На премодерации, Кандидат в Советники
|
КОНКУРС 2019 на AQA.RU. Нужны идеи. (страница 5) |
В прошлом году идея провести конкурсы возникла в последние дни уходящего года и поэтому номинации не отличались оригинальностью, и не могли, т.к. у участников не оставалось времени на подготовку. В этом году хотелось бы других, интересных номинаций, поэтому заблаговременно появился этот опрос. |
|
#2659906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661043 |
|
|
|
Прошу спорящих остановиться, чтобы тему не закрыли. |
|
#2661044 Нравится Cornelius
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
clefairy Почему же. Кажется прекрасно уловил Дайте фотоаппарат, научите фотографировать, дайте красивую композицию....дайте победить Вы никогда не задумывались, что вы оказываетесь "необязательным" в такой схеме? |
|
#2661045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаКак у Вас с литературными способностями? Вот был бы тут сценарий от Вас, как практически можно сортировать фотографов форума с их техникой. Закопёрщик конкурса волевым решением формирует списки профи и не профи? Думаю, что откажется. Кто тогда? Я видел конкурс аквариумов, копирующих биотопы, родные для украинцев. Был предусмотрен выезд комиссий на место для оценки. Боюсь, что нас на нечто подобное не хватит. |
|
#2661048 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2661049 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Михайлов Саша Александр, дело не в профи, дело в любви к своим рыбкам. Смотрите, люди будут выкладывать фото своих рыбок и прочее...займут они там чего то, нет, это ж не важно. Много других людей, увидят тех, кого они любят. Для кого то, фотки которые не профи, придутся ближе, по душе и понравятся больше. А это дает стимул.... Это же соверщенно безобидный конкурс и кака разница, чья фотка получит награду. На самом деле, ннаграду получат все желающие, поделившиеся фотками, своих питомцев. Я не буду участвовать в конкурсе, ни когда, ни где не участвовал, у меня к этому душа не лежит. Но любимые фотки есть и у меня. И сняты на фигульку, далекую от профи фото. Они меня вдохновляют, как и поход в Русский музей. Вот они, три штуки. И мне все равно, профи они или нет. Та же и для других. Изменено автор Чейз |
|
#2661051 |
Завсегдатай
|
|
Чейз "Любимые" и "подходящие для конкурса" - вещи принципиально разные. Из этих трех, к примеру, красивыми можно назвать все, не спорю, но если отбирать для конкурса, то годно, ИМХО, только третье. Остальные два - не в фокусе. Чейз Я своих рыб люблю, к примеру. Но тот позор, который выходит в качестве фото, мне никогда не придет в голову предложить для конкурса. Лежит в ВК - и пусть себе лежит. Ограниченно годно для темы про рыбу - может быть, с натяжкой. Из без малого тысячи фото за последние два месяца я оставил ТРИ. Три из тысячи. Ограниченно годны для применения хоть куда-то. Изменено автор Михайлов Саша |
|
#2661053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661055 |
|
|
|
Интересненько, что будет если я открою номинацию Лучшая статья о лечении рыб, выдать которую могут вообще единицА)) |
|
#2661058 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Я предлагаю всех, кто выкладывает свои фотки гидробионтов в этой теме, добавлять как участников в тему-голосование. Изменено автор Olga K Button |
|
#2661059 Нравится bukaa, Nataliya Artyushina
|
|
|
Михайлов Саша Александр, Вы не поняли. Каждый оценивает по своим критериям. Лично для меня, нужен сюжет. Если его нет, нет и фото, какое бы оно профи не было. Смотрите. Это сюжет, здесь прослеживается ум, задор, поза, как бы рыба тебя призывает поиграть, типа ну, что смотришь, полезай сюда....и т.д. Может издевка некая....В этом для мня прелесть не самого фото, как качество, а сюжета. С удовольствием буду смотреть фото форумчан. |
|
#2661060 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2661063 |
|
|
Nataliya Artyushina Лично замучаю поправками к условиям, чтобы победило моё - "посолить по вкусу" Михайлов СашаВот это кстати отличная идея, пусть фотографируют в полной темноте. Сразу всех уровняем. И тогда я с рулеткой еще поборюсь..... |
|
#2661066 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Nataliya Artyushina Она/и уже есть. OlegB написал, как тут, так и продолжение на Рыбьем Боге. здесь Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний Если нужно конкретные болезни лечить, то ищем Юнчиса О.Н. Изменено автор Чейз |
|
#2661071 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2661072 |
|
|
[/q]
Вот, вот такие и есть номинанты на победу. Это просто чудо, как люди поймали этот сюжет. Скидывайте эту и Сухарика на конкурс. И подобное, в обязательном порядке. Такие фото, создают настроение и не поддельное восхищение. Примного удивлен и с нетерпением жду подобного. |
|
#2661074 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Я вот уже от мата с трудом удерживаюсь в ответ на этот троллинг. Где Вы тут темноту увидели? Это - нормальная освещенность этого аквариума. Там живут дикари купанусов Дэя, которые нереально пугливы. Они даже приближения к аквариуму боятся изрядно. Высокая освещенность - и все, пока-пока, фотографируй действительно в ПОЛНОЙ темноте: внутри кокоса. Даже увидеть их - та еще задачка. Как подобную рыбу на конкурс прикажете снимать? А, я понял - тут уже я в ответ услышу "иди и слей тысяч сто на фотооборудование, ведь оно в этом случае важно"? Интересно, угу. Только зачем тогда хоть что-то говорить про его неважность. Nataliya Artyushina Может еще указано, на какой? Сейчас же есть смартфоны" с "очень плохими" характеристиками камер, на уровне профессиональных начала века, если не лучше. Ну и по поводу освещенности - фото выше. Покажите классные фото на телефон или мыльницу с такой "высокой" освещенностью, как в аквариуме с купанусами. Впрочем, к дьяволу это все. Оборудование неважно, освещение неважно, ничего важным не является - только и исключительно везение. Изменено автор Михайлов Саша |
|
#2661075 |
|
|
|
#2661076 |
|
|
Nataliya Artyushina Талантливый человек. Жаль если получится, по принципу, молодец, возьми с полки пирожок, там их два, возьми средний))) |
|
#2661081 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2661087 |
|
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Саша Есть старая-старая поговорка "снимает не камера, а фотограф". Если уж так получилось, что человек умеет снимать, то ему сразу путь закрыт? Можно проводить конкурс песни только среди тех, кто не умеет петь, конкурс музыкантов среди не умеющих играть и т.д. Снимки, которые вы показали, не потому такие темные, что там темно, и не потому, что снимали на плохую камеру, а потому, что фотограф экспозицию не так выставил. |
|
#2661090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЕсли увеличивать экспозицию - то удается снимать только статичные объекты |
|
#2661092 |
|
|
Константин Кучеренко Константин, там iso 800, выдержка 1/8, диафрагма 3.1. Там темно Кстати на 1/8 с рук на мыльницу в потемках - у человека правильные руки Изменено автор artvhm |
|
#2661093 Нравится Constantin_K
|
|
|
|
#2661094 Нравится Constantin_K
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Есть еще и обработка в редакторе. Можно вытянуть даже темную фотографию Фото отсюда Михайлов Саша Изменено автор Olga K Button |
|
#2661095 |