Завсегдатай
|
Конкурс на лучшую стаю (страница 4) |
Коллеги, скоро у нас с женой большая радость (у меня так просто счастье) - Sly доделает нам аквариум на ~ 480 литров. Отсюда вопрос. Хотим, чтобы основной рыбой в аквариуме были мелкие стайные рыбки в количестве нескольких десятков. Может быть 2 стаи штук по 30. Так вот, какие рыбки лучше всего держат стаю? Именно передвигаются стаей! |
|
#105127 |
Посетитель, Советник
|
|
Хастатусы |
|
#111473 |
|
Завсегдатай
|
Только что нашел (страница 4) |
Вот здесь |
|
#113493 |
Завсегдатай
|
To Ольгочка (страница 4) |
Фотографии впечатляющие. Все больше понимаю, что хочу тетр красномордых и красных неонов тучу. |
|
#113494 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я так и сделал - насыпал в банку с дискусами горсть |
|
#113499 |
Постоянный посетитель
|
|
Розовый данио - супёр!!! Страшно красивый всегда ходит клубком. |
|
#113508 |
|
Завсегдатай
|
Тут возник следующий вопрос (страница 4) |
Я определился было с населением, но тут возникла неувязочка. Хочу неонов, тетр блехера и птерика - одного или двух, а жена говорит. "Это все ради бога, только вынь да полож, чтоб в аквариуме плавали красивые крупные рыбы. Вот я и думаю, кто бы это мог быть, чтобы неоны не оказались капустой как в известной притче про козла. Представляю себе выльяжных астронотусов среди неонов и тетр. Хы. Акульих балу не хочет жена, а больше никто в голову не приходит. |
|
#118799 |
Постоянный посетитель
|
|
#118808 |
Посетитель
|
|
Насколько большие? Вам могут подойти радужники или конго тетры.Это конечно не дискус, но тоже рыбки не маленькие вырастают. |
|
#118835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер смотри здесь : какая самая неагрессивная и мирная цихлида :-) ? |
|
#118847 |
Постоянный посетитель
|
|
Касательно розовых данио... Плавают четко в группе или двух-трех (у меня 50 штук), как на поверхности, так и по всему объему воды. Любят играть на течении с пузырьками из внутреннего фильтра. |
|
#118868 |
Посетитель
|
Там лучше не смотреть (страница 4) |
сообщение Maverik В ветке речь о цихлидах идет, и какой бы мирной ни была цихлида, но все, что входит ей в пасть - она слопает. А если мелкая харацина ей в пасть не входит - она не удовлетворяет требованию "крупной рыбы". Надо копать в других семействах.... Из того, что в голову пришло - миксоциприн идеально подходит, если то, что о нем пишут - правда (сам пока не держал). Вообще, рыбы много всякой можно было бы насоветовать, если б не противоречие - крупная нехищная рыба как правило является растительноядной, а в банке, если я правильно понял, планируется сад.... |
|
#118879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, а пираньи не подходят? |
|
#118887 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дайвер Издеваться изволите? Что хотелось бы! Чтобы плавали, скажем, большие такие рыбины - вроде взрослых астронотусов, но ели бы капустку или корм сухой. Птерик - отличная рыбина, но ползает все больше по дну, да и изящество у присоски своеобразное. |
|
#118909 |
Посетитель
|
|
с интересом читаю эту тему, очень интересно =) |
|
#118977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение meta У меня боливийские бабочки (ближайшие родственницы "рамирез") покосили нафиг всю длиностебельку, включая лимонник (!). |
|
#118978 |
Посетитель
|
|
ну не знаю, мои траву не трогали, совершенно точно |
|
#118980 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
[quote]сообщение Maverik |
|
#119016 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Я тоже за дискусов с неонами в 480 литрах, красиво. |
|
#119027 |
Посетитель
|
|
сообщение Инженер Т.е. большая рыба с маленьким хавальником. Мормирус? |
|
#119057 |
Постоянный посетитель
|
|
Шайбу! Шайбу! Дисков! Дисков! |
|
#119060 |
|
Завсегдатай
|
Диски-это, конечно, интересно. (страница 4) |
Но что-то мне подсказывает, что весь аквариум придется перестраивать под дискусов. А ведь они будут второстепенными для меня рыбами. |
|
#119072 |
Постоянный посетитель
|
|
А что будет первично? |
|
#119083 |
Завсегдатай
|
Первичны будут 2 стаи (страница 4) |
1. Штук сто неонов красных. |
|
#119085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скучные рыбы! Особенно эти тупые тетры. Сестра жены таких завела, ну и чего... через месяц не знала, куда отдать. |
|
#119091 |
Постоянный посетитель
|
|
Первично в такой банке - растения! А неоны и тетры лишь создают необходимый акцент.... На мой взгляд крупные рыбы излишни вообще - отпадет необходимость сифонить грунт, и ворошить подводный сад. |
|
#119094 |