Малёк
|
Контроллер TC420 (страница 10) |
Доброго времени суток. |
|
#1990758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DerrikQ9? |
|
#2653910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pavvvel А тут на форуме свет "правильный" только у одного человека, и вам покажут на него, не буду рекламу делать света за цену аквариума с тумбой, светом и фильтром. Клеил влагозащитные диоды ленточные, но тут табу на такое.Да и многие сами собирают. |
|
#2653911 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653912 Нравится rik473
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Олег 1970 Светодиодное освещение это наше ВСЕ. )) Не советовать же человеку Китай. Он уже знает как сверлить под вентиляторы! Только не понятно, зачем они вообще в аквариуме. Остается небольшой выбор: 1. DNK. 2. ADA. 3. Заказать у меня (дороже чем у DNK примерно в 3 раза, с гарантией 5 лет (если доживу). |
|
#2653913 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2653915 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
Андерсен Да, и еще тот маленький пост где откровенно врут форумчанам. Пора завязывать с рекомендациями. |
|
#2653916 Нравится Андерсен
|
|
|
pavvvel Не случайно почти все производители делают только наружные светильники, очень непросто сделать его герметичным. Знаю здесь от силы 7 человек, которым это доступно. К сожалению, ваш пост и поставленные задачи, говорят о низком уровне знаний и опыта, в такой ситуации сложно что то посоветовать. Ничего личного. Начните с простого - создайте свою отдельную тему, народ поможет. Haupter Вы меня в чем то обвиняете? Может была моя ошибка или вы что не так поняли? Изменено автор Андерсен |
|
#2653918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Для этого есть ютуб, и проще там посмотреть, и даже задать вопросы, чем тут, где 2 продавца будут рекламировать свой свет. |
|
#2653919 Нравится Андерсен
|
|
|
#2653921 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Зато наглядно видно что человек сам собрал за более дешевле чем у вас. К Старец обратитесь, человек мало пишет, но интересного и рукотворного у него не мало.https://www.aqa.ru/forum/member.php?action=viewpro&member=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86 Изменено автор Олег 1970 |
|
#2653926 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Олег 1970 Однозначно. Большинство из нас находят удовольствие именно в самом процессе. Это всего лишь хобби. И даже такое имеет полное право на жизнь: Сорри за оффтоп. Изменено автор Андерсен |
|
#2653928 |
Посетитель
|
|
Андерсен Пускай будет наружным, согласен. Но ведь в моем сообщении были вопросы. Я вообще не понимаю зачем что-то мне отвечаете, отсылая куда то.. могли бы вообще не писать мне. А будь у меня достаточные знания и опыт - помощи бы не искал. В общем, прошу вас так же, как и "знатока", который насоветовал человеку и у того погорел контроллер...не пишите мне. Удивлен еще что в личку ссылок на изготовителей не накидали, вместо того чтобы помочь. Изменено автор Moderator |
|
#2653929 |
Постоянный посетитель
|
|
#2653930 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен Да. Более того говорю прямо. Если вдруг решите поправить статус своей личности, есть шанс это доказать. а пока я готов называть вас пагубным словом, за которое всегда готов ответить за пределами рамок форума. |
|
#2653931 Нравится Андерсен
|
|
|
Haupter Используйте для этого ЛС. Я даже не понимаю про что речь. pavvvel Извините, если чем то вас обидел. Хотел как лучше, а получилось как ... . Олег 1970 Конечно могу. Считаю такой самодел преступлением в отношении окружающих и нарушением всех правил техники безопасности. |
|
#2653932 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Замечательно, тогда по пунктам. pavvvel Вот подпись Старца, надеюсь он не будет против что скопировал. Свет, самодельный светодиодный. 5 линеек на SMD 8520, Т=6500К, 60% мощности + 2 Фитолинейки NS36 Fito, Т=5000К, 85% мощности. Ступенчатое освещение. Рассвет-закат на SMD 8520, время свечения 2+9+2=13 часов. Фито свет - 4 часа. Контроллер ТС420. |
|
#2653935 |
|
|
|
Олег 1970 Мне проще вовремя остановиться. Не имею поля для маневров. Считайте что я слился. Изменено автор Андерсен |
|
#2653937 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Олег 1970 Олег, спасибо вам. Я написал ему в личку. Андерсен Уж лучше уметь сверлить под вентиляторы, чем уметь вхолостую строчить сообщения. Мне очень жаль почему вам непонятно зачем нужны вентиляторы. Ответ очень простой - для вентиляции. Если есть вентиляция - внутри крышки гораздо меньше влаги, а лампы холоднее, продлевая срок службы. А если вдруг под крышкой есть какая то "внеплановая" влага или даже мокрое место, то подсохнет в разы быстрее. Кроме того, увеличивается скорость испарения воды. Летом у нас очень жарко. Если честно, я не знаю способны ли вы осилить следующее: вода тратит энергию в процессе испарения и тем самым и охлаждается. И это хорошо. Температура воды стабилизируется, не нужно выкручивать аэратор на максимум в летнюю жару и т.д. А еще хорошо что от 200-литрового аквариума я получаю около 12 литров испарения в неделю. В комнате где стоит аквариум даже дышится легче. Когда дома кто-то болеет, то в этой комнате кашля почти нет. Стоит уйти в другую комнату - кашель сразу. По поводу "небольшого выбора" - это на столько нужно быть наивным, надеясь что я клюну на эту замануху. Изменено автор Moderator |
|
#2653944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikБитый проц. |
|
#2653977 |
Посетитель
|
|
добрый день. |
|
#2657830 |
Модератор , Советник
|
|
#2657835 Нравится pavvvel
|
|
Малёк
18
Люберцы 4 года |
Нужна помощь в программном обеспечении для TC420 (страница 10) |
Roman Здравствуйте! Был утерян диск с программой для ТС420. Поиск в инене ничего не дал. Либо ссылки не рабочие либо вирусные. Может кто подсказать где можно софтом разжиться. Спасибо! |
|
#2701327 |
Премодератор
|
|
#2701328 |