Завсегдатай
|
Конкурс на лучшую стаю (страница 5) |
Коллеги, скоро у нас с женой большая радость (у меня так просто счастье) - Sly доделает нам аквариум на ~ 480 литров. Отсюда вопрос. Хотим, чтобы основной рыбой в аквариуме были мелкие стайные рыбки в количестве нескольких десятков. Может быть 2 стаи штук по 30. Так вот, какие рыбки лучше всего держат стаю? Именно передвигаются стаей! |
|
#105127 |
Завсегдатай
|
Естественно будем делать подводный сад (страница 5) |
Но голландский тип не хочу. Пусть будут и пляжики свободного места тоже. |
|
#119098 |
|
Завсегдатай
|
Посмотрели мормирусов (страница 5) |
Жена сказала неееееет!!!!!!!!!!!!! |
|
#119103 |
Постоянный посетитель
|
|
Все понятно... но главный недостаток подводного сада - невозможность хорошей сифонки. Как сифонить будешь с крупной рыбой? Или городить дренаж как у GeneZa? |
|
#119119 |
Посетитель
163
8 года |
|
Первостепенными могут быть поначалу неоны и тетры, а потом дискусы прочно займут их место, красиво!!! |
|
#119279 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ruslan H точнее говоря, большое достоинство подводного сада - отсутствие необходимости регулярной сифонки. |
|
#119337 |
|
Посетитель
|
Можно метод Гоголя (страница 5) |
сообщение Инженер применить... а потом посмотреть, на кого похоже получилось ;-) Кстати, крупные узкоротые (аностомусы) тоже не подходят? |
|
#119355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инженер: |
|
#146645 |
Постоянный посетитель
|
|
да. неоны обычные раздолбаи, если и плавают стайкой , то редко (а штук пять все равно отдельно тусит).. да и данио тоже.. халтурщики. короче красные неоны рулят. вот только они капризные, и мрут много |
|
#181304 |
|
Завсегдатай
|
|
Перламутровые (розовые) Данио плавают строго стайно, независимо от каких либо причин. |
|
#181917 |
Малёк
35
17 года |
|
Уважаемый Инженер! |
|
#183699 |
Посетитель
112
18 года |
неоны 15 шт и фонтомы10 (страница 5) |
|
|
#194742 |
|
Посетитель
|
|
#202936 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня суматранские барбусы и боции клоуны одной стайкой плавают... Классно смотрится |
|
#203279 |
Посетитель
|
|
Я читал что стая бывает только в случае опасности или тревоги. если рыб никто не беспокоит то никакой стаи не будет. у меня сейчас в 180 литрах сидят около 50 красных неонов - именно сидят на дне кто в лес кто по дрова без всякой стаи. добавил к ним родостомусов около 12-13 штук , во первых на фоне неонов они не смотрятся во вторых их нада тоже где то 25-30 минимум. сначала плавали паравозиком друг за другом. теперь тоже лежат на дне. |
|
#220434 |
|
Посетитель
66
5 года |
|
Посоветуйте стайку из ~10 рыбок. Требования: чтобы стаю держали :), держались в верхнем слое воды и были неприхотливы. |
|
#235990 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Фродо Сумкинс Очень хочу. Мы с женой определились. Хотим 100 родостомусов и 100 красных неонов. Но даже если ехать за ними, скажем, в Подольск, то все равно получается очень неслабая сумма для нас, учитывая еще и то, что необходимо сразу преобретать и хороший внешник на большой объем. Так что пока вздыхаем и смотрим на свой компотик. Посоветуйте стайку из ~10 рыбок. Требования: чтобы стаю держали , держались в верхнем слое воды и были неприхотливы. Для верхнего слоя воды идеальны данио рерио. Тетра блехера, она же родостомус, у нас в аквариуме показала себя как абсолютно неприхотливая рыба. Это же мне говорил Саша Потанин (он же Sly) Очень и очень советую. Не надо слушать продавцов. Именно их и хочу 100 штук. Есть одно но!!! Рыбу надо очень и очень аккуратно пересаживать. Лучше НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ сачком. У нее на анальном плавнике или где-то рядом есть какие-то крючки, которыми она цепляется за сачек. Стряхивая ее с сачка мы повреждаем ей там что-то. Далеко не каждая тетра после этого способна оклематься. В таком случае ее сразу в отдельную посудину и ждать. Иначе другие рыбы тут же забъют. Изменено 28-9-2005 автор Инженер |
|
#236043 |
Посетитель
|
Инженеру: про крупных рыб (страница 5) |
#236049 |
|
Завсегдатай
|
Боюсь (страница 5) |
они выкушают наши сады |
|
#236062 |
Посетитель
66
5 года |
|
Взял hemigrammus rhodostomus девять штук. Один не выдержал стресса (носился по акве как сумашедший) и на следующий день сдох. Остальные вот уже две недели чувствуют себя отлично. Стаю держат тоже отлично, не жалею, что взял, спасибо за советы. Только держатся не в верхнем слое, а примерно посередине, ну да ладно. |
|
#241298 |
Завсегдатай
|
Краснохвостые красавцы с побережья Танзании (Cyprichromis leptosoma). (страница 5) |
http://aquascope.ru/... |
|
#251134 |
|
Завсегдатай
|
|
Что-то не открывается... |
|
#251136 |
Посетитель
|
|
Ну что, купили стаю? Очень интересно! Если ещё нет, то могу сказать, что у меня есть фонарики (hemigrammus ocellifer, так, кажется, по-научному, или что-то в этом роде), недорогие, вполне симпатичные, по-моему, рыбки. Не носятся по всему аквариуму, стаю плотную, конечно, де держат, но некая кучность наблюдается в компании со скаляриями. |
|
#280574 |
Посетитель
70
11 года |
|
Посмотрите костело (зеленый неон), гриеми, грацилис, кардинал, расбора. |
|
#280791 |
|
Малёк
47
17 года |
|
расбора. 40 штук в ста литрах, плавают только стайкой (за исключением пары особей постоянно выбивающихся из кучи). Крупных рыб, сгоняющих стаю, нет (анциструсов не считаю). Где как, а у нас по 15 руб. |
|
#304023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А давайте сразу - стая таких-то рыб, ХХ штук в ХХХ литрах. Фото стаи - .. Очень наглядно будет |
|
#304044 |