |
|
#2662601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Поздравляю, отличные фотографии! Но, как я понимаю, лайк здесь идёт за голосование, а моё сердце уже отдано фотографии остракод от Zwerr... |
|
#2662603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663719 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2664160 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaну опять одно и тоже! Давйте Баутина, Паршина... Ну, не серьезно |
|
#2664215 |
Модератор , Советник
|
|
#2664216 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaтаким вы сразу отшибаете обычных пользователей, аквариум на фото профессиональный, подготовленный для конкурсов.... Тогда уж и номинацию и призы другие должны быть..... |
|
#2664217 |
|
|
КОНКУРС 2019 Самый красивый растительный аквариум или хардскейп обсуждение (страница 6) |
#2664220 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaну если вы меня перекинули, отвечу тут! Наталья вы поймите, если вы хотите проводить конкурсы на общедоступном форуме и получить от них максимально, то не должно бы профессиональных работ... Вот в гидробионтах например, почему я не сомневаюсь, сто Зверь возьмет 1 место, потому что он профи....Да еще и с такой поддержкой форумного матриархата.... И какой вам кайф от этого всего, обычный пользователь даже не полезет, судя по всему новые лица мало вас интересуют? |
|
#2664222 |